ID работы: 2651987

На играх возможно все

Гет
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Главное- не кто ты есть,- он глубоко вздыхает.- А тот, кем тебя видят.

Настройки текста

Every now and then I get a little bit lonely and you're never coming round (Иногда мне становится так одиноко, А тебя никогда нет рядом.)

***

      Я медленно открываю глаза и понимаю, что уже рассвет. В темные, от грязи, окна проникают первые солнечные лучи. В воздухе веет прохладой, я еще сильнее кутаюсь в одеяло и вжимаюсь в матрац, который потемнел со временем.       Рядом тихо посапывает мама и Белла, моя младшая сестренка. Ее лицо напряжено, а брови изредка дергаются. Не трудно догадаться, что ей снится! Сегодня день Жатвы и имя сестры впервые вписано. Я с трудом поднимаюсь и опускаю ноги на холодные пол. Едва поморщившись от дрожи, пробежавшей по моему телу, я обуваю кожаные ботинки грубой работы. Они достались мне еще от мамы, что- то вроде наследства. Я бреду в другую комнату, которая служит нам кухней. Самодельные стол стоит у стены, а пара стульев по его краям. Я отпиваю немного воды из банки и с грохотом ставлю ее на стол. Рукавом кофты вытираю рот и выхожу на улицу, захватив кожаную куртку.       За несколько минут солнце поднялось и начинало беспощадно палить. Наверное даже оно предвещает непростой день. По пыльным улочкам шагают люди с каменными масками на лицах, они направляются к шахтам. Из- за Жатвы сегодня короткий день, но суточную норму работы никто не отменял.       Я иду против движения и многие отчужденно на меня посматривает. Кто- то из- за бровей, кто- то выглядывает через бейсболку. Я почти миную дорогу, как на пути у меня возникает мускулистый мужчина в белоснежном комбинезоне. Он словно надзиратель, который вот- вот натворит что- нибудь из ряда вон выходящее. Я опускаю голову и осторожно поглядываю на него, пока прохожу мимо.       Облегченный выдох вырывается у меня, когда я оказываюсь позади населенного пункта. Я озираюсь по сторонам, когда оказываюсь у забора, поблизости никого нет. Чуть дальше непроходимый лес, который на первый взгляд кажется устрашающим. Забор должен находится под напряжением, но на нем частенько экономят. Я перелезаю через щель в железных прутьях и, оглянувшись, оказываюсь по другую сторону от забора.       Я ускоряю шаг и вхожу в лес, из- за плотной листвы внутри темно и пахнет смолой. Из- за одного только запаха можно нарушить част правил, записанных в общем кодексе. Я направляюсь к высокому дубу, и наклонившись, просовываю руку под толстые корни. Нащупав металл, я выпрямляюсь и отряхиваю колени от мокрой земли.        Голубое небо давит на меня и становится не по себе, я съеживаюсь. Единственное, что мне может помочь- это охота. Неожиданно с ветки, совсем рядом со мной, взлетает стайка маленьких птичек. Сконцентрировавшись, я поднимаю лук и натягиваю тетиву. Шум леса наполняет мою голову и сквозь него я чувствую сердцебиение и кровь, текущую по жилам внутри меня. - Эй!       От внезапного постороннего шума, я резко разворачиваюсь и целюсь в того, кто меня окликнул. Испустив тихий выдох, я опускаю лук. - И тебе привет.       Напротив меня стоит парень, с поднятыми кверху руками. Его застиранная джинсовая куртка расстегнута, из- под нее выглядывает черная футболка. Светлые брюки с пятнами от сажи и угля обтягивают ноги. - В следующий раз я выстрелю.       Он щурится и упирает руки в бока. - И куда мне интересно?! - В живот или в колено, а может и в плечо. - Надеюсь до следующего раза ты выберешь место, но постарайся лишить меня боли. - И не подумаю!- С его лица медленно сошла улыбка. - Ана, почему ты здесь?       Переводит тему. Терпеть не могу, когда со мной так поступают! - Мне надо расслабиться. Не могу сидеть дома и наблюдать за душераздирающей картиной.- Я прикрываю глаза ладошкой.- Я устала. - Ана, не накручивай себя, сегодня трудный день. Я не думаю, что кто- нибудь купит дичь, у людей полно других забот.       Он подходит ближе и протягивает руку, я щурюсь и делаю шаг навстречу. Он выжидает, когда я отдам ему лук и слегка двигает пальцами. Я тяжело вздыхаю и убираю его за спину, повесив через тетиву на плечо. Я подмигиваю ему и, развернувшись на пятках иду в другую сторону, слыша позади себя смешок. - Господи, какая же ты упрямая!       Он добегает до меня и идет рядом, точь в точь повторяя мои движения. - Вся в тебя, Алекс.       На его лице самодовольная улыбка и , чтобы ее согнать, я заряжаю локтем ему под дых. Алекс загибается, сбив дыхание. - А вы сильная, мисс, упрямая и злая, особенно сегодня. - Алекс, ты меня напугал. Ты, как и я знаешь, что нельзя выходить за забор, что я по твоему должна была подумать, когда услышала голос?!       Мои глаза округлились и я жду, что он мне ответит. Алекс лишь пожимает плечами, я копирую его. - В следующий раз ты точно получишь мою стрелу на память!       Он закатывает глаза и уголки его рта приподнимаются. - Но это всего лишь я. - На этот раз да. А если бы не ты?- Я почти шепчу.       Алекс подходит ближе и притягивает к себя. Я улыбаюсь и кладу голову ему на плечо. Он зарывается в мои волосы и гладит по спине. От него пахнет домом- это не запах мамы, не кота и даже не Беллы, уверена так пахнет только в одном месте, здесь, в 12 дистрикте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.