ID работы: 2652042

Вслепую

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Детектив-инспектор Хэмфри Гудман молчал уже целую минуту. Дуэйн как раз начал с беспокойством посматривать в его сторону, когда сержант Камилла Боде громко захлопнула папку с делом. Фидель кинул на нее укоризненный взгляд, а инспектор даже не вздрогнул: он продолжал сидеть, задумчиво потирая подбородок и глядя в одну точку. Камилла поднялась и, перекинув через плечо сумочку, направилась к выходу. - Что ж, до завтра. Всем приятного вечера. - Какие-то особые планы? – расплылся в улыбке Дуэйн. Камилла только открыла рот, чтобы ответить, но инспектор ее опередил: - У нее свидание. - Дааа? – с предвкушением протянул Дуэйн, игнорируя ее недобрый взгляд в сторону шефа. - Да, ее матушка все еще не теряет надежды, - ответил инспектор, кинув быстрый взгляд на Камиллу. Его вполне хватило, чтобы получить приличную дозу ощутимой неприязни в ответ. - Что, опять свидание вслепую? – вступил в разговор заинтригованный Фидель. - Я… - Удивительная женщина, - снова перебил Камиллу инспектор. - Столько терпения… А какая настойчивость. Какой оптимизм. - Простите, сэр, у вас какие-то проблемы в связи с этим? – Камилла, очевидно, начинала злиться. - У меня? Боже упаси, нет, - Хэмфри Гудман поднялся и начал шарить по столу взглядом, ища то, что можно было бы прихватить с собой домой. На всякий случай он пошарил в карманах, ничего там не нашел и застыл в раздумьях. - Отлично, а то это выглядит так, словно… - Камилла осеклась, когда инспектор вдруг кинулся к ящику стола, рывком открыл и погрузился в него чуть ли не наполовину. - Шеф, вам помочь? – услужливо осведомился Дуэйн. - Нет, Дуэйн, мне не нужна ваша помощь, спасибо, - донесся из-за стола взволнованный голос, за ним тут же последовал грохот сорвавшегося с полозьев ящика. Камилла развела руками: - А моя, сэр? За столом стало подозрительно тихо. Потом над ним показалось покрасневшее лицо: - Я думал, вы торопитесь, Камилла. - Да, но... Если вам нужна моя помощь, - сержант Боде сделала шаг по направлению к столу шефа. - Ну что вы, Камилла, - ответил инспектор, поднимаясь, - я не могу допустить, чтобы вы опоздали из-за меня на свидание, - последнюю фразу он выговорил, тщательно пряча глаза и делая вид, что отряхивается. - До него еще три часа, - пожала плечами Камилла. - Вам наверняка нужно подготовиться, как следует, привести себя в порядок… ну, вы знаете… женщины… - Вы хотите сказать, что я не в порядке? - Н-нет. Не это. - А что? - Дуэйн, а ты что собираешься… – Фидель решил было разрядить обстановку, но был безжалостно перебит инспектором: - Я хочу сказать, что… что… - Хэмфри перестал блуждать рассеянным взглядом по столу и сосредоточил его на Камилле, - ваша матушка так старается, вы могли бы проявить хоть каплю дочернего понимания и остановить, наконец, свой выбор на… Наблюдать, как меняется выражение лица Камиллы, инспектор не стал и, втянув голову в плечи, направился к входной двери. - О, я проявлю, - энергично закивала головой Камилла, следуя за ним, - я обязательно проявлю. Как раз по причине моей безграничной любви к маме я хотела взять отгул на завтра. Никто не знает ведь, чем может закончиться свидание. Что скажете, сэр? Инспектор внезапно остановился у самой двери, Камилла чуть не налетела на него, но вовремя затормозила. - Отгул? – переспросил он, - а чем таким может закончиться сви… - он вдруг замолчал и обвел взглядом молчаливо наблюдающих за происходящим Фиделя и Дуэйна. - Да, конечно, Камилла, почему бы вам не взять отгул на завтра. А заодно и на послезавтра. И вообще до конца недели можете набрать отгулов, все, что угодно, лишь бы ваша матушка была довольна! – выпалил он ей в лицо и, развернувшись, стремительно исчез за дверью. Камилла Боде удивленно посмотрела на коллег, будто ожидала от них объяснений, и, не дождавшись, последовала за инспектором. - Это что сейчас такое было? – спросил у пространства потрясенный Дуэйн, спеша следом за Камиллой. - Подожди меня! – азартно улыбаясь, Фидель бросился догонять напарника. - Но мне не нужен отгул на неделю! – до них отчетливо донесся голос Камиллы, которая быстрым шагом пыталась догнать инспектора на лестнице. - Разве? – он снова резко остановился, и на этот раз Камилла таки врезалась в него. - Простите, сэр, - пролепетала она, поспешно отступая назад. - Это вы меня простите, - пробормотал он, поддерживая ее за руку. – Я… я не знаю, что на меня нашло. Конечно, вам не нужно столько отгулов. Просто вы… вы очень хороший работник, Камилла, и… Она вопросительно взглянула на него и совсем не спешила отводить взгляд. - И заслуживаете отдыха. И свидания, да. Надеюсь, все пройдет отлично. - Спасибо, сэр. Мне просто показалось, что вам тема свиданий несколько неприятна. - Нет! Нет, что вы, Камилла… Что вы. Нет, я совершенно ничего не имею против, у меня... У меня у самого сегодня… кхм… вроде как свидание. Наступила такая тишина, что стал слышен шум моря с пляжа, который находился минимум за километр от полицейского участка. - Что? У вас свидание? – переспросила Камилла, пытаясь поймать взгляд инспектора, которым тот лихорадочно метался из стороны в сторону, стараясь его куда-нибудь спрятать. Дуэйн с Фиделем только переглянулись и продолжили стоять как вкопанные. - Эм… Да, - Хэмфри сделал шаг вниз по лестнице с твердым намерением удалиться прочь. - Как? – Камилла выглядела обескуражено. - С кем? - Почему вы так удивляетесь, Камилла, будто сам факт свидания со мной невероятен. - Нет, я просто… - теперь Камилла выглядела виновато-смущенной. На помощь ей решил прийти Дэуйн: - Так с кем, шеф? – инспектору показалось, что все присутствующие даже перестали дышать, ожидая его ответа. - Я не знаю, - ответил он, делая поспешные шаги вниз по лестнице. - Как это? – вступил в разговор Фидель. – У вас тоже свидание вслепую? - Ну что я могу сказать, - невинно улыбнулся Хэмфри, разводя руками, - очевидно, Кэтрин испытывает страсть к подобным вещам. - Постойте, мама устроила вам свидание вслепую? – Камилла нахмурилась, а в голосе ее прозвучали тщательно скрываемые гневные нотки. – Сегодня? Хэмфри снова виновато улыбнулся: - Хорошего всем вечера, до завтра, - откланялся он, махнув Дэуйну с Фиделем. - До послезавтра, Камилла. Сержант Боде промолчала и только задумчиво сверлила его взглядом. - Шеф, а вы уверены, что у вас свидание не друг с другом? – озвучил Дуэйн крутившийся у всех на уме насущный вопрос. - Что? – нахмурился Хэмфри. – Нет. Это исключено. К тому же, мое свидание через два часа. А у Камиллы через три. Слава Богу... Верно, Камилла? – Хэмфри с надеждой взглянул на нее, но тут же пожалел, что не ушел раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.