ID работы: 2652078

Празднование Нового года

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Зимой 2006 года Новогодние праздники я решил провести на даче. Дом там теплый, все есть - так что праздник обещал быть хорошим. Встретили мы Новый Год просто великолепно! Моя любимая компания друзей согласилась праздновать этот праздник со мной на даче. А что им ещё оставалось делать? Квартиру они так и не нашли на новый год. Пока все развлекались, мне стало немного плохо и я решил выйти на улицу - подышать. Я наворачивал уже второй круг, как услышал странный звук из леса стоящего в 20 метров от дома. Всё решил скинуть на то, что нахожусь в пьяном состоянии и почти не соображаю. Как только мне полегчало, я вернулся к друзьям и мы продолжили праздновать. Уже 4 числа, совершенно трезвые, мы поехали с нашим другом дядей Витей, который был егерем, на зимнюю охоту. Ехать предстояло около трех часов до самого домика, и я, пользуясь случаем, выпытывал у дяди Вити, какие тут водятся животные. Ассортимент оказался богатый - лоси, олени, медведи, кабаны, лисы, зайцы… Но вот волков не водилось в том месте, куда мы едем. Я воодушевился, когда увидел местность - домик оказался двухэтажным срубом с банькой, камином и всеми благами. План был такой: мои друзья с Витей идут на охоту, а я с Стасом остаюсь в доме приготовить поесть к их приходу. Ну а так, развлекать себя могу… как хочу. Значит, ушли они на охоту засветло, часов, наверное в 10, и планировали вернуться поздно. Растопив мне камин, они показали, где брать дрова, и ушли. Я первым делом сделал все, что было нужно, пока Стас вырубился на диване возле камина, а я потом завалился на пол рядом с камином читать. В реальность я вернулся, когда часы показывали 7 вечера, а Стас всё так же мирно спал. Верно, ведь он весь праздник был очень активен, вот до сих пор и отсыпается. Нужно было подложить дров в камин. Одевшись, я включил свет на улице и пошел в дровник. Благополучно взяв дрова, я вдруг обратил внимание на следы на снегу. Так как я не разбираюсь в них, то подумал, что это собака. Но потом что-то закопошилось в голове. Ну откуда там собаки? Естественно, пришла другая версия - волки. Но как-то не сразу сообразил, что следы слишком крупные и тяжелые. Тут пришло смутное воспоминание того, что я слышал, когда в новый год выходил проветриться на улицу. Я подорвался и быстро вбежал в дом от того, что испугался собственных мыслей, и закрылся на все замки. Успокоившись немного, я сел у окна читать дальше. Книги всегда переносили меня в другой мир. Я и подумал что сейчас они сработают как успокоительное. Я впервые в жизни осознал, что значит, когда кровь стынет в жилах, меня начало натурально трясти - на пятне света от окон дома ходило оно… Не похожее ни на волка, ни на собаку… Неестественно задранный вверх таз, длинные ноги непонятного черно-серого цвета. И это что-то то ли выло, то ли рычало. Я попытался разбудить Стаса, но ничего не помогло. При моих попытках его разбудить, он отпихнул меня ногой так, что я поскользнулся и упал, немного ударившись головой. Но тут меня решили добить окончательно - это существо, если его так можно назвать, подняло голову и посмотрело на меня двумя желтоватыми глазами. Я просто вскочил с места и убежала в сауну - она была расположена в подвале - и закрывалась изнутри на засов. Там я и просидел забыв, что наверху остался спать Стас. Я ждал пока не приехали друзья - я им рассказал. С утра пошли смотреть следы. Хоть их и занесло легким снежком, но все равно те, что были оставлены прямо перед домом, были видны. Дядя Витя сказал…что я не первый кто видел его, но объяснить, кто это, так и не смог...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.