ID работы: 2652105

Кораблик

Гет
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она просто ушла, прикрыв за собой дверь и не ни одной оставив весточки. Вернувшись из университета, Тошияки удивился, не обнаружив её, как и прежде, в комнате, забравшуюся с ногами в мягкое кресло и вышивающую крестиком маленький кораблик, плывущий по морю. Потрясённый, прошёлся по комнате, слушая тиканье часов. Вещи разбросаны, ящики состарившегося комода выдвинуты, на полу видна фигурка разбитой балерины. На потолке болталась ниточка паутины; давно пора было прибраться здесь. Пора было. Пора было, пора было. Созвучно с параболой, не так ли? Через пару дней он найдёт под кроватью скомканную вышивку, окроплённую кровью и слезами... кровавыми слезами? Он уже никогда не найдёт на это ответа. Он будет помнить её. Такие огромные, неправильные глаза с крохотными зрачками, вострый носик, вечно холодные пальцы и тонкие, дрожащие ноги, похожие на комариные лапки. И запах её волос и платья. Такой отчётливый запах кошачьей шерсти. Она уплыла на корабле, который вышивала, в неведомые дали. И, возможно, когда-нибудь вернётся. Когда-нибудь, когда волосы азиата уже совсем побелеют и станут похожи на морскую пену или бумажный пепел. Она просто ушла, а после неё остался лишь мистический холодок и вышивка с маленьким корабликом. И, возможно, он ещё будет ждать её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.