ID работы: 2652285

Ночь.

Джен
G
Завершён
19
автор
Tsipor Aviv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
07.08.14       За окном темнела глубокая ночь. Девушка спокойно спала в своей кровати. Дома никого не было, все домашние уехали на несколько дней по делам и она осталась в гордом одиночестве.       Вдруг слух молодой особы потревожил звук падения, донёсшийся из кухни. Она нехотя открыла глаза, но, одолеваемая любопытством, все же решила посмотреть, что это было. Пройдя на кухню, девушка увидела на полу разбитый стакан. Это был знак.       Девушка давно хотела поговорить с Михаилом, и, кажется, настал тот момент.       Суть этого, с позволения сказать, обряда такова: Если нужно узнать, что хочет сказать небожитель (человек, которого уже нет с нами), то нужно сесть в комнате, с приглушенным освещением, взять ручку и лист бумаги. Затем сосредоточиться на этом человеке, после чего произнести следующие слова: "Имярек, пусть моя рука сейчас напишет все, что ты хочешь мне сказать.» Не думать ни о чем. Пусть рука просто пишет: все, что окажется написано на бумаге в эту ночь и будет словами, которые хотел бы сказать человек. Возможно, это будет стих или проза. Быть может, это будет просьба, которую лучше бы поскорее выполнить, а может быть на бумаге возникнет какое-то предупреждение. В любом случае, это будет предназначающееся для тебя послание.       Девушка сделала все как надо: подготовив лист бумаги и ручку она села в комнате. - Михаил, пожалуйста, я так хочу с вами поговорить. Пусть же моя рука напишет все, что вы хотите мне сказать…       Воцарилась тишина, но тут она подняла глаза и увидела Мишу. Дух музыканта размеренными шагами подошел к ней и опустился на корточки, положив руки девушке на колени. На глаза, то ли от удивления и боли, то ли от счастья навернулись слезы. Рука, держащая ручку невольно дрогнула и вывела короткую фразу: "Прошу, не плачь".       Девушка широко распахнула покрасневшие глаза. - Хорошо. Прости.- она шмыгнула носом и, прикрыв лицо руками, глубоко вздохнула, пытаясь сдержать слезы, - С Днем Рождения, Миш!       Девушка изо все сил старалась не дать волю чувствам. Михаил улыбнулся и сел рядом, глядя то на свою собеседницу, то на ее руку, которая против ее воли бисерным почерком чертила новое слово: "Спасибо!".       Михаил улыбнулся еще шире, приобняв судорожно вздыхающую от собственных слез хрупкую, по сравнению с ним, девушку. А на листе бумаги появлялись все новые и новые слова: "Мы еще встретимся, обещаю. Только не плачь, ладно?" - Хорошо, я больше не буду. Миш, ты только скажи, зачем? Почему так рано? Ответ последовал не сразу. Помедлив секунду ручка плавно написала короткое предложение: "Так было надо". Он вновь улыбнулся и крепко обнял ее. В его руках мелькнула незажженная сигарета. Он встал и закурил. Серый клубок дыма поднялся к потолку, ловя тусклые лучи уличных фонарей. Девушка зачарованно смотрела на кумира, и отвлекло ее только новое послание, появившееся в самом углу заветной бумажки. "Пока. Но я обещаю, мы еще встретимся". Она ответила одними губами: - Пока, я буду ждать.       Михаил медленно растворился в сигаретном дыму...       Утром, проснувшись, девушка, после сладкого зевка и привычного взгляда в потолок, с горестью хмыкнула. Всего лишь сон, не иначе. Но какой хороший сон... Вот только часом позже, когда она нехотя собирала свой рюкзак, на глаза попался мятый клочок исписанной бумаги. На нем появилась новая надпись "Никогда не плачь, вспоминая меня. Ты же знаешь, что я этого не люблю, понимаешь, да?".        На кухне по прежнему лежали осколки стекла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.