ID работы: 26523

Сны

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пожар среди снежной пустыни.

Настройки текста
(Чиби)Романо удивленно смотрел на огромную снежную пустошь, простиравшуюся у него перед глазами. Равнина шла далеко вперед, почти сливаясь с серым небом. Дул не сильный, но такой холодный ветер, что даже сквозь несколько толстых, шерстяных кофт и одну куртку для лыжного спорта пробирался холод. Рядом справа стоял огромный белый от снега холм, а далеко впереди, в нескольких десятках километров стоял небольшой, но черный ,как ночное небо, лесок. -Родерик, а ты уверен, что это горнолыжный курорт?— спросила Венгрия у задумавшегося Австрии. Дело было в том, что Австрия и Испания поспорили, кто лучше всех организует здоровый отдых своим подопечным. Чтобы все было по-честному, они решили обменятся прислужниками на некотрое время, что крайне расстроило Испанию. Австрия решил пойти своим излюбленным методом— горнолыжный курорт. В поисках самого лучшего, он наткнулся на один, который взял в аренду за огромные деньги. И вот, автобус подвез их сюда, уехал и вернется нескоро. -Да, это курорт, но... За такие деньги я расчитывал на большее...— по Австрии было видно, что он сдерживается из всех сил.— Да, территория просто поражает своими размерами, но неужели на ней расположились только лесок, несколько тысяч гектаров снега и этот скалистый холм, на который просто невозможно забраться? -Спрашивать об этом надо не меня, а того, кто тебе это посоветовал.— Венгрия тоже начала по-тихоньку выходить из себя и уже держала в руках одну лыжу, ибо сковородок она не захватила. Только Романо вел себя спокойно и молчал. На удивление себе, ему не хотелось облить эту парочку трехэтажным матом и , дерзко повернувшись, направиться к остановке. Ритмичное дуновение ветра, падение маленьких снежинок будто гипнотизировали его. И только время от времени усиливающийся холод возвращал его в чувство. — Ладно уж,-сказал Австрия— давайте тогда проедем до этого леса на лыжах, туда-обратно. Думаю, к приезду автобуса успеем. Ориентир— этот холм, если теряем кого-то — идем сюда. -Ты с ума сошел?— разозлилась Эржебет— до леса десятки километров! -Я по опыту знаю, что мы доберемся довольно быстро. -И за сколько? Полдня? Сутки? -Нет, за почаса-час.-спокойно ответил Австрия. Венгрия все же согласилась, несмотря на долгие отказы. Не прошло и пяти минут, как они очутились уже в лесу, хотя ощущения были, как после двух дней беспрерывной ходьбы. Романо, в отличие от Венгрии и Австрии был очень удивлен, он горел желанием спросить, как же это случилось, но... Что-то заставляло его молчать. Будто чья-то рука закрыла ему рот, пришептывая "Тс-тс-тс...". Без лишних слов все трое начали осматриваться. Деревья окружали троицу, они были черные и росли высоко-высоко. Но тускло-белый небосвод все-таки побеждал, отвоевав себе некоторые части лесного потолка. Внезапно внимание Романо привлекло два дерева. Двумя концами к ним была привязана старая, такая же черная веревка. Казалось, здесь было холоднее и тоскливее всего. Ветер дул силнее, но веревка не покачивалась, а как замерзшая, висела на месте. Но вдруг посередине нее мелькнула оранжевая искра. Затем еще раз, по-дольше и ярче. Затем появился небольшой огонек. Он стал яростоно пожирать веревку, становился все больше, но ему было все мало. И тогда огонь перешел на два дерева. Обглодав их, он перескакивал на другие. Вскоре пожар охватил весь лес. -Австрия, откуда это?!— в панике вскрикнула Венгрия. -Сейчас не время для разборок!— громко ответил Австрия.-Ищите выход! Эржабет, взяв в руки Романо, начала по-всюду метаться, но путь ей все время преграждали падающие пламенные ветви, стволы. Окруженная огненным кругом, она уже хотела было отчаятся, расплакаться громко-громко, как за всю жизнь не плакала... -Эржабет, сюда!— спасительный голос Австрии заставил ее очнуться. Родерик указывал на небольшой, белый, не охваченный еще пламенем, проем. Взявшись за руку, они быстро побежали. ...Путь от холма до леса они преодолели так же быстро. Романо, от испуга весь сжавшийся, зажмурившийся, наконец, открыл глаза и оглянулся в строну леса. Он так и остался черным, тоскливым, вообщем, каким и был. И только небольшая стая ворон вилась над ним... -Больше не поедем сюда...— как-то многозначительно заключил Австрия. "Как это, "больше не поедем"?! И тебе ни о чем не говорят недавние события, идиот?! Ты чего, вообще?.."— в мыслях проклинал Романо Родериха. Но только в мыслях. Сказать ему мешала тяжелая рука на его губах и тихий, усыпляющий звук "Тс-тс-тс..." Подъезжал автобус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.