ID работы: 2652358

Обещание

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ухмылка, ужимка, шутовской поклон. Чем глупее выходки, тем меньше внимания обратит двор на взгляд шута, устремленный на несравненную Марго. А ее вполне благосклонные улыбку и поклон, разумеется, припишут герцогу Гизу – ведь не может же, в самом деле, дочь короля Генриха II и Екатерины Медичи снизойти до шута! Шико снова ухмыльнулся и двинулся навстречу принцессе, старательно копируя своего патрона. Вежливый поклон, со всеми танцевальными па, столь любимыми Генрихом, и маленький квадратик записки скрылся под бархатным подолом Марго, со скучающим видом обмахивающейся веером. Одернутый будущим королем польским, шут нехотя отошел в сторону, и толпа придворных скрыла от него эту непостижимую в своей непредсказуемости женщину. С самого первого свидания, назначенного герцогиней Неверской, Шико не верил в реальность происходящего. Он до последнего скрывался в темных углах и за пыльным бархатом портьер, ожидая, что вот в этот раз сказка закончится, и под надрывный хохот Марго его выведут в Бастилию, а оттуда – на виселицу. А возможно, об их связи узнает старая паучиха Катрин, у которой наверняка есть более амбициозные планы на судьбу дочери. - Ты вовсе не обязан ехать вслед за Генрихом! – Шико вздрогнул от этого голоса, внезапно вырвавшего его из размышлений. – Я уверена, тебе найдется место в свите Карла или Франсуа. - Боюсь, с моей стороны это было бы предательством, ваше высочество! – Он поспешно встал, будто все еще находился в зале для приемов. - Но в противном случае ты потеряешь меня. – Марго с улыбкой обняла любовника за шею, приподнявшись на носках. – Неужели верность моему брату дороже моей любви? Шико прикрыл глаза, стараясь совладать с кипевшей в груди горечью. - Вас я потеряю в любом случае, Марго, - проговорил он тихо, почти не разжимая губ. – А Генрих останется достаточно прочной нитью, связывающей нас. Кто знает, возможно, читая письмо от брата или сочиняя ответ, вы вспомните и обо мне? - Означает ли это, месье, что мне будет запрещено писать вам? – Марго потащила любовника к окну. – Я рассчитываю, что хотя бы письма вы мне оставите, раз уж вашей привязанности ко мне не хватает на что-то большее… - Взгляните в небо, Марго! Сегодня начался летний звездопад, и под этими падающими звездами я обещаю вам, что вернусь, и если мне придется заново завоевывать вас, – я это сделаю! Маргарита с мечтательной улыбкой уставилась в небо. - Вы готовы лишить моего брата короны, чтобы вернуться в Париж? - Я готов на гораздо большее, чтобы иметь возможность видеть ваши прекрасные глаза, хотя бы стоя в толпе придворных. Женщина снисходительно улыбнулась, отворачиваясь от окна. - Ну что ж, господин Шико, по крайней мере этой ночью вам никто не помешает вдоволь насмотреться в мои глаза, – прошептала она, высвобождая из-под сетки гриву волос, тут же рассыпавшуюся по плечам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.