ID работы: 265238

И какова же жизнь Паспарту после пари?

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер... Дом на улице Сэвиль-роу... Дом № 13. В прихожей сидел бывший слуга Филлеаса Фогга. Паспарту спокойно попивал чай и смотрел в окно. Эта былая суета научила француза жить в удовольствие. -Ох, хороший английский чай. Спасибо, Филлеас, за такой скромный подарок. Интересно, как же вы сейчас живете? Прошел год с момента окончания пари... Я богатый винодел, а вы... - пробормотал Паспарту сам себе, - а вы самый счастливый человек на земле... Я за вас рад... Наверное... Паспарту громко постучал в дверь своего господина. Дверь отворилась, и бесстрастный джентльмен появился на пороге. - Что случилось, Паспарту? - спросил он. - Что случилось? Сударь, я только сейчас сообразил... - Что именно? - Что мы могли бы совершить путешествие вокруг света всего лишь за семьдесят восемь дней. - Несомненно, - ответил мистер Фогг, - не проезжая через Индию. Но если бы я не попал в Индию, я не спас бы миссис Ауду, она не стала бы моей женой и... И мистер Фогг преспокойно закрыл дверь. -Да... Вы бы не встретили госпожу Ауду, которую я спас... А вы действительно обрели счастье. А что же обрел я? Я лишь делаю вино и имею кучу денег, но я не счастлив. Почему же? Я уже видел весь мир, да и работа отличная, и друзья добрые, так почему же я не радуюсь? - шептал себе под нос Паспарту. - Наверное, потому что у меня нет того, с кем я мог бы разделить свое счастье... С этими словами, Паспарту поставил пустую чашку на дубовый столик и начал пристально смотреть в окно. Солнца на небе не видать, а звезды рассыпались по небу, что не понять, где то или иное созвездие. -Что-то я раскис... Пойду посплю... - шепнул себе француз и пошел в комнату. На следующее утро, Паспарту собирался идти в парк. Уж довольно скучно ему было сидеть дома. В эти дни он не работал, а просто бездельничал. Он был одет в свой дорогой костюм, обул свои туфли и на голову нацепил шляпу цилиндрической формы. Выглядел он более чем солидно, только на лице не было улыбки. -Прогуляться надо, а то в четырех стенах сидеть мне надоело... - сказал солидный паренек и пошел в парк. Гулял он не долго. Наскучило ему. Паспарту зашел в кондитерскую, дабы прикупить шоколада. - Спасибо за шоколад... - сказал слуга и дал деньги продавщице. Поплелся домой, открыл дверь, сел за стол, начал есть шоколад. - Жизнь скучна, как не крути, - сделал вывод Паспарту, но вдруг, звонок в дверь. - Кого это еще так принесло? А? Никого... За дверью никого не было, но на полу лежал конверт. В нем было любовное письмо от работницы в шоколадницы. - Я... Не думал... - бедняга был весь красный. Тот рванул в шоколадницу. Как раз та девушка выходила из магазина. Она увидела юношу и вся горела. Девушка уже думала убежать, но Паспарту схватил ее руку. - Подождите! - воскликнул Паспарту. - Да... - шептала девушка. - Пойдемте ко мне. Я вас угощу вином, - сказал Паспарту. - Но мы даже не знакомы... - молвила девушка. - Но вы знаете меня. Итак, пойдем? - переспросил Паспарту. - Хорошо... - ответила она. - Жизнь нам только кажется скучной, но сама жизнь преподносит нам сюрпризы. С случае с Филлеасом - это было необдуманное пари, в котором он получил подарок - любимую жену. И я сам надеюсь, что эта барышня преподнесет мне множество сюрпризов, и один из них одна мне преподнесла. И я счастлив, - подумал Паспарту, идя домой с юной леди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.