ID работы: 2652447

Так что же такое - любовь?..

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время не лечит, как говорят многие, а лишь убивает в тебе эмоции, желания и человечность. Преданный однажды не верит больше никому, никого не подпускает к тебе близко, боясь, что история повторится. Ужасное чувство боли переполняло Валерию, сжирая ее изнутри. Горячие слезы наворачивались на зеленые глаза, затуманивая обзор и мешая созерцанию столь ужасной картины. Как ни старалась, девушке не удалось стереть со своего лица крупные алмазы постепенно вытекающей души.       Многие сейчас задались вопросом, а что же случилось? Я вам отвечу. Выглядывая из-за грязного, пыльного угла панельной девятиэтажки, Лера наблюдала то, что вызвало у нее нескончаемый поток слез и желание немедленно, как говорится, выйти в окошко, покончить с собой: в "тупике" между двумя внешне одинаковыми домами стояла и "обжималась" пара, явно желая перейти на что-то большее, чем пустые поцелуи. Лера рыдала, глухо всхлипывала, молча смотря на то, как ее парень целуется с ее лучшей подругой. Она не предпринимала никаких действий, нет. Она понимала, что это бесполезно. Она знала, что его уже не вернуть, как не старайся.       Пальчиками оттолкнувшись от стены, зеленоглазая вытерла с глаз слезы, что не переставали течь, и пошла к самому высокому зданию в городе, к торговому центру "Олимп". Символичное название, да? Олимп находится высоко в облаках, являясь местом, где живут все боги древнего Рима. Но этот "Олимп" был не для этого. Позже вы узнаете, почему.       Ловя на себе удивленные, ошарашенные и осуждающие взгляды частых прохожих, Валерия, утирая рукавами черной толстовки щеки, направлялась к "Олимпу", для цели, ведомой только ей одной. Ее разум терзали разные мысли, далекие от реальности, но частый вопрос, проплывающий перед ее глазами - "Зачем?" Зачем он это сделал? Почему он в лицо ей не сказал, а зажался в углу, как последняя крыса? Не зря говорят, что глаза - это зеркало души. И зеркало героини сейчас было в хлам раздроблено предательством. Предательством человека, которому она почти доверила всю жизнь, которому она доверяла больше, чем самой себе. Несомненно, это очень страшно. Но еще больнее осознавать, что твоя лучшая подруга не такая уж и лучшая, а ведь совсем недавно она клялась, что всегда будет рядом и никогда не оставит Леру одну. А что мы видим сейчас?..       Людям нельзя верить, рано или поздно они воткнут тебе в спину нож и сравняют твою душу с землей. - урок, который извлекла девушка, стал для нее фатальным. Все люди твари, все они рано или поздно устают от тебя, банально отворачиваясь и уходя из твоей жизни с окровавленным ножом в руках, оставив в спине огромную рану.       Любовь... Что это такое? Одни говорят, что это просто химическая реакция в организме, а другие утверждают, что это лучшее, что может произойти с человеком. Возможно оно и так, но понять, видимо, это суждено не всем. Все мы люди разные, все мы по-своему уникальны, и найти того, кто искренне полюбит тебя таким, какой ты есть, почти невозможно. Шанс найти такого человека меньше, чем шанс быть убитым на улице сегодня же, но если удалось - то никто не понимает этого. Они начинают ценить только тогда, когда потеряют. Только тогда, когда на душе будет тяжелый камень расставания, а на руках останется след от таких родных ладоней. Люди влюбляются, встречаются, но после все равно расстаются по какой-нибудь глупой причине, не сумев найти компромисса. Так зачем же тогда жениться, заводить детей? И ведь не факт, что твоя любовь взаимна. Но, даже зная это, люди пытаются добиться своего, во итоге оставаясь ни с чем. Так что же все-таки такое "любовь"?..       Этот вопрос никогда не найдет своего ответа... Лера поняла это слишком поздно, сейчас перед ней только серые верхушки однообразных зданий и кучи людей и машин внизу. Она стоит на крыше "Олимпа", намереваясь сделать свой последний шаг перед тем, как оставить своего возлюбленного с той, что он предпочел Валерии. Перед входом собралось много людей, у многих были камеры... Таково наше время, и никто не пытается остановить ее, отговорить не совершать этот бессмысленный поступок. Только несколько человек озаботились этим, что-то крича зеленоглазой с земли, но она их не слышала. Ветер перебирал пряди ее русых волос, а щеки и глаза уже были красные от слез. Она сожалела, она ненавидела саму себя за то, что доверила этому человеку свою душу, но то, что сделано уже не вернуть, и пути назад уже нету, только вперед. Где-то глубоко внутри она еще любила его, огонек еще не погас, но его цвет потускнел и уже не колыхается так весело, как вчера.       Громко всхлипнув, Лера сделала шаг вперед, летя головой вниз. Перед тем, как умереть, окрасив асфальт своей кровью, она произнесла всего несколько слов, которые так и не услышала от своего возлюбленного: "Я люблю тебя..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.