ID работы: 2652511

Племянница Беллатрисы Лестрейндж

Гет
R
Заморожен
78
автор
Crocodail бета
Размер:
105 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 262 Отзывы 45 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - Лестрейндж Александра! - громко сказала МакГонагалл. Вышла девочка с длинными русыми волосами, длиной до талии. Её карие глаза выражали множество эмоций. Она села на табурет, и профессор надела на её голову шляпу.       " Так, так, так. Весьма интересно," - пронеслось в голове у девочки.       "Что интересного?" - поинтересовалась девочка.       " Ты умна как Когтевранка, но хитра, расчётлива и самовлюблённа как Слизеринка."       " Хватит болтать и раздумывать! Я не отличаюсь терпением," - мысленнно прошипела девочка.       " Я это чувствую. Но всё же: Когтевран или Слизерин?"       " Естественно Слизерин, что ж ещё?"       " А может Гриффиндор?"       " НЕТ! ТОЛЬКО НЕ ГРИФФИНДОР!! Я НЕ ЖЕЛАЮ УЧИТЬСЯ С ЗАНОСЧИВЫМИ И ГЛУПЫМИ ИДИОТАМИ!!!"       " Хорошо, если ты так настаиваешь, то... - СЛИЗЕРИН! - громко провозгласила шляпа.

***

       5 лет спустя.       Красивая девушка пятнадцати лет в форме Слизерина шла по коридорам Хогвартса. Александра с годами только ещё больше расцвела. Её длинные волосы были распущены, глаза горели. У неё была идеальная фигура, которую она даже не пыталась скрывать. Александра шла на урок Зельеварения. Вдруг девушка оступилась. Она чуть ли не упала, но удержалась. Повернувшись, она увидела хихикающих пуффендуек, но больше всех ржала Элеонора Брэнстоун.       - Кто. Это. Сделал? - отчеканила каждое слово Алекс.       - Эли, похоже ты разозлила эту припадочную, - насмешливо сказала одна из пуффендуек.       - Ротик офф, малявка, - прошипела Алекс. Она не виновата, что никак не может сдержать эмоции.       - Я младше тебя на один год, - сказала всё та же пуффендуйка.       - Хмм... Вы же вроде пуффендуйцы. Большинство из вас довольно дружелюбны, а вы больше смахиваете на слизеринок, - сказала девушка.       - Мы не похожи на слизеринок!       - Да? Так почему вы ко мне прикопались?! Я с вами даже не разговаривала! - воскликнула Александра.       - Ты нас утомила, припадочная, - сказала скучающим тоном Элеонора. Алекс это окончательно взбесило.       - Вариари Виргис! - воскликнула слизеринка, и пуффендуйку ударил по щеке невидимый хлыст. Пуффендуйка вскрикнула и взялась за щёку. Александре этого было мало. "Она должна ответить за свои слова," - подумала девушка.       - Круцио! - произнесла девушка, и пуффендуйка упала и закричала от боли. - Круцио! - снова произнесла Александра. Пуффендуйка ещё громче закричала и ещё сильней начала извиваться.       - В отличие от вас я закалена на Круциатус. Отец тренировал меня с детства! - сказала девушка и снова произнесла непростительное заклятие. Так продолжалось, пока не прибежали профессора.       - Что здесь происходит? - воскликнула МакГонагалл. Снейп смотрел на свою ученицу сожалеющим взглядом. Северус был знаком с Александрой с детства и знал её. Он был уверен, что пуффендуйки спровоцировали её. Эмоции. Северус знал о проблеме Алекс.       - Мисс Лестрейндж, ко мне в кабинет, - сказал Снейп и двинулся с места происшествия. Алекс поплелась за ним. Дойдя до кабинета, Снейп и Алекс зашли.       - Алекс, это было слишком. - сказал Снейп довольно спокойно и тихо.       - Она спровоцировала меня! - воскликнула девушка.       - Я тебе верю, но это слишком жестоко.       - Ей ещё повезло. Она почувствовала Круциатус в 14, а не как я в 5, - сказала Алекс. Северус сочувствующе посмотрел на девушку.       - Я знаю, но Рабастан хотел, чтобы ты перестала его чувствовать, и у него получилось. Хотя это было очень жестоко по отношению к ребёнку! - сказал Северус и положил руку на плечо Алекс.       - Жестоко! Но Пожирателю смерти плевать!!! - воскликнула девушка.       - Алекс, я знаю, что он это делал каждое лето. Я видел какая ты измученная приходила ко мне и просила заживляющее зелье.       - Ты ошибаешься, дядя Сев, я не приходила к тебе уже два года, - с некой насмешкой сказала девушка.       - Но Круциатусы продолжаются?       - Уже нет. Два года назад, когда я уже даже не зажмуривалась после двадцати минут Круциатуса, отец перестал.       - Я всё понимаю, но другие никогда не поймут. Мне жаль, но ты исключена из Хогвартса, - сказал Северус. Девушка усмехнулась и сказала:       - Спасибо, дядя Сев. Вы мне очень помогали, желаю вам побольше таких же учеников, как я.       - Ни один ученик не заменит тебя. И тем более они все полные идиоты!       - Я летом учила Малфоя, так что, думаю, одна кандидатура появилась. Прощайте, профессор Снейп, - сказала девушка.       - Прощайте, мисс Лестрейндж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.