ID работы: 2652807

Магазинчик ужасов. Другая история.

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

День Рождения Ди. Часть первая.

Настройки текста
Примечания:
      -Ди? – раздался голос.       -Да, отец?       Из-за красиво вышитой серебром занавески выглянул мальчик. У него были красивые, чёрные как смоль, волосы и глаза цвета аметиста.       -Ди, сегодня тебе исполнилось семь лет. Я бы хотел тебе кое-кого подарить. Подойди сюда, - молодой человек, на вид лет двадцати, был одет в красивый лунпао*.       Мальчик вышел из-за занавески и открыл взору длинную чёрную пижамку с вышитыми на ней цветами сакуры. На спине одежды расположился японский журавль, вокруг шеи которого обвилась золотая змея. Ди подошёл к отцу, а тот, в свою очередь, присел на корточки. Он протянул Ди маленький светлый, но немного грязный комочек меха.       -Что это? - непонимающе спросил мальчик.       -Это твой питомец. Тот, что будет с тобой всю жизнь.       -Так рано? Я думал, что найду своего питомца, когда вырасту.       -Никогда не знаешь, когда придет время, - улыбнулся отец.       -А что это за зверь? Наверное, очень редкий, - с некоторым восхищённым предвкушением Ди протянул руку к животному.       -Это щенок. Дворняга, - мальчик, уже успевший прикоснуться к меху, мгновенно одёрнул руку.       -Отец?! Ты что, серьёзно? - с раздражением воскликнул маленький Ди.- Ты даришь МНЕ какую-то дворняжку?!       -Это самое верное и преданное существо. Он вырастет прекрасным другом и защитником. И он - единственный в своём роду. Последний.       -Редкий? - с сомнением взглянул Ди на щенка.       -Очень редкий, - заверил его отец. - Может, дашь ему имя?       -А у него хороший характер? Кстати, а почему я не вижу его истинного облика?       -Этого не знаю даже я. А характер, может, сам проверишь? - ласково улыбнулся Ди-старший. Щенок, тем временем, зашевелился и начал просыпаться. Он поднял голову, и Ди увидел красивые голубые глаза.       -Пожалуй, я назову его Лайоном, - и Ди протянул слегка подался вперед, чтобы погладить щенка.       Вдруг мальчик вскрикнул и отдёрнул руку - на запястье были следы от маленьких, но острых клыков Лайона, который, казалось, улыбался. На ковёр упали капли крови.       Ди вскочил.       -Отец. Я больше не хочу видеть это животное, - лицо мальчика залила краска гнева и обиды.       -Ди, но ты уже дал ему имя. Так нельзя поступать, иначе мне придётся его выкинуть, - с укором посмотрел на сына Ди-старший.       -Пускай. Мне все равно, что с ним станет - я не хочу его больше никогда видеть, - Ди надул губки, как обиженная принцесса.       -Ди?- удивлённо посмотрел отец.       Маленький граф развернулся и пошёл в свой маленький уголок- шкаф.       -Ни одно животное не смеет меня кусать, - и он скрылся в своей комнате.       -Эх, мой милый мальчик. Ты так ничего и не понял, - вздохнул Ди-старший. - Но, как бы то ни было, щенка придётся выкинуть. - Сен-тян. - властно позвал он.       Перед ним появилась большая птица кроваво-красного цвета с длинным, казалось бы, пылающим, хвостом и чёрными глубокими глазами.       -Да, господин, - произнесла птица, мягко опустившись на правую руку старшего Ди, который будто даже не почувствовал тяжести её веса.       -Отнеси этого щенка на другой край света. Туда, где даже нам будет сложно его найти.       -Вы хотите, что бы я его отправила в другой мир? - поинтересовалась Сен-тян, склонив голову на бок.       -Если сможешь...       -Смогу, - уверенно произнесла птица.       -Хорошо, - отец положил щенка в серый, расшитый золотом, мешок и повесил его на шею Сен-тян. - Отправляйся.       И птица исчезла – лишь несколько перьев плавно опустились на пол. Ди - старший вздохнул, и, слегка грустно улыбнувшись, пошёл пить чай.       *Лунпао - халат, украшенный вышивкой в виде драконов. Такой "драконий халат" как правило был жёлтого или абрикосового цвета, на нём вышиты девять жёлтых драконов и пять облаков, выполненных в благоприятных тонах. В облака вплетены другие двенадцать символов - солнце, луна и звёзды (олицетворяя свет, исходящий от престола), горы (как синоним стабильности и прочности правления), драконы (символизируют способность гибко действовать в переменчивых условиях), птицы (выражающие красоту и изящество), речной тростник (который представлял собой чистоту и безупречность), и огонь (символ света).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.