ID работы: 2652840

Искрящееся волшебство.

Гет
G
Завершён
39
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серые улицы. Серое небо. Серые люди. Как много потерянных душ идут по этим мощеным дорожкам не замечая происходящего? Если подойти к любому из них и спросить о том, что же не достает... Они просто не поймут. Будут думать о проблемах на работе, отсутствии удачи, может быть денег или личного счастья, но не как о том, что их окружает. Вот летом, все же оживает! Потому что красочно и сочно смотрится мир пестрящий красками. А кто сможет раскрасить зиму? Эти черные тучи, которые нависают над городом, как свинцовый купол над зоной поражения...черный асфальт, голые ветви деревьев и лица прохожих, само интересное: даже не понять когда пришел День, а когда является госпожа Ночь.       Эти мысли проплывали в сумерках моей головы, которая со стороны может показаться что набита опилками, как у Вини Пуха. Ну конечно, такой большой мальчик с агрессивной внешностью не может думать о том, что не хватает в последнее время шарма нашей зимушке, которая превратилась в непонятно что. Я тяжело вздохнул и выпустил пар из рта. Мороз, вот что осталось от предыдущей зимы. Он пробирается под куртку, перчатки и даже в бернцы, которые как казалось бы ничем не взять, но как оказалось в действительности совсем не так. Ощутимо покалывает уши, но я принципиально не ношу шапку, потому что это больше недоосень или начало весны. Передернув плечами, я окинул взглядом парк в котором начали готовиться к наступающему празднику. Стволы большинства деревьев уже были обкручены гирляндой, которая казалась мерцающими светлячками. Красиво. И тут меня насторожили стремительно приближающиеся шаги. Кто то невероятно старался догнать меня, семеня ножками так быстро, как только можно и чуть ли не срываясь на бег. Я обернулся и увидел старосту нашей группы, которая покраснев то ли от холода, то ли от такой быстрой ходьбы, с разметавшимися волосами цвета безоблачного небосклона, поправляющую съехавшую на бок шапку и укутывающуюся в шарф, настроена она была решительно. Тоже красиво. -Редфокс? - прозвучал ее голос, словно трель рождественских колокольчиков, адресованный явно ко мне. Ну а что? Может здесь есть еще какой нибудь "Редфокс", на которого и будут сваливаться все ее обвинения во всех смертных грехах и не очень серьезных шалостях. -Ты это почему без шапки, Редфокс? Заболеть захотел перед сессией? Тебе никто за просто так не поставит хорошую оценку в зачетке. -Да-да... -протянул я с некой расслабленностью. Мое тело уже было готово абсорбироваться от реальности, пока эта малышка читала бы мне нотации про учебу, но как оказалось, мне сегодня невероятно повезло. У нее просто проснулся синдром мамочки и его нужно только переждать. -Что "да-да"? Где твоя шапка? - не отступала от своего натиска кареокая и очень даже симпатичная малявочка. Ее взгляд должен был прожигать в моей голове дырку, если точнее, то на макушке, но на самом деле, только согревал. Как бы не хотелось признавать, но это приятно, когда о тебе беспокоятся. -Да что ты завелась? Что с того, что шапка есть или шапки нет? - усмехнулся, да, я по другому не могу. Это же фирменное, да и именно ухмылки у меня на все случаи жизни, они передают большой спектр эмоций, вот только не каждому дано их понять. Приглаживаю свою копну волос, поражаясь гениальности своего мозга, потому что ответ пришел сразу, хотя немного педиковатый. - Смотри какие у меня волосы! Они как мех северного медведя, теплый и красивый. Гихи~ -Пф~ вот так новости. -Леви, а именно так звали эту неугомонную девчонку, подошла ко мне и коснулась уха, которое было ни живым, ни мертвым, хотя наверно заживо замороженным, это больше похоже на правду. Оно подавала признаки жизни лишь только тем, что покалывало от теплых пальчиков старосты, которая вся насупилась, найдя доказательство моей лживой душенки-тушенки. И честное слово, ликуя как француз, в "Бородино" Лермонтова. - Что волк? Хвост прижал, да? -Ничего я не прижал. Чего пристала то, как банный лист, Мелкая? - огрызнуться - это святое дело, так что не надо тут всяких демологий на эту тему. - Сейчас не зима к тому же. -А что же сейчас по твоему? Новый год не за горами, а для него все еще "не зима". - улыбнулась МакГарден и я чуть ли не потерял свой серьезный вид. Правильно говорят, что можно таять лишь от прикосновения, а тут всего лишь... всего лишь улыбка, зато какая! Такая добрая, искренняя и светлая, как у самой настоящей феи или волшебницы прибывшей в наш мир из сказки. Как я раньше то не замечал? - И я не "Мелкая", меня зовут Леви. Когда ты наконец то начнешь называть меня по имени? И вообще, я компактная, если говорить о моем телосложении. -Снега нет, вот и не зима. И настроение не такое, да и в твой долгожданный Новый год учимся. - я старался как мог восстановить защиту, чтобы спастись от этой чертовски обаятельной девчонки, огородиться колючим забором и бежать, как олимпиец на марафоне, домой, там где можно прийти в себя. Да и не мог я ее называть как то по другому, кроме как "Мелкая". Имя одногруппницы у меня получалось совсем не так, как это невинное прозвище. - Мелкая, бери больше: нанотехнологичная. -Борзеешь, да? - Дюймовочка, обиделась словно ребенок, на родителей, не дающих ему конфету. Щечки надула, а губы свернула в трубочку. Ее руки сложились на груди, сжимая оранжевый шарф крупной вязки, обмотанный вокруг шеи несколько раз, от чего больше походивший на воротник. - И все равно, я тебя так просто не оставлю...       Я ожидал чего угодно: подзатыльников, криков, топанье ножками или развод на шоколадку за чрезмерную наглость с моей стороны, но только не этого. Синевласка стянула с себя этот шарф и накинула его на меня, укутывая и пряча от щиплющего лицо мороза, к тому же мой пирсинг, как будто приклеился и если бы отодрался то только с "мясом". А тут, она мало того, что смущенно прячет от меня свой взгляд и отворачивается, что то произнося в оправдание своего поступка, так еще и является спасительницей Моего Разгильдяйского Величества, не носящего из за дурацких принципов шапку. -Гаж... Я живу недалеко. Пойдем, подарю тебе настроение. У меня мандаринки есть и мятные пряники, а еще я умею готовить вкусный имбирный чай с корицей. - Она знает, что я за ней иду, молчаливо согласившись на долгие разговоры на кухне и возможно на терзания перед завтрашним семинаром, к которому я так не хотел готовиться, пускай и отстаю на несколько шагов, не пытаясь догнать эту уверенную в себе девушку. На самом деле, настроение уже есть, его создала эта хрупкая, как снежинка Леви. К слову о снежинках, отвлекшись от попыток запомнить запах Мелкой, которым был пропитан шарф, я , привычным жестом, провел по волосам рукой, и какого было удивление, когда мои пальцы прикоснулись к чему то влажному, быстро таящему и невесомому. - Снег пошел... Скоро все станет переливаться тысячами огоньками и зима приобретет свой цвет. Этот снег не растает.       Мое сознание кричало, что где то есть подвох. Да-да именно он, ведь недавно именно о потерявшихся красках зимы беспокоился мой ненаглядный мозг. А сердце вдруг заликовало. Волшебство. Настоящее волшебство. -Гихи~ Мелкая? Магия вне Хогвартса запрещена! - на этих словах я в два шага поравнялся, как мне казалось, с виновницей сего явления и все таки улыбнулся ей. Забудьте мои слова о ухмылках, это бред чистой воды. Я могу улыбаться, но по-видимому только с ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.