ID работы: 2652895

Тёзка

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сунтир Фел спешил домой, сжимая в руках кристалл инфочипа. Новости, которые он нёс своей жене, должны были порадовать её, он знал это. На лицо сама собой наползала улыбка, хотя обычно генерал имел весьма суровый и грозный вид.       Сиал как обычно встретила его на пороге и внимательно посмотрела в глаза мужа — это уже давно стало своеобразным ритуалом, она как бы спрашивала его — ну, что нового ты мне расскажешь? И сразу же понимала, есть ли у супруга для неё хоть какие-то новости.       Этот раз не стал исключением. Сунтир улыбнулся и поцеловал жену, потом немного отстранился и полюбовался ею — несмотря на годы, она по-прежнему была ослепительно красивой, а их любовь со временем становилась только сильнее.        — Тир! Ну, не молчи уже! Я же вижу, что тебя распирают новости. Что-то из внешнего мира? Для меня?       Тот улыбнулся и передал инфочип.        — Новости пришли немного с опозданием, но это не удивительно. Со сбором информации для тебя всегда сложнее. Сиал закусила губу.        — Значит, я правильно угадала. Это о Ведже, да?       Сунтир выполнил своё обещание, данное ей уже больше десяти лет назад — Сиал безропотно согласилась отправиться с ним в изгнание, обменяв славу, богатство и известность на возможность быть рядом с любимым человеком. Взамен бывшая актриса попросила только одно — любые новости о родном брате, с которым она так и не смогла увидеться перед вынужденным исчезновением.       С тех пор она по крупицам собирала любую информацию о Ведже Антиллесе. Собирала, конечно, не сама жена — данные предоставляла разведка, но специально по просьбе Сунтира в его руки попадали не только военные данные, но и информация о конкретном человеке — его шурине. Таким образом, Сиал смогла узнать, что её брат достиг больших успехов на военном поприще и стал самым молодым генералом ВКС Новой Республики. Но гораздо больше её порадовали новости о том, что Ведж нашёл прекрасную женщину, с которой создал семью — она понимала, насколько это важно для брата, который в четырнадцать лет остался сиротой. Он долгое время был совершенно один, война отнимала все его силы и время, и Сиал опасалась, что Ведж так и останется одиноким. Но кореллианские боги, видимо, услышали её молитвы — не так давно брат всё же женился.       Сиал вставила инфочип в считывающее устройство и с волнением начала вчитываться в появившиеся строчки. Даже не дочитав до конца, она радостно воскликнула.        — Тир, я стала тётей! У меня родилась племянница!       Сунтир улыбнулся.        — Дочитай до конца.       Сиал последовала его совету и глаза её округлились. Прижав руки к груди, она выдохнула.        — Он назвал дочку Сиал… Сиал Антиллес! В мою честь! О, Ведж… Даже не верится… Тир, неужели он простил меня? Ведь не мог братишка назвать свою малышку именем той, кого презирает?       Сунтир успокаивающе положил руки ей на плечи.        — Ведж давно простил тебя, любимая. Я не раз говорил тебе об этом. И я вовсе не удивлён, что он назвал дочь в твою честь. Он никогда не презирал тебя, выброси эти глупости из головы. Думаю, Ведж всё ещё надеется на встречу с тобой. И это — своеобразное послание для тебя, дорогая.       Сиал грустно покачала головой.        — Если бы всё зависело только от меня… Бедный Ведж… Мы обошлись с ним жестоко. Я хотя бы имею возможность получать информацию о нём, а он не знает даже, жива я или нет.       Сунтир вздохнул. Каждый раз, когда они касались этой темы, жена расстраивалась и плакала. Он наклонился к ней и обнял.        — Не думай сейчас об этом. Ведь я принёс тебе радостные новости.       Сиал улыбнулась и вытерла слёзы ладонью.        — Да, ты прав. Знаешь, я рада, что в этой Галактике опять появился человек с именем Сиал Антиллес. Надеюсь, моя племянница проживёт более спокойную жизнь, чем моя или жизнь Веджа. Я желаю ей счастья. Спасибо за чудесные новости, Тир. Благодаря им я смогу продержаться здесь ещё немного… До следующих новостей.       Сунтир вздохнул и отвёл глаза. Он прекрасно знал, что жене непросто живётся в изгнании. И в очередной раз поклялся себе, что рано или поздно оно закончится. А брат и сестра наконец-то встретятся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.