ID работы: 2652902

Оружие массового поражения

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
SeteronniK бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Пыхтения и мерные покачивания поезда убаюкивали. В состоянии полудремы Гермиона несколько отстранено следила за быстро меняющимися пейзажами за толстым стеклом. То это были бескрайние темные леса с множеством различных зверей, то маленькие деревеньки со смешными домиками, похожими на пряничные. Через открытую форточку в купе проникал пьянящий вечерний воздух, насыщенный кислородом.       Уже начинали сгущаться сумерки. Небо становилось сиреневым, на бархатном небосклоне начинали зажигаться первые звезды. Сизый туман опускался на землю. Во всем поезде начинали зажигаться светильники, что создавало более успокаивающую обстановку в купе.       Жара дня сменялась прохладой ночи. Гермиона привстала с сидения и прикрыла окно, так как в купе становилось холодно.       Сев на место, Грейнджер сжала в руках письмо Дамблдора. Интересно, что у него за поручение?       Это письмо пришло вчера, поздно вечером. В ее небольшую квартиру в маггловской части Лондона постучалась большая красивая сова. Она была огненно-рыжей, с огромными крыльями, перья на которых сверкали чистотой. Это было для нее тогда полной неожиданностью. У Гарри и Рона были совершенно другие совы, поэтому вариант, что они решили написать подруге отпадал. Это могло быть письмо из Министерства, но вряд ли они стали бы беспокоить Гермиону без особой надобности в поздний час. Когда она прочитала коротенькую записку от директора Хогвартса, то пришла в состояние шока. Зачем спрашивается Дамблдору понадобилось просить о чем-то Гермиону? Она уже закончила школу, война тоже кончилась, так зачем же ему было писать ей?       Она развернула смятый пергамент и, наверное, в сотый раз перечитала короткую записку. "Гермиона! У меня есть к тебе дело. Срочно приезжай в Хогвартс. Там все обсудим. Альбус Дамблдор"       И ей больше ничего не оставалось, кроме как послушаться директора и немедленно купить билет в Хогвартс. Ведь это действительно было что-то очень важное. Обычно все письма отправляла МакГонагалл, а тут Дамблдор собственной персоной.       Хотя Грейнджер была даже рада такому повороту событий.       За год, что она живет самостоятельной жизнью, Гермиона успела соскучиться по родной каменной глыбе, башенки которой врезались в небо острыми концами. Ей не хватало темных коридоров, в которых она когда-то патрулировала на пару с парнем из Когтеврана, Большого зала, в котором было так хорошо и уютно, ей не хватало гостиной Гриффиндора, в которой она проводила вечера, увлеченная чтением какой-то книги. Ей не хватало даже первокурсников, которые носились по коридорам в поисках нужного кабинета.       И вот, ей выпало счастье увидеть это все еще раз, почувствовать запахи Хогвартса. И это не могло не радовать.       Наконец, поезд остановился. Гермиона вышла из вагона и пошла к карете без лошадей. По перрону раздавался голос Хагрида, призывающего первокурсников к спокойствию. А ведь ничего не меняется. Грейнджер села в карету и прикрыла глаза.       Она вспомнила свой первый приезд в Хогвартс. Сейчас это казалось каким-то далеким и прекрасным сном. Лодки, вода в озере, фонари, одинокая фигура Хагрида, сидящего в лодке, что возглавляла маленький строй. В воздухе тогда пахло ночью. Так опьяняюще прекрасно. Будто бы само волшебство тогда окутало их всех. Все это было будто бы фрагментом из прекрасной сказки.       Поток свежего воздуха, что ворвался в карету после того, как кто-то открыл дверцу, заставил Грейнджер отвлечься от воспоминаний. В темноте Гермиона с трудом различила фигуру, вошедшую в карету. Кажется, это был мужчина.       Присмотревшись, она узнала знакомые черты. — Малфой? — Грейнджер?       Лица обоих исказила гримаса отвращения. — Что ты здесь делаешь, Грейнджер? — он скривился. — Не твое дело. Лучше поищи себе другую карету, Малфой. Тебя же не прельщает перспектива провести время с грязнокровкой? — последнее слова она будто выплюнула. Казалось, что оно было неким ядом, что должен был отравить Малфоя. — Приятно знать, что ты, Грейнджер, наконец, взглянула правде в глаза, и признала кем ты являешься на самом деле, — растягивая слова проговорил Драко.       Он залез в карету и уселся на некое подобие сидения. — Ну, нечего ответить?       Гермиона пропустила его слова мимо ушей. Еще не хватало себе окончательно испортить настроение перепалкой с этим напыщенным слизеринским индюком.       Карета начала двигаться. Но на этот раз покачивания ни на йоту не приблизили экс-гриффиндорку к состоянию полудремы. Поэтому она тупо уставилась в окно, а точнее на окно, потому что зрачки ее застыли.       Грейнджер почти физически чувствовала на себе взгляд Малфоя. Он, видимо, поставил себе цель прожечь дырку где-то на переносице девушки, так уж внимательно он наблюдал за ней. — И все же, зачем ты вернулась в Хогвартс? — поймав на себе удивленный взгляд Гермионы, он лениво добавил, — ничего личного, банальный интерес. — Повторюсь, это не твое дело. Малфой хмыкнул и перевел взгляд на пейзаж за окном. — А ты тут что забыл? — тихо спросила Гермиона, у которой не получилось перебить желание задать это вопрос, — И да, ничего личного, банальный интерес, — процитировала слизеринца она. — Не твое дело, — спародировал Гермиону слизеринец. — А если серьезно? — Секрет, — нехотя ответил Драко       Девушка устало вздохнула снова уставилась на стекло.       В молчании прошло примерно полчаса, после чего карета остановилась. Малфой открыл дверь и выпрыгнул из кабины. Потянувшись, он пошел в сторону замка. Гермиона повторила его действия.       Над Хогвартсом нависла ночь. В тысячах окон гасли свечи, студенты ложились спать, задергивали пологи над своими кроватями. И Гермиона тут же ощутила острое желание вернуться в детские годы. Ей так не хватало приключений, друзей, уроков и преподавателей. Даже Снегга.       Войдя в родную школу, Гермиона наткнулась на МакГонагалл. Та выглядела обеспокоенной. Преподаватель кивком головы поприветствовала Грейнджер и быстро скрылась за тяжелыми дверями школы. Странно, что она вышла встречать учеников на улицу.       Грейнджер немедленно направилась к директору. Странное поведение МакГонагалл немало обеспокоило девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.