Часть 1
10 декабря 2014 г., 21:15
— Какого чёрта? — сказала Сара Ломбарди, прежде чем её застрелили. Не самые удачные последние слова, но, эй, у неё было не так уж и много времени на предсмертные тирады, да и вообще, Сара не планировала умирать, это у неё случайно вышло.
Она никогда особенно не задумывалась о том, что происходит с человеком после смерти, у неё и без того дел по горло было, но почему-то Саре казалось, что кроме пустоты «после» ничего нет. Пустоты, холода и небытия. Скука ужасная. Она не успела задаться этим вопросом даже тогда, когда ублюдок Октавий приставил ей ствол к голове: всё случилось слишком быстро. Но даже если бы Сара успела, даже если бы пришла к какому-то выводу за те несколько мгновений между щелчком вращающегося барабана и причмокиванием вошедшей в голову пули, это явно было бы совершенно не то, что она увидела на самом деле.
Сара моргнула. Вокруг неё был — Сара прекрасно понимала, что это звучало ужасно глупо, но вокруг неё был офис. Слишком яркий и слишком безвкусно обставленный, как и большинство офисов, в которых Саре довелось побывать, но, наверное, это было не так важно, учитывая, что мгновение назад ей прострелили голову, и офиса не должно было быть вообще.
По инерции, Сара коснулась виска, но никакой ужасной раны, литров крови и растекающихся мозгов не обнаружила. Даже не болело.
Когда дверь в кабинет открылась, Сара вздрогнула и потянулась за пистолетом, но его, вполне, впрочем, ожидаемо, под рукой не оказалось. А жаль, пистолет бы сейчас пригодился: кем бы этот парнишка ни был, он явно был как раз того типа, что раздражал Сару больше всего. Слишком прилизанный, слишком выглаженный, да и с улыбкой этой мерзкой, так и хочется ударить.
— Привет, — будто нарочно, парнишка улыбнулся ещё радостнее, — Я Себ. Как себя чувствуешь… — он пробежался глазами по папке с документами, что держал в руках, — Сара?
Пистолет бы сейчас очень, очень пригодился. Но, наверное, мёртвым не полагалось носить оружие (а Сара была почти на сто процентов уверена, что уже умерла: слишком хорошо она запомнила убивший её выстрел).
— Прости, совсем забыл, может ты хочешь кофе? — вежливо спросил Себ.
— Где я? — отозвалась Сара, нахмурившись.
—… или чаю?
— Кто ты?
— Какао?
Вместо ответа Сара подхватила со стола перьевую ручку и одним лёгким, не лишённым элегантности движением вонзила её в чужой глаз. Ручку она приметила ещё когда осматривала кабинет, и, по правде сказать, не собиралась использовать таким образом, но, видит Бог, этот засранец слишком сильно раздражал.
— Ну, это не очень-то дружелюбно, — обиделся Себ. Ручка вошла в его глазницу почти до половины и, кажется, в чём-то застряла. Сара поморщилась.
— Я хочу знать, где я, — повторила она. Вести беседу без возможности угрожать Саре не нравилось, она привыкла иметь при себе оружие, которое, в случае чего, можно было использовать в качестве веского аргумента. С переговорами у неё никогда не ладилось: ими обычно занимался её брат.
— На небесах, — ответил Себ, резким движением вытаскивая ручку и начиная задумчиво её разглядывать. Запоздало, Сара поняла, чего тут не хватает: крови не было. — На Земле Обетованной, в Ноосфере, ну или как тебе больше нравится.
— Я мертва?
— Можно и так, — он пожал плечами, — но мои варианты звучат драматичнее, согласись?
Сара вздохнула и тяжело рухнула в кресло. Ну вот, мертва всё-таки. Да ещё и так глупо. Даже Джудит умерла не так бессмысленно, хотя, казалось бы, куда уж хуже, чем быть пристреленной Дарио. Быть пристреленной второстепенным персонажем на один сезон — вот что хуже. Сара надеялась только, что чёртов Октавий тоже уже откинулся как-нибудь особенно болезненно, иначе это было уже совсем нечестно.
— Слушай. Мой босс хочет поговорить с тобой, — сказал Себ, педантично пристраивая ручку на подставку. — Ты её очень заинтересовала, знаешь ли. Мы обычно не работаем в этом временном отрезке, но для тебя она сделала исключение.
Сара лениво перевела взгляд на Себа, стараясь не показывать ни капли заинтересованности. Ей, конечно, терять уже было нечего, но соглашаться на первую попавшуюся работу с сомнительными личностями она больше не собиралась. Ей хватило. Но всё равно, просто для справки конечно же, Сара поинтересовалась:
— И что нужно будет делать?
— О, ну знаешь, по мелочи, — Себ подмигнул ей заново появившимся глазом. — Убить кое-кого. Пристрелить пару-тройку ребят. Переехать одного препода на машине.
Сара улыбнулась. Может, смерть всё-таки не такая скучная, как ей казалось.