ID работы: 2653080

Пять раз, когда Микеле предлагал Флорану сбежать

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Раз первый

Настройки текста
*** Микеле пришел на первую репетицию на удивление рано - это вообще-то не в его стиле, но что-то подгоняло его вперед, какое-то ощущение, что его жизнь вот-вот изменится. Он уже познакомился с Маэвой - очаровательной девушкой, которая будет играть сестру Моцарта - его сестру, подумать только, он Моцарт! Теперь они стояли вдвоем возле кофемашины - та, кстати, почему-то не работала, обсуждали зарождающийся проект, музыку, свои планы. Дверь периодически открывалась, и появлялись новые лица, а Микеле с Маэвой угадывали, кого будет играть вошедший. - Вот это точно Алоизия, - Мэава кивнула в сторону высокой брюнетки, облокотившейся о стену и смотревшей на экран мобильного телефона, чуть прищурившись. - Девушка-мечта, точно, - согласился Микеле. – А это, наверное, Констанция. - Наверное, смотрит на Алоизию так, как будто они уже готовы поругаться из-за Моцарта. Микеле весело рассмеялся – и правда, у девушки был довольно агрессивный взгляд и вызывающий внешний вид – топ довольно странного покроя, кожаная мини-юбка и кеды. Интересная получится Констанц. - О, Микеле, смотри, а это наш папочка! Мужчина довольно приятной наружности, лет на десять старше самого Микеле, как раз направлялся в их сторону. - Солаль, - представился он, пожав руку Микеле, перевел взгляд на Маэву и улыбнулся. - Микеланджело, он же Моцарт, - Микеле заметил, что его новая знакомая засмущалась, - а это Маэва, уже практически моя сестра. Дверь снова открылась, и в зал вошли двое мужчин. Один из них – смуглый брюнет – шел медленно и уверенно – в нем было, пожалуй, что-то хищное, улыбка не казалась доброй или приветливой, скорее завлекающей. Другой – тоже брюнет – как-то неуверенно оглядывался по сторонам, как будто не знал, куда деть себя. Микеле заметил, что за спиной у него была гитара, и он нервно теребил ручку чехла. - Смотри, Маэвс – Сальери. Маэва отвлеклась от разговора с Солалем и посмотрела на вошедших мужчин. - Да, от того Сальери, все девушки будут в восторге. - Куда ты смотришь? Я про того, что с гитарой. - Да ты что? Этот? В роли Сальери? Но он слишком… мягкий. Микеле молча наблюдал за тем, как слишком «мягкий» и не слишком веселый парень – он был явно гораздо моложе самого Микеле, а еще в нем было что-то детское – сел на пол в углу комнаты, достал гитару из чехла и начал тихо перебирать струны. - Вот увидишь, Маэва, это он. *** А теперь знакомство! – торжественно объявил Дов. - Всем привет, я Маэва – Наннерль Моцарт. - Солаль – Леопольд Моцарт. - Мелисса Марс – Алоизия Вебер. - Жена Моцарта – Клэр. Микеле рассеянно улыбался в ожидании представления Сальери. Очередь дошла до того мужчины, в котором Маэва почему-то разглядела главного соперника Моцарта. Но это не мог быть он, Микеле был уверен. - Мерван Рим, к вашим услугам. Трактирщик и клоун. Маэва удивленно посмотрела на Микеле. Оставался только один. - Флоран Мот. Сальери. Микеле улыбнулся, встряхнул головой и представился сам, - Вольфганг Амадеус Моцарт! *** Первый день репетиций плавно перетекал в первую ночь. Дову срочно понадобилось уехать, он обещал вернуться в шесть вечера, на часах уже было восемь, и труппа – хотя пока они были просто чужими людьми, пытающимися присмотреться друг к другу и понять, чего ожидать в дальнейшем – начала проявлять возмущение. Все устали, у всех были свои дела, только Флоран снова начал играть на гитаре, на этот раз, правда, сидя не на полу, а на своем стуле. Микеле успел пообщаться со всеми и даже обменяться телефонами. Со всеми кроме Флорана. Очередь дошла и до него. - Флоран, правильно? Флоран оторвал взгляд от струн, но играть не перестал. - Да, верно. А ты? Кажется, игра на гитаре не мешала ему разговаривать. Или разговоры не мешали ему играть. Музыка была естественным продолжением Флорана. - Микеланджело Локонте. Микеле. Итальянский Моцарт. Это было в характере Микеле – легко заводить знакомства, улыбаться, смеяться, шутить, говорить без умолка. Но рядом с Флораном ему не хотелось быть громким, не сегодня, а чего хотелось, он пока сам понять не мог. - Что играешь? В первый раз за день Микеле увидил, как Флоран улыбается. - Why’d you only call me when you’re high? Не слышал такую? - Нет, споешь? Флоран кивает, отсчитывает до начала куплета, отбивая такт ногой. The mirror's image tells me it's home time But I'm not finished 'cause you're not by my side And as I arrived I thought I saw you leaving, carrying your shoes Decided that once again I was just dreaming of bumping into you - Как-то так, – он снова улыбается и снова опускает глаза. - Давай сбежим отсюда, - Микеле говорит это быстрее, чем успевает подумать. Это первая мысль, первый порыв, ему нравится голос Флорана, нравится смотреть, как пальцы двигаются по струнам, как дыхание сливается с музыкой, ему, кажется, нравится сам Флоран. Невероятно. Флоран смотрит непонимающе. - Что? - Давай сбежим отсюда. Дов, наверное, не вернется сегодня. Мы можем пойти куда-нибудь, поговорить. Он уже знает, что ответит Флоран. - Нет, он просил нас подождать. - Конечно, - Микеле не спорит. – Может, споешь еще? Now it's three in the morning And I'm trying to change your mind Left you multiple missed calls And to my message, you reply Why'd you only call me when you're high? High, why'd you only call me when you're high? Микеле садится рядом на пол, потому что Флоран оттащил стул в тот угол, где сидел в самом начале, когда пришел, и ему лень идти за стулом, или просто не хочется пропускать песню. Он слушает песню и чувствует, что с ним что-то происходит. А еще чувствует разочарование. Ему все еще хочется сбежать с Флораном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.