ID работы: 2653146

Я схожу с ума, облака - пока!

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Забавный. Курт провожает взглядом высокого парня, который прошел мимо. Его старая, но аккуратная, чуть растянутая одежда никак не подчеркивала прелестей его тела. Но, впрочем, одежда Курта была ничем не лучше. Он сидел в старых джинсах с вытянутыми коленями прямо на земле, но его не смущало то, что задница станет грязной из-за грязи и травы, Курт знал, что он хорош. Вряд ли есть кто-то, кто был бы лучше него. Кроме него. Курт вновь скользнул взглядом по идеальному телосложению. Этот парень мог бы стать моделью. - Любишь часы свободы? – к нему подсаживается Рейчел, и, ничуть не церемонясь, запускает пальцы в волосы друга, а потом резко дергает и смеется. Больная. - Отвали, - огрызнулся Хаммел, мотнув головой и прикусывая губу. Рейчел – девушка, а еще его подруга. Мужчины не трогают женщин. Не бьют. Не бьют. - Тебе понравился завтрак? – щебечет девчушка, а ее серое платье слегка приподнимается из-за ветра. Такая легкая. Такая замечательная. - Отъебись, - грубо отзывается мальчик, хмурясь и морщась. Как же она его заебала. Она девушка. - Курт, заплети мне косичку, - не унимается Рейчел. Но ее звонкий веселый голос сменяется криком, когда Курт вскакивает и замахивается. Не сдержался. Не мужчина? Курт ударяет девушку по лицу, а затем пинает в бедро, тяжело дыша и кривя пухлые губы в некрасивой ухмылке. Рейчел закрывает лицо руками. Проходящие мимо люди ничего не делают. - Еще одно слово… - рычит Курт, а потом в глазах темнеет и он падает. Санитары подоспели так вовремя. В психиатрической больнице они всегда поспевают вовремя.

***

Курт видит его снова, когда стоит в очереди за таблетками. На них обоих белые сорочки, но, боже, это не мешает Хаммелу разглядеть зеленые глаза, густые, но неухоженные волосы, эти синяки под глазами – от недосыпа, может, истерик. Наверняка истерик. Курт робко улыбается ему, прикрывая глаза. Он умел флиртовать. Парень нерешительно улыбается ему, но улыбка сразу же угасает. Да и выглядела она так, словно этот невероятный молодой человек выжал ее из себя через силу. Курт расстроено прикусывает губу и отворачивается. Ему не хватает смелости подойти к этому парню и сказать, что, черт возьми, меня зовут Курт Хаммел, мне восемнадцать лет, я люблю классическую музыку и гели для душа с запахом вишни, что насчет тебя? - Смайт, не тормози! – орет кто-то, а Курт вздрагивает и смотрит в ту сторону, откуда доносился голос. Орали на того парня, который так сильно понравился ему. Смайт. Смайт. С м а й т. Курт несколько раз мысленно произносит эту фамилию, меняя темп, интонацию. Курт Смайт. Неплохо. Курт хихикнул и сделал шаг вперед, получая пластмассовый стаканчик с таблетками. Мерзкие, мерзкие таблетки.

***

Третий раз происходит тогда, когда Курт лежит на полу рядом с Рейчел, бережно перебирая ее волосы, расчесывая их, заплетая девушке косичку. После он не выдерживает и садится, заставляя подругу сделать то же самое. Теперь намного удобнее. Берри заливается смехом, откидывая голову назад, а Курт жмурится. Он так рад, что эта девушка скрашивает его дни здесь. - Курт, как думаешь, когда мы выйдем отсюда, слоны уже превратятся в мамонтов? - Милая, мамонты жили давно, - терпеливо отвечает юноша, беря с пола резинку и завязывая волосы Рейчел. - Что за глупости ты говоришь? – надувает губы девушка, а после дергает за штанину кого-то, проходящего мимо. – Мамонты ведь из будущего? – громко спрашивает она, а Курт недовольно хмурится и смотрит вверх. И сталкивается с теми зелеными глазами, утопая в них, пытаясь схватиться за спасательные бортики, но не находя их. - Простите? – вежливо, очень рассеянно отзывается обладатель этих невероятных глаз, глядя прямо на Курта. - Мамонты… - Заткнись, - перебивает подругу Курт. - Но Курт… - Рейчел снова перебивают, но на этот раз уже не Хаммел. - Себастьян. Меня зовут Себастьян. - Я думаю, ты нравишься мне, Себастьян, - медленно говорит Курт, вставая. - Я думаю, ты сошел с ума, - Смайт слабо улыбается и уходит, оставляя Курта беспомощно смотреть ему вслед. У этого парня депрессия, верно?

***

- Себастьян! – зовет Курт, видя парня на улице. У них снова есть немного свободного времени, чтобы погулять на свежем воздухе. Хаммел спихнул свою лучшую подругу какой-то ненормальной блондинке – Кью? – а сам поспешил к предмету своего обожания. - Курт, - безжизненно произносит Себастьян, без особого интереса разглядывая Курта. Да, красив. Да, у него приятный голос. Но он больной, они все здесь больные, у них не будет шанса на нормальную жизнь даже тогда, когда они выберутся из этой тюрьмы, которая ничуть не помогала – наоборот, она медленно убивала, замуровывала в свой серый бетон. В жизни Смайта все пошло не так, когда его родители разорились, а жених ушел от него, потому что – не удивительно – ему от семьи Смайтов нужны были только деньги. Себастьян сильный. Он продолжал ходить в университет с гордо поднятой головой, он продолжал унижать тех, кто был ниже него. Догадывался ли он, что и сам был на дне? Сплетни разлетаются с потрясающей скоростью. Уже совсем скоро все узнали, что Смайты живут в маленькой однушке где-то на окраине, что они продали свой особняк, продали свои машины, потому что бензин внезапно оказался слишком дорогим, миссис Смайт стала продавать свои дорогущие украшения и косметику, потому что смысл носить их, если у тебя нет денег даже для того, чтобы купить фруктов?. Пресс со стороны подростков был очень жестоким и один раз Себастьян сорвался. Затем последовали второй, третий, шестой разы. И тогда он попал сюда. Нельзя злоупотреблять наркотиками, алкоголем и ножом. Какая разница, что руки в шрамах, если ими покрыта вся душа? - Не хочешь пройтись? – решается Курт, взволнованно дыша и смущенно оттягивая край футболки. - Я занят, - бросает Смайт и отворачивается. Я занят. Я в психушке. Ты слишком идеален для того, чтобы быть с психом. Я и сам псих, Себастьян. - Я настаиваю, - Курт ловит его за руку. Себастьян смотрит на него и улыбается. - Раз ты настаиваешь, - кивает он, а затем парни медленно бредут вдоль бетонного забора с колючей сеткой наверху, держась за руки и негромко разговаривая о том, что они любят. Садясь на траву, Курт звонко смеется, а этот смех режет Себастьяну уши. Хаммел слишком жизнерадостный, слишком светлый и чистый. И в этом небесном создании живет демон, с которым мальчик не может справиться – ярость, которая поглощает его с каждым днем. Курт щебечет что-то и плетет венок из желтых одуванчиков, которых здесь полно. Смайт возвращается в палату с венком, который он кладет на свою тумбочку. Таблетки и цветы, Себастьян и Курт, что-то, и еще.

***

Курт лежит на неудобной лавочке, перебирая свои же волосы, оттягивая их и думая. Они с Себастьяном вроде как встречались? Смайт был безжизненным, Курт всячески старался сделать из него человека. Он смешил, он ласкал, он говорил о сексе. Оказывается, Себастьян любил быть сверху. Оказывается, раньше у него было много секса. Через три месяца бесконечного, захватывающего общения врачи шепчутся: этот Смайт идет на поправку? Себастьян улыбается, обнимает Курта за талию, поднимает в воздух, а мальчик звонко смеется и целует его в лоб. Его вспышки ярости… исчезли? Серьезно, их не было уже месяц. Курт любит лежать у Себастьяна на коленях, Смайт любит целовать его руки, они оба любят петь во дворе, пока Рейчел кричит на них, что все не так, что они фальшивят, но потом она сдается, садится между ними, машет Куинн и та легкой походкой спешит к ним. Они надрывают глотки вчетвером, пока к ним не подходят санитары и не просят заткнуться. - Мы мешаем? – смеется Курт, кладя голову на плечо своего парня. - Вы просто можете быть тише? – пожимают плечами работники, а после отходят. Друзья снова начинают петь, хлопая и танцуя. - Хэй, ребята, для вас время прогулки вышло, - слышат они. Себастьян качает головой, Рейчел надувает губы. - Еще немного! – просит Куинн, но санитары упрямо качают головами и подталкивают ребят в спины. - Я хочу остаться еще немного! – возмущается Курт. - Хаммел, ваше время вышло. - Но я… - Ты знаешь, что сегодня на полдник твои любимые шоколадные кексы?.. - Я. Хочу. Остаться. Здесь. Еще. Немного, - орет Курт, топая ногой, и резко разворачивается. Он толкает парня, что держал его, а после громко повторяет. – Мое время не закончилось! Все замирают. Все знают, что это начало приступа ярости. - Пойдем, Курт, поедим кексов, - ласково говорит Смайт, но Курт разворачивается и дает ему пощечину. А после замирает и подносит ладонь к губам. - Мне так жаль… Спустя неделю Смайт продолжает твердить, что, Курт, ничего страшного, это было даже не больно, Курт. Курт продолжает корить себя. Он плакал, а сердце Смайта сжималось от беспомощности. - Курт, - парень берет его за руку, и они смотрят в глаза друг друга, утопая в нежности и боли. Одной на двоих. – Пообещай, что мы выпишемся отсюда. Вместе. Для Хаммела это как… это как предложение начать новую жизнь. Вместе. В городе мечты. С парнем мечты. У них могут быть дети? - Обещаю, - просто отвечает юноша, крепко сжимая холодную ладонь своего парня. Через три года они смогли побороть себя. Через три года они вышли отсюда. Через три года они упали на землю и заплакали, радуясь тому, что теперь, наконец-то, свободны.

***

Через семь лет они, счастливые, влюбленные, женатые, прилетают на Мадейру. Здесь солнце, море, горы, счастье. Курт кормит Себастьяна виноградом, пока они лежат в тени пальм. Себастьян фотографирует Курта, пока тот кормит птиц, названия которых они не знают. Они сидят на обрыве, свесив ноги вниз. Красота, высота завораживают. - Сколько здесь метров? – с опаской спрашивает Курт, глядя вниз. - Не знаю, - беззаботно отвечает Себастьян, а затем берет свою любовь за руку. – Не бойся, я с тобой. Я всегда с тобой. Курт кивает и теперь смотрит наверх. - Ты бы хотел оказаться там? – спрашивает он, указывая на небо. – Сидеть на облаках… Я всегда хотел. Там мама, - немного по-детски добавляет он. - Мы можем, - внезапно выдает Себастьян, а Курт приподнимается, удивленно глядя на него. – Мы можем, Курт. Мы можем оказаться там. Нас ничего не держит. Курт прикусывает губу. Да. Ничего. Совершенно. Его отец умер два года назад. Его брат разбился в автокатастрофе, когда катал Рейчел по городу. Она в коме. Куинн исчезла без вести, когда Берри сказала ей, что все кончено. Несмотря на все это, они счастливы. Курт встает, и его муж поднимается за ним. Они крепко держатся за руки. - Сколько здесь метров? – уже безразлично спрашивает Курт, глядя вниз. - Достаточно, - все также беззаботно отвечает Хаммел-Смайт. - Я люблю тебя. - Я люблю тебя тоже. Курт влюблено смотрит на него, а Себастьян подхватывает его на руки и делает шаг. Они летят прямо в море. В синее, в бесконечное. В кажущееся таким приветливым, но лишь от того, что в нем отражается голубое небо. Безумие никогда не выветрится из их голов. Брызги разлетаются во все стороны и двое, которые хотели оказаться наверху, идут ко дну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.