Часть 8
12 марта 2015 г. в 18:12
Через три дня после сбора Дерек спокойно, на первый взгляд, заезжал в родной город. Шерифа, конечно же, Стайлз не стал предупреждать о визите. Поэтому, когда тот открыл дверь, то закрыл и открыл ее еще раз «вдруг галлюцинация», но нет, на пороге сын с каким-то смутно знакомым парнем, а возможно и мужчиной.
-Стайлз!?
-Сюрприз! Ты не рад?
-Нет-нет, что ты, проходите. Я.. Э.. Ты голоден? - это было первое что пришло в голову шерифу.
-Нет, па, это Дерек.. Дерек, как бы мой парень.
-Парень… - усмехнулся шериф, он давно ждал, что сын притащит кого-то знакомиться. - Джон. - он протянул руку в приветствии, Дерек с радостью пожал ее.
-Очень приятно, мистер Стилински. Вы, должно быть, меня не помните, я Дерек Хейл, мы жили здесь.
-Дерек... Святые угодники, как же ты вырос. Пойдем на кухню, и быстро, пока Стайлз не увидел мой стейк. - тихо проговорил шериф.
-Эй, пап, так не честно. А еще шериф… - в шутку надулся младший Стилински.
-Не честно – это лишать меня вкусной еды, а все остальное честно.
-Пааап, мы тут, короче... это... ну... - старался хоть что-то выговорить Стайлз.- Мы встречаемся... Я и Дерек.
-Я это уже понял, и как давно ты встречаешься с моим оболтусом??- Дерек, вспомнив про угрозу аконита, начал потихоньку пятиться к двери.
-Дня четыре - сообщил Стайлз, придумывая как же сообщить новость о пополнении, - Пап ты не поверишь: Дерек моя пара. Я безумно рад. Мы очень счастливы.
-Так, я конечно знал, что существует большая вероятность того, что ты выберешь парня... Но все равно надеялся, что это будет девушка. Погоди Дерек же тоже...
-Угу, косматый и хвостатый... – усмехнувшись, вспоминая ночь, протянул Стайлз.
-Стайлз... – слегка возмутился Дерек. - У меня нет хвоста.
-Что... Это как? А куда он делся?
-Его никогда не было.
-Так. Обсудите это позже. А все-таки есть вероятность того, что всемилостивая матушка природа, ну и вы, конечно же, подарите мне внуков?
-Ну... есть... - начал Стайлз.
-Да, даже очень такая большая...- продолжил Дерек.
«Какое милое единодушие у этой пары»: пронеслось в мыслях шерифа.
-Па, ты только это не волнуйся. Однако, через месяцев девять, я обещаю тебе внучку или внука... - продолжал Стайлз.
-Сынок, я люблю тебя...- правильно восприняв информацию, сказал Стилински-старший.
-Боже, папа, ты сейчас меня задушишь... Но я тебя тоже люблю, честно.
-Дерек, называй меня Джоном - ясно! - улыбнулся шериф.
-Да, конечно.
-Чего же мы ждем? Вы голодные, и не говори мне «нет» Стайлз, я прекрасно знаю, что ты хочешь есть, думаю нам все-таки нужно приготовить что-то особенное!
-Особенное в смысле: мамина телятина под винным соусом?
-Конечно. Все продукты всегда под рукой. Пойдемте, я один готовить не собираюсь. - заявил Стилински-старший и уверенным шагом направился на кухню, прятать свой стейк в надежное хранилище вредной еды.
-Па, а чем это тут пахнет? - принюхался Стайлз, зайдя на кухню, Дерек следовал сразу же за ним, – Па, и как это понимать? Тебе что, мало стейка так ты еще и замороженными продуктами питаешься. О боже, а это что! Картошка! Пап, ну она же до ужаса жирная.
-Я...Понимаешь, сделал себе маленький, ну просто крошечный стейк. Мне можно раз в неделю и побаловать себя, я же питаюсь правильно. И это не замороженная вредная фигня, как ты ее называешь, а очень даже вкусные пельмени. А картошку положи на место.
-Ну ладно, отец, сегодня прощается. – грозно нахмурив брови проговорил Стайлз.
-Тогда я могу еще и пиццу заказать?... – с надеждой обратился шериф к сыну.
-Нет, на сегодня хватит вредной пищи. Мы готовим самую вкусную в мире телятинку. Дерек, моем руки, затем ты режешь мясо, на мне соус, а ты, пап, следишь за процессом.- скомандовал Стайлз, хотя впрочем никто против не был. Приготовив великолепный ужин, сев за стол, они начали милую беседу. Стайлз был очень рад, что Джон воспринял более чем хорошо новость о беременности своего чада.
Шериф был искренне рад за них.