ID работы: 2653553

Снегири

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был прекрасный морозный день. Роза сидела у окна своей больничной палаты. Она наблюдала за снегирями. Один из этой весёлой стаи сел на её окно. Он смотрел, как будто понимая, что может произойти. Роза могла поклясться, что уже видела этот взгляд. Глубокий и пронзительный. Далеко виднелись горы. За свои двадцать шесть лет, она ни разу не поднялась на их вершины. Видимо этой мечте было суждено остаться не исполненной. Роза всегда была серым мышонком. Зачастую вечером, после работы, она сидела в своей любимой кофейне и пила карамельный капучино. Уже несколько раз, за барной стойкой, она замечала его. Высокий, темноволосый парень. Он смотрел в её сторону, но только увидев её взгляд на себе, смущённо отворачивался. Но в один день всё изменилось, он сел за её столик. Год. Они были вместе двенадцать месяцев. Она любила его, как и впервые дни. Но, однажды за ужином, он вдруг сказал, что всё было ошибкой. В начале она не понимала его, но после его признания в любви к другой, всё стало ясно. Она не устраивала ссоры, просто встала и вышла из комнаты. И только дойдя до спальни, она разревелась как ребёнок. Она не слышала ни тихого -"Прощай", ни хлопка входной двери. И вот она вышла на улицу из больницы. Она не была одна, но всё же, каждый из окружающих её людей был занят своими мыслями и никого не замечал. Исключение составлял двенадцатилетний мальчик Оскар. Таких сильных людей, как он, Роза ещё не встречала. Его сила была не в мышцах, нет. Она была в его духе. Он смеялся, глядя в глаза своей смерти, и помогал другим людям, справиться со своим страхом. Именно он и стал поддержкой и другом Розы в этой "тюрьме". Он сидел на старой, деревянной лавочке с облезшей краской, в самом центре парка. Вокруг было много новых мест, но он облюбовал именно это. Роза подошла и спросила у него про новые "трофеи". И тут же перед её глазами появился экран старенькой мыльницы. "Собака. Сегодня я поймал большую собаку. За всё утро только одно облако, зато какой красивое"- с мечтательной улыбкой проговорил Оскар. "Маленькое дополнение к моей скромной коллекции". К слову сказать, коллекция у мальчика была отменной. Каких облаков в ней только не было! Розе очень нравилось его увлечение. Эти фотографии, они были как глоток воздуха. Оскар повернулся к ней, и загадочно посмотрел в её глаза. "Почему сегодня ты такая грустная? На конфетку!"- с этими словами он быстро протянул ей "Сникерс" и заулыбался. Новый день. Ледяной дождь с самого утра барабанит по стёклам. Врач сказал что сегодня ещё один этап её мучительного лечения. После нужно лежать. Сегодня она не сможет встретится со своим другом. Вечер. Все тело в огне. Боль невыносима, но Роза держится. "Это уже не первый раз, всё будет хорошо"- повторяет голос в голове. Ей удаётся уснуть под утро следующего дня. Сегодня пришла подруга. В её глазах была грусть и страх. Она очень боялась за Розу, она искренне любила её. С самого детства они вместе. Один дом, одна школа, один университет. Сегодня Роза выглядела очень уставшей и измотанной. Они сидели и говорили. Говорили обо всём. Вспоминали детство, говорили о работе, о отдыхе. Они просидели целый час. Это были тяжёлые минуты, но после этой встречи, у Розы, впервые за несколько недель, поднялось настроение. "Может это дождь? Может он навевает тоску?"- пронеслось в голове. Западный ветер разогнал тучи. Была ясная, солнечная погода. Пора было идти в парк, на старую лавочку. Это было их место. Оскар увидел её из далека. Она шла медленно, смотря по сторонам. Сегодня ей было очень сложно встать с постели. Приближаясь к мальчику, она остановилась. "Посмотри как они беззаботны. У них есть свобода."- она говорила о снегирях. Они вылетали из-под крыши больницы и садились на ветви деревьев. Некоторый сидели на кормушках. Сегодня друзья молчали. Каждый наблюдал, она за птицами, он за облаками. Было утро одиннадцатого февраля. С самого утра было тепло и таял снег. Оскар сидел в центре парка. И тут, высоко на небе он увидел облако. Это была птица, это был снегирь. Лучи солнца, проходя через облако, окрашивали грудку этого небесного снегиря в алый цвет. Щёлкнув его на свой цифровик, он заметил, что рядом с ним, на лавочке, сидит снегирь. Он смотрел прямо на Оскара. Мальчик был уверен, что видел этот взгляд. Тяжелый и грустный, но в то же время весёлый и озорной. Посидев с минуту, снегирь расправил крылья и взлетел. Он летел прямо, к высоким и снежным вершинам гор. Оскар посмотрел ему вслед, встал, и пошел в палату Розы. Ему не терпелось показать ей своё новое облако, самое прекрасное из всей его коллекции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.