ID работы: 2653556

Обыденность

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Корпоративный праздник, как всегда, сам Сатана на пир был приглашенным. За сделки пили, лапая девчонок, безликих и незнающих стыда. Там хохотали, раны нанося, там жрали плоть, расплескивая вина, и походя решали судьбы мира. «Здесь лишний я», — подумал Сатана. «Здесь сами нагуляли жир стада. Ни властью, ни богатством, ни развратом, мне соблазнять здесь никого не надо». - Теперь вас жду я в гости, господа. Откланявшись, пустился дальше в путь. «Раз в мире довелось мне оказаться, я буду здесь гулять и развлекаться, душонок совращу каких-нибудь». Вот, в доме кособоком над рекой качает колыбель вдова солдата, с ним счастлива она была когда-то, теперь смиренье в доме и покой. - Пойдем со мной, озолочу тебя, малыш твой вырастет, забот не зная. - Спасибо, я богатства не желаю, пусть помнит сын о гибели отца. - Напрасно, ради сына, согласись, не нужно больше вам грустить о прошлом. - Нет, вспоминаю только о хорошем. Сын сможет сам построить свою жизнь. «Здесь места нет», — подумал Сатана. «Хоть тяжко им, не подадут и вида, и ангелы их не дадут в обиду. Пойду-ка я подальше, от греха». Вон, глядя в омут, девушка стоит, под проливным дождем тоску скрывая. Тот, чьим мечтам открылась, доверяя, над ней смеялся. И душа болит. «Сомнения в душе! Ура, нашел! Она одна, она любить боится, она НЕ ВЕРИТ, и для игр сгодится». - Пойдем со мной, я за тобой пришел. Поверь, весь мир сложу к твоим ногам, с тобою я навеки буду рядом! - Нет, на твоих губах есть привкус яда. Я вижу, кто ты. Душу не отдам, ведь мне свою не сможешь предложить. Но если, вдруг, полюбишь без обмана, ты приходи, твоей невестой стану. Ведь надо с кем-то вечность разделить. Вернулся Сатана в свой темный край, дельцов ждать, за мираж продавших души. Осталось сожалеть, что был не нужен, и снова с завистью смотреть на рай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.