ID работы: 2653569

История Бретонца или приключения Зоряны.

Джен
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Если бы лошадь умела говорить, чтобы она сказала?

Настройки текста
Примечания:
«Слушай, мы заезжаем на эту скалу в третий раз. В ТРЕТИЙ РАЗ БЛИН! Меня тут, по твоей милости чуть дракон не убил! Ты же Довакин, должна убивать драконов и поглощать их души! А ты? Ты страдаешь всякой фигнёй, крадёшь помидорки и ешь Стручки Душ! Да я…» внезапно, монолог лошади прервал сильный удар каблука в бок. Рыжеволосая бретонка сидящая на лошади оторвалась от своих записей и сказала: — Слушай, я тебя могла не покупать. Я могла тебя просто украсть и напасть на великана, что я в прочем и делала с твоими предшественницами. Я бы сейчас это сделала, но мне жалко потраченных 1000 септимов. А почему я страдаю всякой фигнёй? Потому, что в этом мире есть вещи поинтереснее, чем драконы. Мои записи о Приворотном Зелье например. Зоряна снова посмотрела на свои заметки. Что-то в них было не так, и она это прекрасно чувствовала… Ах вот оно! Она забыла учесть отрицательный эффект Цветка Паслёна — уменьшение здоровья. Бретонка вновь углубилась в расчёты. Где-то далеко слышались песнопения и рассказы стражников про простреленные колена. Тогда девушка закрыла свой дневник, закрыла крышку на походной чернильнице и убрала перо в карман. Подъехав поближе, она прочитала надпись на таверне: «Деревянные Кружева». «Что же, парочка контрактов мне не повредит.» подумала Довакинша слезая с лошади. Бодрым шагом она вошла в таверну. Трактир оказался грязноватой таверной, с небольшой кучкой посетителей. «Эх, вовсе не такие места должен посещать будущий Придворный Маг Солитьюда…«с грустью подумала Зоряна оглядывая таверну. Девушка мечтала, когда-нибудь закончить приключения и начать преподавать в Коллегии или стать Придворным Магом в Синем Дворце… Второе конечно было предпочтительнее. Девушка вздохнула и села за столик у камина. За соседним столиком сидел черноволосый мужчина с аккуратной бородкой. На нём были тяжёлые доспехи с изображением красного орла. За спиной висели меч, металлический лук и колчан со стрелами. В руке он держал кружку эля, а на столе лежал закрытый шлем. -… А он мне говорит: «Ты умный! В тебе есть кровь орки? Ну хоть чуть-чуть?» А я ему: «Разве что в самой заднице!» Его собеседники громко заржали. Это были обычные местные норды, приходящие сюда пропустить кружку-другую и послушать истории от хвастунов, вроде этого. «Хорошо он тут устроился… Вон, эти мужланы ему на свои деньги заказывают…» подумала Зоряна. А у крайнего столика стояла небольшая компания нордов. Уже слегка пьяный норд орал на всю таверну старые Скайримские байки и истории. Опираясь на деревянный стул, который явно не внушал надежности, он твердо заявил: -А он мне сказал: «Поеду в Морровинд, родственников увижу.» Ха! Могу поспорить, что он поехал туда только затем, чтобы закупить побольше суджаммы! Сделав паузу (скушав твикс.) и запив элем свои рассказы, норд продолжил: — Да у него в кармане скумы хватит, чтоб напоить весь Тамриэль! Тем временем, за соседним столиком Черноволосый продолжил рассказ: — Он мне говорит: «Жаба тупая, но сильная» А я ему: «Если она такая сильная, то как же ты её одолел?» Один норд в броне братьев бури не выдержал и спросил: — А он чё? Черноволосый грозно посмотрел на перебившего его норда. Тот тоже нахмурился и опустил руку на рукоять меча. «Боги, только потасовки нам тут не хватало!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.