ID работы: 2653614

Love's Labour's Lost.

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот ты опять около зеркала, аккуратно повязываешь свой красный шарф на шею. А рядом с тобой подружки, которые о чем-то безумолку болтают и смеются. А ты все внимательно рассматриваешь свое отражение в зеркале, поправляешь волосы и потом заново повязываешь свой красный шарф. Парень в углу аккуратно придерживает твою школьную сумку, а потом отдает ее тебе. А меня кто-то тянет за руку, я оборачиваюсь и вижу немного сердитого и очень взлохмаченного Блейна. Он еле-еле натягивает шапку с бумбоном на свои пушистые волосы, а потом мы вместе выходим из школы. -Глупо все это, Бритт. Ты все равно никогда к ней не подойдешь.

***

После школы еще раз проверяю сообщения на фейсбуке и несколько минут сижу около пробковой доски в гостиной, внимательно рассматривая свой список подарков на Рождество. Мама решила приготовить шоколадные кексы. У меня аллергия на шоколад, но зато у маленькой Люси ее совсем нет и она обожает эти самые шоколадные кексы. У нее сразу возникает рождественское настроение, особенно когда я включаю диснеевский мультик и подогреваю молоко. Она просто мега-эмоционально рассказывает про школу и про театральную постановку, которую они ставят, а я стараюсь с интересом слушать ее. Ведь она моя младшая сестра. Хотя мне почему-то совсем неинтересно. И это, наверное, не очень хорошо.

***

Я положила несколько оставшихся кексов, которые украсила сама маленькими звездочками и снежинками из специальных наборов, в свой ланчбокс. Завтра в школе нужно угостить Блейна. Если я осмелюсь - то положу один рядом с твоим шкафчиком...Или передам, как "Тайный Санта". Мне от Тайного Санты пока еще ничего не приходило, но я все же жду. У тебя, наверное, миллион подарков от всех поклонников и я очень сомневаюсь, что кексы хоть немного обрадуют тебя. Ведь это всего лишь кексы. Самые банальные.

***

Перед сном читаю задание по литературе и чувствую, как глаза закрываются. Легкая дрожь по коже, когда смотрю на этот снег за окном. Он когда-нибудь перестанет идти? Укрываюсь одеялом и крепче прижимаю к себе подушку. Стараюсь не усунть под музыку в наушниках, но у меня совсем не получается.

***

Утром мама приготовила тосты. Папа как всегда читает новости в своем ноутбуке, а Люси бегает по дому со своими куклами. Одна из них - моя старая. Я играла с ней, когда была в ее возрасте. Ее звали Анабель и это была Барби из коллекции с купальными костюмами. Волосы у нее уже попутались, а доска для серфинга, из-за которой она мне так понравилась, уже давно потеряна. В играх Люси моя Анабель всегда была либо лузером, либо отрицательным персонажем. Хотя она совсем не заслуживает этого. Вот я спускаюсь по лестнице и беру пару тостов, намазываю на них свой любимый джем с клубникой и мама как всегда спрашивает, как спалось и готова ли я к школе. Морально - вовсе нет.

***

Папа ставит Pink Floyd в машине. А снег все идет, идет, идет. Я выхожу из машины и чувствую снежинки на носу, щеках. Поднимаю голову вверх, от яркого солнечного света глаза начинают болеть. Ищу смешную шапку Блейна среди множества подростков. Он бежит в своих очках мне навстречу. Все-таки какой он смешной! В школе сразу тепло, я чувствую румянец на щеках. Если честно, надеюсь увидеть тебя, но стараюсь не думать об этом. Совсем не думать. Блейн постоянно жалуется на тест по математике, а я отдаю ему шоколадные кексы, чтобы поддержать. Хотя он все равно напишет этот дурацкий тест на "отлично".

***

После истории вижу тебя около шкафчиков. Ты кажешься немного расстроенной. И мне жутко хочется подойти и спросить. Но это будет так глупо! Ты же даже не знаешь меня. Нервно кусаешь губы и открываешь свой шкафчик. Берешь учебники, а потом уходишь. Может все-таки передать кексы? А вдруг у тебя аллергия на шоколад? Мне совсем не знать. А вдруг ты обожаешь такие кексы? И этого мне тоже не знать.

***

-Отдай уже мне эти чертовы кексы! Носишься с ними целый день. Я же тебя знаю, ты их не отдашь ей, Бритт. На ланче ты одна. Впервые я вижу тебя в одиночестве. Ты сидишь и накручиваешь локон пепельно-черных волос на палец, рядом с тобой нетронутый ванильный пуддинг и яблоко. Стараешься делать вид, что тебя совсем ничего не волнует, но получается очень плохо. Ты медленно поднимаешь затуманенный взгляд и смотришь на меня. Мы резко сталкиваемся взглядами, а я умираю. Мы смотрим друг на друга несколько секунд и я просто ухожу. Быстро выхожу из столовой. Веду себя, как дурочка. Может, так и нужно?

***

Я больше не вижу тебя целый день. Тест по математике совсем глупый и несложный, но даже раскладывая дроби все равно думаю о тебе и о том, какие красивые у тебя глаза. Чувство полной пустоты. А глаза и правда чудесные. Такие глубокие и совсем не глупые. Обычно такие глаза художники рисуют по несколько лет и потом долго восхищаются своим произведением. После школы ты снова долго крутишься перед зеркалом. Но парень в углу уже не придерживает твою сумку и подружки не болтают безумолку. Ты стоишь одна и повязываешь красный шарф, заплетаешь волосы в неопрятную косу и медленно выходишь из школы. А я стою со своими дурацкими шоколадными кексами около дверей и хочется сделать снежного ангела, потому что снег еще идет.

***

Я медленно иду по узкой улочке среди кирпичных домиков. Они уже украшены венками и гирляндами. Снег идет без остановки. Я становлюсь на бордюр и стараюсь пройти по нему хоть немного. У меня снова не получается и я соскальзываю. В детстве обожала по ним ходить и считать шаги. Потом вытаскиваю наушники и включаю любую песню U2, все для меня рождественские и близкие. Шапка лезет на глаза и ужасно мешает. Всегда удивлялась тому, почему в Рочестере так много снега. Когда-то очень давно из-за снега даже отменяли занятия в школе! Я тогда была очень рада. Все еще иду по дорожкам среди домов и вижу мистера Уиллстера. Я вижу его каждую пятницу, когда возвращаюсь из школы домой. У него пробежка со своим далматинцем. Это мужчина лет пятидесяти и каждую пятницу я встречаю его здесь. Он никогда мне не нравился. Когда я была маленькой, он не дал мне конфет на Хеллоуин. Это было самым большим разочарованием моего детства. Но дело в том, что я уже не могла представить эту улицу без него. И без его далматинца. Бывают же вещи, которые вам совсем не по душе, но они все равно что-то значат в вашей жизни и вы без них не можете. Каков парадокс! До дома еще совсем чуть-чуть. И песни U2 в плеере заканчиваются.

***

После школы у Люси балет и у меня есть возможность побыть одной. Мама разговаривает с кем-то по телефону. Это мужчина. И она постоянно с ним говорит и смеется, ласково называя его Вилли. Я не хочу думать об этом, так что просто не реагирую. Здороваюсь. Мама кивает головой и на секунду отрываясь от телефона спрашивает, не хочу ли я есть. Живот разрывается от ужасных звуков, но я даже не отвечаю ей и поднимаюсь на верх. Просто из гордости. Хотя я знаю, что ей наплевать. В комнате разгром. Кидаю сумку с учебниками на пол и встаю на кровать. Вижу свой письменный стол, вижу плюшевого медвежонка в углу, с которым я играла в детстве, вижу свои белые кроссовки и теннисную ракетку. И свои старые пуанты. На такой высоте все кажется совсем другим. Я начинаю легонько прыгать. Кажется, я делала это последний раз лет в десять. Потом резко сваливаюсь на кровать и снова кручу коробочку с кексами в руках. Нужно было их отдать. Хотя это же всего лишь кексы! И они совсем не важны тебе.

***

Я медленно засыпаю под музыку в наушниках. Все еще думаю о том, как мы встретились взглядами в школьной столовой. Такая важная для меня глупость. Глаза сами собой закрываются и мне ничего не снится. Совсем ничего. Я просыпаюсь от того, что Блейн аккуратно гладит меня по голове. Совсем и не похоже на него. Он сидит на кровати и кудряшки у него во все стороны. Меня немного тошнит от голода. Я резко вскакиваю с кровати и от этого начинает пульсировать в голове. Все кружится и я понимаю, что проспала часа два не меньше. Начинает смеркаться. Мы с Блейном смотрим друг на друга и я снова ложусь на кровать. Он говорит что-то дурацкое про школу и потом про упаковку рождественских подарков. Спрашивает, не хочу ли я съесть пиццу. Почему бы и нет? В кармане джинс три доллара.

-Только если ты заплатишь за меня.

***

Мне нравится атмосфера в маленькой пиццерии в центре Рочестера. Мы всегда ходим сюда с Блейном, когда как-то грустно и совсем нет настроения. Он покупает мне два кусочка пиццы с сыром и шоколадный коктейль. Уже темно и в пиццерии совсем никого кроме нас и парня за барной стойкой. Я даже не могу разглядеть его лица, он прикрыл его шарфом. Прислушиваюсь к песне по радио. Вроде бы, это The Velvet Underground или что-то очень на них похожее. У моего папы в кабинете есть карточка с фотографией этой группы вместе с Уорхолом. Они вместе стоят в очках и курят. Папа сказал, что эту открытку он раздобыл на выставке в Нью-Йорке, когда ему было пятнадцать. Мой папа действительно идеальный. И я не знаю, почему он живет вместе с мамой. Моя тетя говорит, что два идеальных человека вместе быть не могут. Просто по определению. И каждый чудесный человечек на этом свете будет вместе с каким-нибудь совсем и не чудесным.

***

Весь вечер я делала открытку тебе в подарок. Это последний учебный день и я не могла не поздравить тебя. На открытку я высыпала кучу блесток и добавила немного звездочек. Я нарисовала все вещи, которые ты любишь. Я нарисовала химические элементы, потому что судя по твоему фейсбуку ты обожаешь Breaking Bad и оценки по этому предмету у тебя замечательные. Я нарисовала уютный и большой красный шарф, я нарисовала красную губную помаду и несколько заколок для волос, я нарисовала группу Cold War Kids и яблоки, а еще корону на выпускной. Мне кажется, тебе это должно понравится. Блейн сказал, что я никогда тебе ее не отдам. Но в этот раз я решила! В школе уже совсем пусто и я ищу тебя взглядом на каждой перемене. На обед ты не пришла и я жутко волнуюсь, что больше не встречу тебя. Мне становится тоскливо от этой мысли. От Тайного Санты мне так ничего и не пришло. Разве что открытки от Блейна и моей учительницы по английскому, которую я просто обожаю. Весь школьный день ношу твою открытку в руках и думаю о том, какая была бы у тебя реакция на мой подарок. В конце дня вижу парня, который держал твою сумку. Я не знаю его имя и мне это даже неинтересно. Он один поправляет волосы около зеркала. Я подхожу и, преодолевая свою социопатию (дурацкое слово!), спрашиваю про тебя. Он смеется и немного смущается. Смех у него такой же идиотский, как и слово "социопатия". Отвечает, что в школе тебя нет. И мне снова тоскливо. Прижимаю открытку к груди и прислоняюсь к зеркалу. Тупица. Тупица. Тупица. Я - тупица.

***

Кусаю пальцы и все еще верчу открытку в руках. Наверное, ты бы обрадовалась. А, может быть, вовсе и нет. Может быть, ты ненавидишь открытки. Может быть, вся твоя комната завалена этими открытками и ты просто терпеть их не можешь. Но мне никогда не узнать. Также мне никогда не узнать, любишь ли ты шоколадные кексы или нет. И никогда не узнать, какой твой любимый фильм. И слушаешь ли ты The Velvet Underground. И есть ли у тебя щенок. Я всегда хотела собаку. Большую и чтобы шерсть была мягкая. И завтра Рождество. И снег не кончается. И я кладу открытку в тумбочку рядом с кроватью. И на душе снова тоскливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.