ID работы: 2653617

Записки горнолыжника

Джен
G
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

О подъемниках

Настройки текста
Примечания:
(Кресельная канатная дорога) Стоишь в очереди в кассу, Чтобы купить по ски-пассу. Перед турникетом надеваешь лыжи И проходишь на место посадки. Садишься с другими на кресло, Опускаешь для безопасности раму. Иногда на кресле бывает тесно, Но ты просто смотришь на гору. Иногда пока едешь, Успеваешь замерзнуть, Если погода бывает плохая, Да и видимость тоже не очень. Приезжаешь наверх, Поднимаешь раму, Слезаешь с удобного кресла И бредешь ёлочкой к другому подъемнику. (Кабины) Снимаешь свои лыжи И берешь их в охапку. Через турникет снова проходишь И на большую площадку выходишь. Там стоят люди, их много. По очереди подходят кабинки, Люди ставят лыжи в двери И садятся внутри по шестеро. Все они едут наверх, Обсуждая, по какому склону спуститься. Кто-то обсуждает по рации, В какую кафешку пуститься. А ты договорился с друзьями На самый верх подняться. Посмотреть на вершины, покрытые снегами, На долину с высока поглядеть. Поднявшись наверх, Выходишь из кабинки. Беря свои лыжи, Идешь по лестнице дальше. (Гондола, она же вагон) Встаешь в очередь, Долго стоишь в ней. Опять проходишь через турникет И попадаешь в новую очередь. Человек сто или двести стоят на платформе, Все подъемника ждут. Наконец подъезжает вагон, Все врываются внутрь. Едут все стоя, держа свои лыжи, Говорят друг другу, не слыша. Едет он долго довольно, Что ноги под конец устают. Наконец приезжаешь на верхнюю станцию, Вываливаешься с потоком людей. Кто-то кафешку искать начинает, А некоторые на смотровую площадку идут. Рядом с площадкой смотровой, Отмеченной на карте звездой, Ты ставишь лыжи к забору И смотреть идешь на гор панораму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.