ID работы: 2653686

I don't wanna be this

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вдох!..       "Нет!.." Ты улыбаешься. Только ты можешь так улыбаться - искренне, по-детски прикусывая кончик языка. Такая открытая совершенно незнакомому человеку. Даже не человеку. Ах да, 2005, первое января. Ты ещё не встретила меня, не знаешь о сознании Нестин, Сливинах, Далеках... Не знаешь о Докторе.       Вдох!..       -Кажется, тебе пора домой. Ох, Роза Тайлер. У меня нет дома. Мне некуда идти. Да и незачем. Ведь остались считанные минуты до того, как я уйду.       Вдох!..       -Увидимся! О, Роза! Мы действительно ещё увидимся. Только ты не узнаешь в моём прошлом воплощении меня, того странного чудака, что встретила на Новый год. Того странного человека, что предсказал тебе отличный год. Моя маленькая Роза... Как много я хотел ещё показать тебе- удивительные миры, невиданные формы жизни, чудеса Вселенной. А сейчас я едва сдерживаю регенерацию, чтобы проститься с тобой.       Вдох!.. Роза.. Я никогда не думал, что смогу полюбить кого-то вновь. Не думал, что буду достоин ответных чувств. Да я и не был достоин. На моей совести так много смертей, так много разрушений, порой я сам себе отвратителен. Как многие отворачивались от меня, узнав хотя бы незначительную часть моих деяний. Как многих я потерял, разочаровал, подвергал смертельной опасности. И лишь ты, Роза Тайлер, лишь ты осталась со мной после всех тех ужасов, что мы встретили вместе. Лишь ты не побоялась протянуть руку к Приходу Бури, коснуться его и улыбнуться, пускаясь навстречу новым приключениям. Ты разбудила что-то во мне, что дремало так долго. Я как будто очнулся от долгого сна, и начал по настоящему жить. По настоящему радоваться каждому прошедшему дню. Каждой минуте, проведённой с тобой. Простая земная девушка. Девушка, которую я потерял.       Вдох!.. Как много бы я отдал за то, чтобы провести с тобой ещё один день. Всего лишь один день. Чтобы снова увидеть задорные искорки в твоих глазах, возникающие каждый раз, когда ты выходишь из ТАРДИС в новый мир. Чтобы вновь лежать рядом с тобой, считая облака, или убегать от очередной неприятности. А затем смеяться.. Роза Тайлер. Я так много хотел ещё сделать вместе с тобой.       И я потерял тебя.. Потерял навсегда. Оставив тебе своего двойника, я отправил тебя обратно в параллельный мир. Какой позор! Я так долго бежал от себя, ища путь к спасению, так долго и безуспешно. А оказалось, моё спасение всегда было рядом. Всегда улыбалось и поддерживало меня. И я запер его в параллельном мире. Старый глупый Доктор! Вот твое наказание - последний раз увидеть, как улыбается та, которой ты недостоин.       Вдох!.. Мои последние секунды. Уже не могу сдерживать вырывающуюся наружу энергию регенерации. Последний раз я вхожу в ТАРДИС. Ох, Роза. Прости за то, что не смог быть тем, кого ты заслуживаешь. Я изменюсь. Я совсем скоро изменюсь.       Вдох!.. "Прости меня, Роза Тайлер..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.