ID работы: 2653736

Хижина дяди Тома

Гет
PG-13
Завершён
89
Размер:
160 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 10 Отзывы 47 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Эй, Поттер, передай соль! — Неужели ты забыл заклятие Левитации, Малфой? — Да ну тебя, сам возьму! — Когда там у тебя приготовится твое фирменное жаркое? И вообще, почему мы готовим сами? Где твои хваленые эльфы? — А я им выходной дал. Так забавно было видеть их вытянувшиеся рожицы! — Все-таки, садист ты Малфой! Ни себе, ни людям! Ай! У меня крем подгорает! — У-у-у-у! Тоже мне, мастер кулинарии! — Но тетя Петунья сказала, что это самый простой рецепт торта! — А чего ж ты сам не попросил ее испечь торт? — Они с дядей и Дадли в Испании. Греются на солнышке. Знаешь, Малфой, оказывается, так здорово жить семьей! Дядя сначала был против, говорил, что никогда ноги его не будет в доме волшебника, но тетя его убедила — у нее есть какие-то там приемы. Дадли, так тот сходу вписался в интерьер, не будь он магглом, я решил бы, что он из наших! А как мило тетя переругивается с домовиками на кухне! Это надо слышать! Каждый из них считает кухню своей вотчиной и не хочет терпеть соседство конкурента! Но зато у меня теперь на крыше чудесный зимний сад! Мы с тетей наворожили стеклянный сворачивающийся купол, и у меня теперь даже зимой будут розы! — Все, все, сдаюсь! — перебил его Драко. — Ты как вкусно рассказываешь, что я возьму и к тебе съеду! — А что, давай! Комната Кричера свободна! — за это предложение Гарри получил от Драко по лбу деревянной лопаткой. На несколько коротких мгновений завязалась нешуточная драка с использованием предметов кухонной утвари. — Эй, вы что творите, монстры! — раздался сзади грозный голос Гермионы. Парни, завязанные в этот момент в сложный узел из переплетения рук, ног и поварешек, оглянувшись на нее, не удержались и грохнулись на пол. — Ну, что? Он пришел? Ты познакомишь нас, наконец, со своим таинственным женихом? — Или, может быть, пока не поздно, выберешь Поттера? У него знаешь, какая тетя боевая! И тоже против эльфийского рабства, правда, по другим причинам. — Нет, лучше бери себе Малфоя, а то он мне уже надоел! — Ребята, я вас сама сейчас тресну! А ну, вставайте! Развалились тут, а у вас жаркое подгорает! — Ой, мамочки! — оба мгновенно взлетели на ноги, и каждый бросился к своей кастрюльке. — Чего же вы не были такие активные в Доме? Цены бы вам не было! Может быть, я, так и быть, завела бы себе гарем! — Гарем? Как интересно, — раздался такой знакомый голос от дверей кухни. — И кто там будет главный? — Конечно ты, дорогой, — улыбнулась Гермиона, глядя, как вытянулись от изумления лица ее друзей. — Ну, ты даешь, Гермиона! — завопил Гарри и, оттолкнув Драко, бросился обнимать вошедшего. — Сколько лет, старик! Сколько зим! Как я рад тебя видеть! — Да уж, это действительно сюрприз! — протянул Малфой, занимая очередь поприветствовать гостя. Он смотрел, как счастливо улыбается Гермиона, глядя на восторженные прыжки Гарри. Он видел, как искренне обнимает Поттер ее жениха, как тот радостно приветствует его. Подтянутый, серьезный, с теплым и ласковым взглядом, он как нельзя лучше подходил их Гермионе. Кто бы знал, что после освобождения от сдерживающего магию зелья, Невилл Лонгботтом станет таким привлекательным! Если он и раньше подходил Гермионе, когда был несуразным и неловким, то теперь он стал для нее идеальной парой. Человек, который так смотрел на их с Гарри Гермиону, заслуживал доверия и дружбы. Крепко пожав Невиллу руку, Драко притянул его к себе и крепко обнял. Какие могут быть церемонии между друзьями? А жаркое все-таки пригорело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.