ID работы: 2653761

Смерть, о которой знают только двое

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Я дома! – раздался с порога до боли знакомый голос. Молодая женщина легким движением скинула с ног туфли и несколько секунд просто стояла на полу, ожидая, пока ступни привыкают к плоскому рельефу. Затем она прошла в гостиную, где сидел ее муж. Он курил, стряхивая пепел прямо на пол, совсем недавно выложенный светлым ламинатом. Они всего год назад переехали в эту просторную квартиру, когда глава семьи получил долгожданное повышение.       - Ну сколько можно курить в доме? – Сакура подошла к окну и решительным движением раздвинула шторы, от чего свет летнего солнца заструился в комнату. – Тебе же ничего не стоит выйти на балкон. И зачем всё стряхивать на пол? Я это определенно не понимаю, - она вытащила из подсобного помещения швабру, но вытирать пол не стала. – Почему ты сидишь в темноте? Такой редкий выходной, а ты заперся и преешь в своем одиночестве.       Саске наморщил лоб, однако ворчание жены не отвечал. Вместо этого он потянулся за еще одной сигаретой.       - И сколько можно курить? Ты посадишь себе здоровье. И, конечно, ты совершенно не думаешь обо мне и Сараде.

***

      Они были одноклассниками, все школьные годы просидевшие за одной партой. Он – мечта всех девчонок в классе, она – одна из них. Обделенный вниманием в своей семье, всегда находившийся в тени старшего брата, он изо всех сил старался доказать своё превосходство, ибо стоило ему поступить в ту же школу, где учился Итачи, все учители сразу стали хором внушать ему, что он должен равняться на своего брата. Дома же отец видел только своего старшего сына, которому обещал оставить немалое наследство. Саске же полагалось всего добиваться самому, ему не посчастливилось родиться под счастливой звездой, как брату. Поэтому холодно игнорируя все сравнения с братом, он шел к своей цели – быть лучшим.       Она же не представляла из себя ничего. Обычная соседская девчонка, караулившая его с утра у подъезда и вечно болтающая чепуху. Учеба давалась ей тяжело, однако амбиции были выше этого. Поэтому Сакура днями и ночами пропадала в учебниках, постигая столь неподдающийся ей материал. В итоге она стала обычным ботаником, тем самым растеряв друзей. Возможно, именно поэтому она так назойливо преследовала Учиху, видя в нем не только объект обожания, но и просто того, с кем можно поговорить. Саске уже во взрослом возрасте думал об этом, но каждый раз удивлялся, что же она в нем нашла. Поклонницы его менялись, а она оставалась.       Волею судеб они попали в один университет. Ему нужно было воинское звание, чтобы начать карьеру полицейского, ей – юридическое образование.       К тому времени Саске был уже слишком одинок. Когда до выпуска из школы оставалось всего два года, именно тогда, когда учителя перестали досаждать ему своими сравнениями со старшим братом, когда отец, наконец, разглядел в нем потенциал, произошло страшное. Как заключили судмедэксперты, шансов в этой автокатастрофе не было ни у отца, ни у матери. На похоронах были двое – Саске и Итачи. На следующий день он застал своего старшего брата за сбором чемоданов. Тот собирался лететь в Америку, начинать новую жизнь вдали от родных мест. По завещанию всё наследство семьи Учиха полагалось ему, чем он и хотел воспользоваться. Наняв лучших адвокатов, он добился того, что мог не присутствовать на всех формальностях, связанных с оглашением воли погибших родителей, а просто получить деньги на банковский счет. Благородным жестом души он оставил Саске квартиру, а так же обязался перечислять ему деньги на ежемесячные расходы вплоть до окончания школы. Много лет спустя он объяснил это заботой о младшем брате: он хотел дать тому стимул начать самому зарабатывать деньги, начать жить самостоятельной жизнью, а не полагаться на старших. Много лет спустя Саске понял и простил брата, а до этого он множество раз проклинал его, не зная, что большая часть наследства ушла на благотворительность, а не в карман «алчного» брата.       А Сакура изменилась. Из надоедливой замарашки с плохо расчесанными волосами к первому курсу университета она превратилась в миловидную стройную девушку с всегда изящной укладкой. И самая главная перемена произошла в характере. Она уже не бегала за ним, а просто время от времени бросала томные взгляды, стараясь оставаться незамеченной. Однако незаметной быть не получилось. К третьему курсу они начали встречаться. Саске не мог найти себе девушку, отвечающую его вкусам, а она всегда была рядом и, к тому же, не раздражала его, как прежде и как другие его поклонницы. Поначалу это были робкие встречи в кафе с последующим провожанием ее до дома, а через полгода они начали жить вместе. Это было то, что требовалось Саске. Несколько лет его квартире не хватало женской руки, и она словно преобразилась с переездом Сакуры. Теперь Учиху, который уже начал подрабатывать в участке после учебы, каждый день ждал вкусный ужин и отличный секс. У него были девушки до нее, но никто из них не отдавался ему столь безрассудно и страстно. Размеренная жизнь с Сакурой полностью устраивала Саске, и неудивительным исходом было то, что через год после получения диплома, он позвал ее замуж. Счастье, которое тогда испытала девушка, было неописуемым. И, несмотря на ее восторг, свадьбу они сыграли скромную, без церемоний и гостей, отметив ее ужином в ресторане напротив дома. Такой расклад устраивал Сакуру, ведь для нее желание ее новоиспеченного мужа всегда было законом. В глубине ее души часто бушевали бури от несогласия с его словами или позицией, однако она находила в себе силы проглатывать это и молчать.       Время шло, и в один прекрасный день молодая женщина увидела две полоски на тесте. Вечером она приготовила особо вкусный ужин и радостно сообщила мужу известие. Он воспринял информацию достаточно спокойно, однако девушка успела изучить выражение этих ониксовых глаз достаточно, чтобы понять: он счастлив как никогда. Далее были несколько месяцев сильного токсикоза, порой не дававшего днями вставать с кровати. Тогда по-настоящему проявилась забота ее мужа. Он мог взять отгул и провести с ней весь день, поглаживая ее руку и шепча успокаивающие фразы, так ласкавшие ее слух. Наверно, это время было самым счастливым в жизни Сакуры: беременность и первые годы жизни Сарады. Да, у них родилась дочь. Она унаследовала цвет глаз и волос Саске, и в знак того, что от матери тоже что-то должно быть, она придумала дочери имя. Оно содержало столько же букв, сколько было в именах отца и матери, и начиналось с того же слога. К тому же имя родилось из красивой легенды, и Сакура верила, что оно принесет удачу их ребенку.       Сарада росла, становясь похожей на мать, однако она забрала ее лучшие черты: нежный овал лица, изящный разрез глаз, чуть вздернутый носик. Она была предметом радости своей матери и молчаливой гордости отца. Он всё больше уходил с головой в работу, малышка редко видела его, а когда Саске выпадал выходной, он редко играл с дочерью, поскольку не знал ее, не мог найти подход, боялся сломать хрупкий цветок своими неловкими мужскими руками. Однако это не мешало Сараде обожать своего отца.       Сакура же не могла отдавать много времени работе, ее внимание было обращено в сторону дочери. Она была довольно успешным адвокатом, но с рождением Сарады она брала всё меньше и меньше дел, отдавая предпочтение несложным процессам. Она любила свою работу, однако дочь она любила больше. И ей было больно видеть, что отец и ребенок не находят общего языка. Постепенно она начинала утрачивать способность проглатывать обиды, и все чаще и чаще возникали ссоры на пустом месте. Они росли, как снежный ком.       И рано или поздно каждый ком достигает критических размеров.

***

      - Где ты был всю ночь? – продолжала Сакура. – Я не спала до четырех утра, - тут она кокетливо придвинулась к мужу и замурлыкала: - Пока Сарада в летнем лагере, я думала, что мы сможем сделать еще одного ребенка…       Саске опустил голову, потушил сигарету, встал и отошел от жены, направляясь в сторону балкона.       - Я с тобой, между прочим, говорю!       - Ты сама велела мне курить на балконе.       - Ты совсем не слышишь меня? Я ждала тебя, где ты был?       Саске не хотел признаваться жене, что ходил налево. Ему требовалась разрядка. За годы супружества секс стал до омерзения однообразным, Сакура всё чаще пилила его, он всё чаще прикладывался к сигарете, ища в этом маленьком источнике смерти успокоение своим нервам. Этой ночью он сорвался: снял дешевый номер в дешевой гостинице, вызвал проститутку и остервенело имел ее, пока не выдохся полностью. И сейчас он ни капли не сожалел об этом, когда Сакура пришла с работы и первым делом начала играть свою старую пластинку. Да, может и не стоит ему курить в доме. Однако как же осточертел этот отчитывающий его тон. Он женился вовсе не на ворчащей склочнице, а на девушке, которая всегда поддерживала его.       - Я подам на развод, - слова Саске были как ушат воды для Сакуры. Она нахмурилась и, выйдя к нему на балкон, спросила:       - Я не ослышалась?       - Нет, - последовал короткий ответ.       - Но почему?       - Я не люблю тебя больше. И боюсь, что никогда не любил. Временами я терпел тебя, и терпел, пока мог. Сейчас уже не могу.       - Но… Но как же Сарада? – пытаясь уцепиться за спасательный круг, спросила Сакура.       - Она и так не видит меня, - пожал плечами холоднокровный разрушитель сердца молодой женщины. – Мы будем видеться, может быть, немногим реже, чем сейчас.       В этот вечер он ушел. Собрал минимум необходимых вещей, возвращаясь на старую квартиру.       - Я не буду выгонять вас из этого дома. Сарада тоже Учиха, я не могу лишать ее крова.       В тот вечер Сакура наткнулась на нераспечатанную пачку сигарет Саске и всю ночь курила одну за другой, глотая едкий дым вперемешку со слезами.

***

Разрыв отношений подобен смерти, о которой знают только двое (с) фильм Это развод (Serious Moonlight)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.