ID работы: 2653822

Письмо

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогой Шляпник, волшебник из чудесных снов. Я от всей души благодарна тебе, что ты помог осознать этот мир, подсказал правильный путь, дорогу, которой я должна идти. Я понимаю, я уже стала взрослой и потому ты не приходишь ко мне. Но я хочу, чтобы это письмо дошло до тебя, ведь наши миры так далеко друг от друга и мне, увы, уже никак не попасть в Страну Чудес. Я вспоминаю наше первое знакомство, когда сидела одна, непонятая всеми, на задней парте и плакала. Ты тогда ничего не сказал, просто спросил: «Чем похожи ворон и письменный стол?» Я не видела тебя и подумала, что просто кто-то снова смеётся надо мной, я хотела сказать, чтобы они ушли. Но ты просто улыбнулся. Я тогда не понимала, что кроме меня тебя никто не видит. И мне казалось, что если они сейчас увидят тебя, то перестанут смеяться, но они не переставали. Ты тогда всего лишь улыбнулся, и мне стало намного легче. Эта улыбка, она до сих пор помогает справляться с трудностями. Однажды, разговаривая с тобой, я рассказала о том, что чувствую себя одиноко, о страхе перед одноклассниками. И тогда ты вместо того, чтобы успокаивать и утешать, рассказал мне чудесную историю. В ней было всё - и несправедливость, и добро, и отвага, и трусость. Ты открыл мне глаза на жизнь, рассказывая о своём мире. Но мне больше нравилось, конечно, слушать о Чеширском Коте. До сих пор не понимаю, почему ты его недолюбливаешь. Конечно, его не всегда можно понять, но, увы, такова судьба мыслителей. Тебя ведь тоже не все понимают. Да-да, не говори, что это не так! Ты обронил один раз, что тебя называют ненормальным. Но, как говорит Чеширский Кот, ненормальных людей не существует. И я поддерживаю эту точку зрения, каждый нормален по-своему. И сейчас, когда кто-то не понимает моих неординарных идей, я просто улыбаюсь, как поступил когда-то ты. Шляпник - несчастный безумец, так порой про тебя говорят. Но я так не думаю, ты просто слишком открыт для людей даже своего мира. Но ты не безумен, ты просто хочешь показать, что мыслить нужно смело и открыто. Показать, что без этого невозможно почувствовать свободы, почувствовать чуда. И память о Стране чудес навсегда останется со мной. Ах, как бы я хотела снова увидеть вас всех! Тебя, Алису, Мирану, Чешира, да, не удивляйся, я теперь его тоже так называю, слишком пафосно, на мой взгляд, звучит его полное имя: Чеширский Кот. Но, видимо, теперь уже не суждено. Передавай им всем от меня привет и… В добрый дивный…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.