ID работы: 2653862

Равновесие

Гет
PG-13
Завершён
113
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Марина проснулась рано, хотя был выходной, которого она ждала, чтобы наконец-то выспаться как следует. Но почему-то не спалось, в отличие от Брагина, который спал, временами ритмично похрапывая. Поначалу спать с ним вообще было невозможно, но Марина привыкла. И сейчас, глядя на спящего Брагина, отметила — сущий младенец: ямочки, мирная полуулыбка и непринуждённая, по-детски разметавшаяся по кровати, поза. Только многодневная щетина выдавала в нём мужчину. Мужчину, которого Марина полюбила всем сердцем. Спи, малыш. Спи, дорогой. Сама поспешила в ванну, чтобы, выполнив привычные процедуры, совсем отойти ото сна. После контрастного душа Нарочинская ощутила прилив сил. Высушив волосы, стянула их резинками в два кокетливых хвостика. Увидев своё отражение в зеркале, осталась довольна. Джинсы, майка, и Марина, словно девчонка, продефилировала на кухню. Там её ждала закадычная подружка — мультиварка. Удобная вещь, надо сказать. Можно приготовить сразу и завтрак, и обед, и ужин. Но сегодня обойдемся без ужина. Кому-кому, а семейству Брагиных-Нарочинских не привыкать. Особых изысков Марина готовить не собиралась, и не потому, что не умела, а потому, что серьёзно считала, что вся прелесть вкусного и полезного блюда в качественном продукте. Портить его всякими соусами и приправами — только лишний раз тревожить органы пищеварительного тракта. Надо подумать о своём здоровье. Уже не шестнадцать! На завтрак была запланирована овсяная каша, на обед — куриный супчик и сёмга с овощами. Вот и всё нехитрое меню. А поскольку импровизация допускалась, Марина, недолго думая, бросила в кашу горсть кураги, и эти ярко-рыжие пятна на серо–бежевом овсяном поле смотрелись очень картинно. Брагин появился в тот момент, когда Марина заканчивала сервировать стол к завтраку.       — Что у нас на завтрак? — спросил Олег       — Овсянка, сэр. Прошу к столу.       — Овсянка? Отлично. Даёшь здоровый образ жизни! — проскандировал Брагин.       — Ладно, не митингуй. Ешь давай.       — Мариш, а у нас так будет всегда? — осторожно спросил Брагин, уплетая сдобренную курагой овсянку.       — Трудно сказать, Олег Михайлович. Это не только от меня зависит, — как-то таинственно проговорила Нарочинская, — Сегодня обед я тебе гарантирую, а вот на ужин… — замялась Марина.       — Ты уж не томи, дорогая… Так что у нас на ужин?       — А на ужин у нас два билета в ЛЕНКОМ. Мне одна пациентка презентовала. Спектакль «Шут Балакирев». Думаю, тебе понравится. Это ведь твоя тема, — сказала с серьёзным видом Марина. Олег изучающе посмотрел на неё и увидел смешинки в глазах Марины, которые красноречиво говорили: « Попробуй откажись!» Брагин не был заядлым театралом, но не согласиться не мог. Марина так старалась. Обижать её не хотелось, и поэтому торжественно произнёс:       — Ладно, ЛЕНКОМ так ЛЕНКОМ! Да и с Балакиревым надо познакомиться.       — И то верно! — согласилась Марина. Марине давно хотелось куда-нибудь сходить, и она очень обрадовалась этим двум билетам.       Отзывы о спектакле были противоречивые. Кому-то нравилась постановка, кому-то нет. Рассуждать на эту тему совершенно бессмысленно, лучше один раз увидеть. Да и дом-работа, работа-дом как-то совсем обесцвечивали существующую реальность. Одна проблема волновала Нарочинскую: согласится ли Брагин. О его отношении к неожиданным вылазкам Марина догадывалась. А на поверку оказалось, что и уговаривать не пришлось.

***

Марина приготовила своё чёрное трикотажное платье, которое было беспроигрышным вариантом для похода в театр. А нитка жемчуга на шею — классическое дополнение к любому строгому наряду. Стоя перед зеркалом и самостоятельно пытаясь застегнуть молнию, Марина уловила взглядом, что в дверях стоит Брагин и восхищённо смотрит на неё       — Помочь? — проговорил Олег.       — Помоги, — ответила Марина. Брагин прильнул к Марине, обхватив руками за талию, нежно поцеловал впадинку на шее, губами уткнулся в волосы, и наслаждаясь ароматом духов, ещё сильнее прижал свою жертву к себе. Почувствовав, что тело Марины предательски откликается на его ласки, прошептал на ухо:       — Может, никуда не пойдём, а займёмся чем-нибудь поинтересней.       — Брагин, сволочь, я так и знала, что ничего не получится, — развернувшись лицом к Олегу, мягко сказала Марина, про себя проклиная эту дурацкую молнию. Глаза встретились, и в каждом взгляде читалось огромное желание и ничего больше. Губы двух любящих людей слились в горячем поцелуе.       Когда платье совсем съехало на пол, Брагин подхватил Марину на руки и увлёк в спальню. В этот самый момент наперебой зазвенели два сотовых телефона, высвечивая имена «НИНА» на одном, и «ПАВЛОВА» на другом, которые ничего хорошего не предвещали, собственно и плохого тоже, но настойчиво давали понять, что выходные закончились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.