Самый-самый
12 декабря 2014 г., 16:18
На часах уже подходило два часа ночи. Рихард нервно шагал по комнате, то и дело смотря на равнодушно тикающие часы. Спать не хотелось.
Ещё вечером, часов в восемь они с Паулем поругались- поспорили, чья сегодня очередь готовить и мыть посуду. Казалось бы- глупый повод, но уставшим после репетиции музыкантам абсолютно не хотелось возиться с кастрюлями и продуктами. Поэтому каждый придумывал всё более изощренные доводы и отмазки, что бы этого не делать. В итоге Ландерс заявил, что вообще дома есть не собирается и ушёл в ресторан, хлопнув дверью.
Его до сих пор нет и телефон не отвечает. В отчаянии Цвен стукнул кулаком по гладкой столешнице.
-Где его, чёрт возьми, носит?
Круспе переживал за Пауля.
“Сейчас на улице столько бандитов, в такое позднее время. А если нападёт кто? Подойдет какой-нибудь маньяк с ножом или битой и всё. Поминай как звали.”
Рихард услышал, что к дому подъехала машина. Он метнулся к окну, но тут же разочарованно отвернулся и прислонился спиной к стене. Это не Пауль, а всего лишь сосед снизу, вернувшийся с работы.
Минут через пятнадцать в коридоре раздался звонок. Круспе поспешил к двери и открыв её, облегчённо вздохнул и нахмурился.
-Так, ты где был?
Пауль развёл руки в стороны.
- Ри-ихард!- Протянул он и пошатнулся.- А ты почему тут?
-Ну вообще-то это моя квартира.- Цвен скрестил руки на груди и принюхался.- Фу, ты что, пьяный?
-Не-ет!- Испуганно попятился Ландерс.- Я, ик! Я только чуть-чуть. Вот одну бутылочку…
-Одну?- Приподнял бровь соло-гитарист.
-Ну… Две, три…- Пауль потупил взгляд и немного подумав, достал из кармана бутылку виски и открыв её, начал пить.
Это окончательно вывело Рихарда из себя.
-Дай сюда!- Рассердился Цвен, резким движением отбирая ёмкость и швыряя её о стену подъезда.
Бутылка с громким неприятным звуком разлетелась на множество осколков.
-В квартиру зашёл, быстро!- Рихард дёрнул пьяного Пауля за куртку и втащил его в коридор.
-Да не сердись, я больше не буду...- Пробормотал Хайко, пытаясь снять ботинок.
-Я тебя в следующий раз вообще не пущу! Будешь на улице ночевать! Ты понял меня?!- Круспе был очень зол на ритм-гитариста и поэтому чуть ли не срывался на крик.- Алкоголик чёртов! Ты там пьёшь где-то, а я тут должен бегать по квартире и переживать?! Здорово! А может я в следующий раз напьюсь?! Давай?!
-Давай...
-Я же тебя люблю, а ты этого не понимаешь.- Вздохнул Цвен, устав ругаться.- Шатаешься где-то, приходишь поздно, пьёшь.- Рихард махнул рукой.- Ладно, иди спать. Завтра поговорим.
Ландерс тихо прошёл в комнату, держась за стены.
Рихард никогда не злился на Пауля. Да, иногда он мог раздражать своими шуточками, мог просто доводить до белого каления, но Круспе всё равно очень любил его и готов был прощать что угодно. Уже который раз соло-гитарист понимал, что больше ему никто не нужен. Ни спокойный Оливер, ни серьёзный Тилль, никто, кроме Хайко.
"Ты у меня самый лучший."- Подумал соло-гитарист, ложась рядом с любимым.-"Самый-самый."