Заметки слэшера

R
В процессе
64
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 800 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник

Верь мне!

Настройки
-Пауль, ты не видел мою ветровку?- спросил Рихард, взяв с полки целую стопку брюк и погрузил их в раскрытый чемодан, стоящий на полу. -Какую?- Ландерс потянулся и встав с дивана, отложил в сторону пульт от телевизора.- У тебя этих курток с ветровками, вагон и маленькая тележка. Ты какую именно ищешь? -Ну, такую чёрную, с красными полосами на рукавах. Я ещё в ней вчера в аэропорт ездил. -А, вспомнил!- Пауль широко улыбнулся и быстрым шагом покинул комнату. -Эй, ты куда?- Круспе поспешил за ним.- Да куда ты так летишь? Подожди меня! -Вот!- довольно воскликнул Хайко, заходя в соседнюю комнату и снимая с сушилки куртку Рихарда.- Вчера вечером я забросил её в стиральную машинку. Хочу, что бы ты взял чистую ветровку с собой. Цвен рывком забрал у ритм-гитариста вещь и торопливо засунул руку во внутренний карман ветровки. -Ландерс…- медленно, сквозь зубы произнёс Круспе.- Ты идиот? Не ожидавший такой реакции, Пауль удивлённо приподнял брови. -Что, прости? -А вот что!- рявкнул Рихард, кидая какие-то мокрые кусочки бумажек в лицо другу.- Ты придурок! Это были мои билеты на самолёт в Америку! Я же сегодня улетаю! -Ой, извини пожалуйста, я не знал, что они тут…- пробормотал Пауль, виновато и даже чуть испуганно смотря на злого Круспе.- Прости, я правда их не заметил. Цвен медленно надвигался на Хайко, пока тот не вжался спиной в стену. -Ты хоть что-нибудь в этой жизни знаешь?! Меня завтра с утра ждут в студии! Ты прекрасно знаешь, что я возобновил работу над сольным проектом! А из-за тебя, мелкого засранца, я не попаду в Нью Йорк в положенное время! Вот что теперь делать, скажи мне?! -Можно же купить другие билеты.- Пауль успокаивающе положил руку на плечо друга, но Рихард раздражённо сбросил её. -Я последние купил! Всё, там на завтра все рейсы в США забиты до отказа! Меня там музыканты ждут! А ты как всегда всё испортил! Ландерс вздрогнул и поджав губы, отстранился от Круспе. -Как всегда?- переспросил он.- Почему как всегда? Я же… -Да потому что!- Заорал гитарист.- Ты достал меня, идиот! -Рихард… -Что- Рихард?! Я уже сто лет как Рихард! За что мне достался такой придурок как ты?! Ненавижу! От ярости Цвен словно на пару минут потерял рассудок. Он даже сам толком не понял, как сжал кулак и замахнувшись, ударил Пауля. Хайко упал на спину, закрыв лицо рукой. -Ты…- Прошептал гитарист, касаясь рукой разбитого носа.- Ты ударил меня… -Пауль… Я не хотел!- Ошарашенно произнес Рихард, разжимая руку. На костяшках была кровь. -Знаешь что,- Ландерс встал с пола и утерев кровь с лица рукавом рубашки, посмотрел на Круспе.- Это я тебя ненавижу! Продажный! Вали в свою Америку, выпендрёжник! Там любят таких как ты!- Хайко вылетел за дверь, даже не одев куртку. Круспе замер на пару минут, с ужасом осознавая, что он только что натворил. -Господи, что я сделал?! Пауль!- Закричал он, хватая злополучную ветровку с пола и тоже выбегая на улицу. Моросил мелкий, но противный дождь. Рихард бежал по дороге, мощёной тёмной плиткой. Его дом находился в центре города и за небольшое количество времени можно было достаточно далеко забежать, плутая по узким улочкам, которых было довольно много в этом районе. К счастью Цвена, он давно жил тут и знал все закоулки наизусть, да и времени прошло не очень много, так что музыкант быстро нашёл Хайко, сидящего на каком-то мокром деревянном ящике и прислонившись спиной к холодной стене серой многоэтажки. Несмотря на полумрак, Круспе сразу приметил хорошо знакомую фигуру и не обращая внимания на лужи и грязь, побежал к другу. -Пауль! Да, это был он. От несчастного вида ритм-гитариста у Рихарда сжалось сердце. Под носом Хайко запеклись струйки крови, лицо было измазано чем-то и он дрожал от холода, ведь его куртка осталась дома. -Пауль, вот ты где!- Рихард сел рядом на ящик и обнял Ландерса за плечи.- Прости меня, пожалуйста! Это я идиот и придурок, а ты у меня самый хороший, самый любимый мой человечек! -Я тебе не верю.- Хайко отвернул голову.- Ты столько всего наговорил мне… И ударил… Теперь я не знаю, чего от тебя ожидать. -Умоляю, прости меня! А хочешь… Хочешь тоже ударь меня! Ну, давай! Пауль повернулся и посмотрел на Рихарда, как на сумасшедшего. -Ты совсем? Я не буду тебя бить. -Тогда просто, пожалуйста, прости меня!- Цвен взял Хайко за руку.- Чёрт, тебе же холодно.- С этими словами он накинул ветровку на мокрые от дождя плечи друга.- Бедный ты мой. -Чего это я бедный?- горько усмехнулся Пауль.- Я же придурок, идиот, засранец мелкий, или как ты там ещё меня называл. -Это не ты такой, а я.- вздохнул Рихард, прижимая Ландерса к себе.- Я не знаю, что на меня нашло… -Рихард…- Хайко внимательно посмотрел в глаза другу.- Знаешь… Езжай к своим американским музыкантам. Может быть там ты встретишь того…- голос Пауля сорвался.- Того человека, при виде которого у тебя не возникнет желания ударить его, что бы он не натворил… Извини ещё раз за испорченные билеты и за то, что достал тебя. Будь счастлив.- Пауль встал и неспешным шагом направился в сторону шоссе. -Постой!- Цвен вскочил и схватил ритм-гитариста за руку.- Мне никто не нужен. - Конечно, ты ведь любишь только своё отражение в зеркале. -Я люблю тебя! Поверь мне! -Не надо, Рихард. -Пауль, я говорю правду! Ты мне нужен! -Ага, нужен только для исполнения твоих желаний. -Прекрати нести чушь! Так, пойдём домой, я напою тебя горячим чаем и мы спокойно ляжем спать. -Не указывай мне. -Пауль…- Круспе устало вздохнул и достав платок, принялся вытирать грязь и кровь с лица Хайко.- Знаешь… Да подожди ты, не дёргайся, я сам приведу тебя в порядок. Знаешь, никуда я не поеду. Чёрт с ней, с этой Америкой. -У тебя же там дела важные.- Пауль поморщился и чуть отстранился от руки Цвена с платком.- Песни, альбомы. -Плевать. Позвоню и скажу, что заболел. Ты мне важнее, чем все они, вместе взятые. Неожиданно Хайко обнял Рихарда, положив голову ему на плечо. -Спасибо тебе… За всё. -Родной мой, это тебе спасибо за то, что живёшь с такой истеричкой, как я.- Тихо сказал Круспе, гладя друга по волосам.- Что б я без тебя делал? -Летел бы в Америку… -Забудь о ней. Ну что… Может мир? -Ладно уж,- Пауль коснулся своего носа, затем посмотрел на Рихарда и улыбнулся.- Мир. В тот дождливый осенний вечер они ещё долго стояли на улице, не обращая внимания на непогоду и косые взгляды прохожих. Им хорошо вместе и это главное.
64 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (2)