ID работы: 2653932

Полумрак

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
mian so.u.l бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Может в кино!?

Настройки текста
      Будильник прозвенел, как всегда, в шесть сорок. Эшли с трудом открыла глаза, привыкая к свету, который уже пробивался сквозь занавески. Сонно встав с постели, девушка направилась к окну. Портьеры с лёгким шорохом разъехались в стороны, наполняя комнату утренним светом. Умывшись тёплой водой, школьница решила собрать учебники и тетради для уроков. Неожиданно ей в руку попала книга Кассандры Клэр, её любимой писательницы, которую она вчера вечером не дочитала. Эшли очень любила читать фэнтези, приключения. Она считала такие книги захватывающими и драматичными. Решив дочитать её в школе, она положила книгу в сумку. Надеть Эшли предпочла розовую юбку, белую майку и бледно-розовый пиджак, а на ноги - туфли на невысоком каблуке белого цвета в тон майке. Спустившись по лестнице, школьница застала маму на кухне. - Привет, мам! - Здравствуй, доча. Завтракать будешь? - Не, я в школе перекушу, - сказала Эшли, чувствуя слабость во всём теле. - Ладно, мамуличка, я пошла.       Сегодня стояла отличная погода. На траве уже виднелись капли утренней росы, на которых переливались отблески солнечного света. Погода располагала к прогулкам в скверах, парках и других зонах отдыха. Преодолев путь, Эшли была на месте. Все уроки прошли быстро, так как Эшли их проспала. Вдруг она почувствовала сильный голод. И первая мысль в её голове была: "Столовая!". У раздачи была большая очередь, простоять можно целый день. Решив немного подождать, Эшли села за один из столиков. - Привет, а ты чего не ешь? - Спросила Рози, подсаживаясь к ней с большим подносом. - Не успела купить, - объяснила та. - Держи яблоко, хоть перекусишь. - Смотри, тот парень запал на тебя. - Проговорила Эшли, взяв яблоко. Рози обернулась и увидела симпатичного парня, который улыбался, глядя на неё. - Нет... Он не для меня. - Ты же всё время жаловалась, что ты одинока. - Уже нет... - сказала она, отведя глаза. - Я чего-то не знаю?! - Воскликнула Эшли настороженно. - Ну, просто я не успела тебя с ним познакомить. - И когда ты это планировала сделать? - Сегодня. - Быстро ответила та. - А где? - Поинтересовалась подруга. - В кино, в 21:50. Там премьера одного фильма ужасов, как раз ему понравится. - Не думаю, что мне там понравится. - Ну, зато познакомишься. - Ладно.       После школы Эшли и Рози отправились по магазинам. Событие было не менее важное для каждой из них. - Как тебе это платье? - Спросила Рози. Эшли обернулась, и пред её взором предстало платье светло-сиреневого цвета. Оно было из дорогого материала без лишней отделки. - Оно великолепно, - просто ответила подруга. А что она могла ещё сказать, ведь оно - безупречно! - Пожалуй, я его возьму. - Сказала Рози, смотря на своё отражение в зеркале. - А не слишком ли дорого? - Сказала Эшли утвердительным тоном. - Да нет, я могу себе это позволить. Ведь красота требует жертв! - В твоём случае одна жертва точно будет. - А, ты про Деймона. - Так его зовут Деймон? - Ага. - Странное имя. - Да ничего странного, мне нравится. - Сказала та. - А что это ты стоишь?! Тебе тоже нужно что-нибудь подобрать. - Не нужно. - Так! Ничего не хочу слышать. Быстро выбирай, что тебе нравится? - Ладно, - ответила Эшли, рассматривая платья. - Они все чудесные, я даже не знаю. - Слушай, ну, а это тебе как... Нравится? - Спросила та, показывая длинное чёрное платье со стразами. - Оно красивое, но на цену посмотри! - Вскрикнула та, указывая на ценник. - А что, по-моему, нормально. - Ммм... Нет.       Эшли ещё несколько минут выбирала себе платье. Она уже начала сомневаться, что из магазина уйдёт с покупкой, как вдруг её взгляд приковало платье, выполненное из плотного однотонного розового цвета с рукавами. Взяв наряд, Эшли отправилась в примерочную. - Боже, какая красота! Оно тебе очень идёт! - Правда? - Да, только твою талию можно подчеркнуть узким ремнём с пряжкой, - сказала Рози, выбирая ремень. -Вот, думаю, этот подойдёт. - Спасибо. - Проговорила подруга, примеряя ремешок. - Ну как, так лучше? - Намного.       Эшли и Рози были довольны покупками. Конечно, для Рози это был обычный поход в магазин и привычная для неё дорогая покупка, для Эшли же это было особое и удачное приобретение. - Так, одно дело сделано, далее по программе маникюр. - Пояснила Рози. - Зачем?! Это не обязательно. Кто на ногти-то смотреть будет? - Удивилась подруга. - Красоты много не бывает, и вообще, девушка должна быть идеальна во всём! - У меня уже времени почти не осталось, а дел ещё куча. - Ну ладно, иди, тогда я одна пойду. - Ну, до вечера. - До вечера.       На этом девушки расстались. Эшли, конечно же, не отказалась бы сделать маникюр, если бы она была в другом финансовом положении, а так как финансы не позволяли лишней роскоши, Эшли соврала. Дома она уже была через час. - Мам, я дома! - Сообщила девушка. - О, а что так долго? - Недоумевая, поинтересовалась мама. - Я просто платье новое купила. Сегодня вечером иду в кино. - А с кем? - С Рози на премьеру какого-то фильма. - Ну хорошо, только давай не долго, а то я буду волноваться... - Ну конечно же, мамочка, - пообещала Эшли, обнимая маму.       Поднявшись в комнату, в которой ещё остался утренний беспорядок, Эшли отправилась в душ. Хорошенько вымыв голову, девушка начала выбирать туфли. Так как выбирать особо не из чего было, школьница надела серебристые туфли на шпильках, которые подходили к одной из её трёх сумок. Первым делом Эшли надела платье и где-то минут десять красовалась перед зеркалом. Опомнившись, она села к зеркалу и начала наносить макияж. Для этого она решила выбрать светло-серые тени и бледно-розовый блеск для губ. Причёска - "объёмный бант из волос". Приведя себя в полный порядок, Эшли отправилась на место встречи.       На улице уже темнело, и стали зажигать фонари для освещения дорог. Все вывески разных заведений стали яркими и более заметными.       Приехав на такси, Эшли встретила Рози около входа. - Привет! - Помахав, закричала Рози. - Привет, - сказала Эшли, улыбнувшись. - Познакомься, это Деймон, Деймон, это Эшли! - Представила подруга.       Эшли увидела перед собой молодого человека высокого роста. Вероятно, он занимался спортом, это можно заметить по его телосложению. Нахмурив свои чёрные брови, Деймон бросил на неё оценивающий взгляд из полуприкрытый ресниц. - Очень приятно, - просто сказал он, протянув руку для пожатия. - Мне тоже, - сказала Эшли, пожимая руку. - Ну, вот вы и познакомились. Ну, гоу в кино, что стоим! - Проговорила Рози с улыбкой.       Зайдя в здание, в котором было многолюдно, Эшли почувствовала себя немного неуютно. Она не очень любила толпы людей. - Деймон, мы отойдём на минутку? - Спросила Рози. - Ну конечно. - Окей, я скоро. Отойдя в туалет, Рози спросила: - Ну, как тебе мой брюнетик? - Эмм... По-моему, у вас совершенно разные характеры, он такой, такой... Короче, противоположность тебе! - Ну, я его люблю, и он меня тоже, - проговорила подруга, пудрясь у зеркала. - Это главное. Как только ты его зацепила? - Просто. Мы познакомились в кафе. Он ко мне подсел и начал разговор, а потом всё так сложно, и итог - мы вместе! - Ты мастер объяснять! - Просто долгая история. Ну ладно, пойдем.       Выйдя, Рози тут же подбежала к Деймону и чмокнула его в щёчку. - Я взял три билета. Ну что, пойдём! - Идём, идём!       Войдя в большой зал, который был уже почти весь заполнен. Рози, Деймон и Эшли заняли места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.