ID работы: 2654189

Старая часовая башня

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
R3D бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Местные легенды

Настройки текста
Лесная тропа, казалось, была непроглядной, все шли дружно друг за другом. Впереди была Мэри, а за ней стояла Дженнифер, чуть позади Энн и Лотта. Последняя подгоняла подругу. Уж кому, а Лотте больше всех не терпелось увидеть дом. — Лаура быстрей, надо успеть до захода солнца, — крикнула она. Вообщем, все они продвигались как можно скорей… Несмотря на небольшую компанию, стоял большой шум. Велись активные обсуждения в предвкушении богатого жилища.        — Как думаешь, что мы увидим, прибив? — спросила Лаура.        — Ну, не знаю… Много рубинов и алмазов на всем, на ложках и посуде, на вазах, да, даже на потолке и лампах!        — Довольно скудное представление у тебя о богатой жизни… В диалог вмешалась и Энн.        — А вот я хочу джакузи и бассейн!        Джен же предпочла молчать на вопросы от подружек, вместо этого она в сотый раз спросила миссис Бэрроуз о жилье.        — Так, а где мы будем жить?        — Присмотрись внимательно…        Из леса вдалеке уже стало видно острие Часовой Башни, которая напоминала уж больно Биг Бэн. А ниже было видно во всей красе само здание. Сам замок был продолговатым и заканчивался второй башней поменьше, где уже не было огромных часов, там был балкон, с которого можно было осмотреть близлежайшую местность. С виду, снаружи место было не очень-то и привлекательным. Довольно бледные стены и черная крыша… Но что-то было в здании, захватывающее дух… нечто мистическое по атмосфере. Ее держало еще то, что погода была серой, сильно выл ветер, и гремел гром. При этом дождя не было.

***

       Войдя внутрь, их взору предстал действительно царский покой. У путников перехватило дыхание и отобрало речь. Повсюду царила красота. Стены были окрашены в золотистый цвет, люстра с острием действительно была в драгоценных камнях, почти везде были широкие окна и картины с золотыми рамами и драгоценностями. Сбоку было пространство, которое отделялось мраморной перегородкой, не менее изящной, а немного дальше был спуск вниз, где на ступеньке было выстелено красное шелковое полотно, словно дорожка для короля*. И здесь было очень просторно, помимо того, за что мог уцепиться искушенный взор. В гостиной был столик, возле которого все, усевшись, стали в очередной раз обсуждать домик. А пока девочки болтали, мисс Бароу удалилась в поисках владельца. В душе Лотта и Джени почему-то стоял страх… им казалось, словно кто-то за ними пристально смотрит. Что-то подсказывало, что они в не простом жилье, и тут опасно. Но остальным двоим тут очень нравилось. Мэри не было очень долго. Все наперебой попросили Симпсон посмотреть, где она.

***

       Уже было поздно, когда госпожа Бэрроу вернулась, она объяснила что муж очень занят и приедет только завтра утром. Потому она провела всю компанию к спальне и ушла. Девочки как всегда обсудили очередную комнату, и тут в голову Лотте пришла идея.        — А вы знали о том, что в древние времена, в одной из знаменитых часовых башен вроде этой, жил свихнувшийся мальчик, который питался крысами и ел сырое мясо. А когда кто-то забредал на его территорию, он игрался с ним, обманывал и заводил в ловушку, после чего убивал огромными садовыми ножницами!        — Ой, Господи, прекрати! Ну, детские сказки это все! — ответила, дослушав до конца Энн.        — Ага, а вот Лаура напугалась, — с насмешкой ответила та.        — Я не напугана, просто признай, что твои истории никому не интересны.        Лауру действительно нельзя было ничем спугнуть, не смотря на то, что Лотта настойчиво доказывала обратное.

***

       Ночью Лауре не спалось, она была в раздумьях о том, что случилось за последние пару дней и о будущем, которое их ждет. Ее размышления прервал странный звук и отблеск метала за спинкой кровати, который отбрасывала луна. Она дернулась, но там ничего не было. Тяжело вздохнув она стала медленно опускать голову на подушку, как вдруг услышала щелчок, после чего ощутила рукой кое-что легкое, похожее на волосы… Она посмотрела на свою руку и вскрикнула, это была ее пасма волос.        — Лотта, это ты сделала! — злостно бросила та.        — Ты о чем? — спросонья, и потирая, глаза спросила подозреваемая.        — Не притворяйся! Разве не ты рассказывала эту легенду? А теперь погляди на мою руку! Вот! Тут отрезанные волосы! Это ты хотела что бы я боялась, потому что мне никогда не нравились твои рассказы!        — Да я, но… Я честно ничего не делала!        — Ага конечно! Еще раз и я…        — Давайте спать! — не выдержала Энн перебив обоих.        И все, послушав совет последней, ушли в сладкие дали сновидений.

***

       Посреди ночи Лаура снова проснулась от стука в дверь, было время почти ближе к утру, но на улице было темно, и стоял непроглядный туман. Лаура встала и пошла к двери. Но когда ее открыла, никого не увидела. Потому, решив, что она проснулась не окончательно, дабы смыть плохие мысли она пошла в ванную, чтобы умыться. Ванная была настолько же красивой, как и иные помещения. Она подошла к раковине и открыла кран, и ей на секунду показалось что из него течет кровь, но, поматав головой, она увидела там воду. После того, как Лаура умылась и повернулась к выходу, она заметила, что дверь закрыта.        — Очень смешно Лотта, я тебе это припомню.        Потом ей послышалось, что где-то за ее спиной булькнула вода. Звук шел из ванной. То, что, Лаура увидела там, было последним. Из ванной выпрыгнул, схватив ее за шиворот, низкий человек в противогазе с зеленой накидкой и проткнул ей шею маленькими ножницами. Закончив, убийца подвесил ее тело веревкой за руки, и оставил в ее кармане послание для остальных так, чтобы его пропустить было невозможно. И в завершении, взяв громадные ножницы собственной работы, сделал еще пару дырок в ее животе, и пока его никто не заметил, выпрыгнул из окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.