ID работы: 2654222

Двадцать пять минут до конечной

Слэш
PG-13
Завершён
54
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Странно, но сегодня в автобусе народа немного. Даже есть свободные места. Это хорошо. Сажусь неподалеку от двери на отдельное кресло, достаю из сумки пряжу. Пусть это выглядит и смешно, но сейчас я хочу продолжить вязать шарф. Наушники с громкой музыкой зарубежных исполнителей отделяют мою душу от этого мира, и теперь меня не отвлекают даже косые взгляды попутчиков. Размотав клубок ярко-красной шерсти, я делаю новые петли. Пальцы иногда побаливают, чертовы спицы острые, а заточить никак руки не доходят.       На дворе декабрь, скоро Новый год. Праздновать я его собираюсь с моим лисенком, Наруто. Какой же он все-таки... веселый, зараза. Даже меня, конченного пессимиста, сможет рассмешить за долю минуты... Ему точно понравится этот шарф. Он будет в восторге от любого подарка от меня.       Хм... эта песня. Люблю ее. Помню, как Наруто принес мне диск со своими песнями. Записал их специально для меня.       Тогда я возвращался с занятий в колледже. Лил дождь. Грязь кругом страшная. Иду я весь промокший, зонта нет, а тут он мне навстречу бежит. Вот дурак. Штаны по колено испачкал, куртка нараспашку, а сам радостный, будто миллион в лотерее выиграл. Чуть с ног меня не сбил... А я ругался на него еще. И правильно! После этого он же заболел на две недели.       Сидели дома. Я слушал диск, а он, закутавшись в одеяло, пил горячее молоко с медом и что-то бурчал. А что он бурчал-то?.. А, вспомнил. Он тогда все эти дни спал один. Я все заразиться боялся, ведь надолго слягу, мне болеть вообще нельзя.       Но когда я заболел летом, это было что-то. Он каждый день с утра до ночи около меня крутился. Я чувствовал себя царем. Конечно, жаль, что он половину лета провозился со мной, но мне было неописуемо приятно.       Помню, сижу на диване, смотрю фильм, Нару заваливается домой с двумя пакетами еды, а за ним заходит Сакура, наша общая подруга. Сам он уходит хозяйничать на кухню... эх, моя бедная посуда... а Сакура принимается меня развлекать. Хорошо посидели в тот вечер: поужинали вместе, досмотрели кино...       Эх, а как мы с лисенком в кино ходили - это жесть. Ну, я же говорил, что со своим нельзя, а он, тупица, чуть в зал свой доширак с термосом не приволок. Да, Наруто, бываешь ты непредсказуем.       Ой... Опять я это вспомнил. Боже, какой же он идиот. Напялить на себя юбку. Где ты ее только откопал? Да еще такую мордовскую. Вроде бы хотел разнообразия, а в итоге КВН устроил, мы оба два часа ржали, как кони.       Кстати, о лошадях. Хорошо мы за городом отдохнули, на коняшках покатались, в лесу погуляли. И ничего страшного, что нас нашел лесник в три часа ночи, когда ты уже выбился из сил, а я сорвал голос. Угораздило нас заблудиться...       А на речке было здорово. Там никто особо не купается, поэтому берег чистый, а вода вообще кристальная. До вечера могли купаться... Ха, помню, целовались, а нас увидел старый рыбак на лодке. Сначала-то хохотал, а как понял, что мы оба парни, то чуть веслом не огрел. Но все же было весело.       Прямо как тогда. Блин, это было где-то шесть-семь лет назад. Маленькие дебилы... Спали на кровати и придумывали план побега. Главное, шептались, но так громко, что нас слышали все, кто был в доме.

"Тихо встать, потому что кровать скрипучая. Одеться. Напихать в карманы конфет и свалить на главную площадь города. Гулять там два-три часа и под утро вернуться домой, чтобы никто не заметил..."

      Да... Мы так хохотали, что к нам поднялся Итачи и отшлепал нас своим тапком. Он лупит, а мы смеемся. Он кричит: "Я вас задушу, засранцы!" А мы все угораем. Так и бунтовали, пока папка не встал. Там уж и Итачи пулей в кровать ринулся.       Эх, сколько у нас в детстве глупых планов было...       Как мы залезли в баню бабушки Мито и вылили половину ее шампуня. А потом к нему синьку добавили. Мы только за порог бани, и она идет! Мы хотели через забор махнуть, чтобы скрыться с места преступления, но он оказался слишком хлипким. Короче, как мы в него врезались, два карапуза, так он и свалился плашмя. Но мы не растерялись, убежали все-таки, пусть и по двухметровой крапиве. Правда, этим шампунем нии-сан вымылся и три дня ходил, как аватар, а нам все-таки влетело... Но это того стоило.       Хм, а что мы еще такого делали? По поездам бегали. Залезли в открытый вагон как-то раз, а состав вдруг тронулся. Наруто то быстро спрыгнул, а вот я все никак. Поезд скорость набирает, я трушу, он кричит: "Прыгай, я поймаю!" Смешались в кучу кони, люди... Прыгнул я на него. Он поймал. Конечно... На щебенку оба полетели. Пришлось идти домой, раны зеленкой мазать.       С крыши в снег прыгали. Еще одно "умное" занятие. Крепко ж я тогда застрял. Вроде на сугробе сижу, вот только одна нога полностью ушла под снег. Минут двадцать не мог я вылезти, отморозил весь зад, да и не только... Нару тогда за лопатой к бабушке бегал, выкапывал меня. Домой я ушел без валенка. Он так там и застрял, а потом его и вовсе завалило. Вечером приехал Минато и его откопал. Эх, Кушина и злилась...       А вообще у лисенка очень интересная мама: милая и хрупкая с одной стороны, боевая и стойкая - с другой. Хорошая женщина. Я думал, она будет против нашего с Наруто более близкого общения, а нет, оказалось, она отнеслась к этому с пониманием. Вот мой папаня, наоборот, бузил. Хорошо, Итачи его успокоил и убедил относиться более терпимо. Из братика получится стоящий психолог.       Наруто хочет связать свою жизнь с музыкой. Не знаю, стоит ли? Мне кажется, эта работа не гарантирует стабильной зарплаты... Но голос у него ангельский. И он неплохо играет на гитаре, да и на пианино тоже. Обожаю слушать, как он что-то исполняет, особенно из классики.       И как же бесят его однокурсники... Нет, однокурсницы. Моего блондинчика обвивают своими дохлятскими ручонками. Не ложись ты на него своим выменем, когда он играет, сучка! Черт... Не могу, бесит. И почему девушек нельзя бить. Ха, если бы не Наруто, я бы давно всех их за космы оттаскал... Да, иногда перегибаю, бывает. Просто жутко ревнивый.       Ведь только я могу смотреть на то, как он смешно жмурится из-за утреннего света, только я могу целовать его губы, обнимать, когда плохо, только я.       Как печально осознавать, что когда-нибудь наши пути разойдутся. Пусть мы с детства вместе, но сейчас нам всего по восемнадцать... Впереди вся жизнь. Мало ли что случится. Нару сейчас бы треснул мне по губам за такие слова... И почему мои мысли всегда зайдут в темную сторону? Надо быть позитивней.       Вот мы выучимся, будем работать. Может, купим свой дом, а может, останемся в этом. Родители все равно собрались переезжать за город, а нии-сан решил перебраться в мегаполис. Купим тогда машину или две... Выходные у нас буду самими яркими, незабываемыми. Займемся каким-нибудь экстремальным видом спорта. В отпуска будем разъезжать по разным странам. А когда я приду на работу, коллеги будут спрашивать: "Почему я так потрепанно выгляжу? Не отдыхал что ли совсем?" И они даже представить не смогут, какая у меня была до этого замечательная ночь. И все будет шикарно, потому что... - Эй, парень! Конечная. Выходим! - кричал мне водитель автобуса. - Да, конечно. ... потому что, я люблю своего идиота.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.