ID работы: 2654293

L amour du comte de La Fere

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Было только утро, но солнце уже начинало припекать.       На тёмных стенах величественного замка играли солнечные лучи. Здание и все люди, которые в нём находились, были мрачными. Совсем недавно умер граф де Ла Фер.       На балконе одной из комнат замка, опираясь на дверь, стоял молодой человек. Он направил свой взгляд на небо. Его карие глаза когда - то наполненные радостью, теперь излучали лишь горечь.       Оливье ещё немного постоял, а затем выйдя из комнаты и пройдя по лестнице, пошёл гулять по саду.       По бокам дорожки росли розы, хризантемы, маргаритки, сирень и множество других цветов. Всё играло красками. Но невидящий взор молодого человека был туманен и ничего не замечал.       Вскоре он пошёл в конюшню. Граф вскочил на вороного коня и рысью направился в город.       В Берри тоже не оказалось ничего интересного. Все люди оглядывались на Оливье, качали головой или вздыхали.       Граф направил коня в сторону церкви. Там он спешился и взяв под уздцы жеребца, пошёл вдоль небольшой оранжереи.       Он проходил рядом с огромным дубом, как вдруг его взгляд остановился на белокурой девушке. Она собирала цветы, но оглянувшись, увидела графа. Дама издала невольный крик и выронила все цветы.       Граф помог ей поднять букет. Их взгляды встретились.       Молодые люди молчали. Стояла тишина, лишь где - то в кроне дерева пел соловей.       На щеках девушки выступил румянец. Оливье первый нарушил молчание: - Сударыня, я вас раньше здесь не видел. - Да, граф, я и мой брат приехали сюда недавно, - ответила девушка и сразу же отвела взгляд. - Как же вас зовут? - поинтересовался Оливье. - Анна де Бейль, - представилась и сразу присела в реверансе дама.       Лицо графа озарилось улыбкой.       Оливье хотел что - то спросить, как Анну позвал её брат. - Мне пора, - прошептала девушка. - Увидимся ли мы когда - нибудь снова? - спросил взволнованно Оливье. - А вы меня хотите увидеть? - она не поверила словам графа. - Очень, - коротко ответил тот. - Что ж, всё может быть, - сказала Анна и ушла в сторону церкви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.