ID работы: 2654299

Чистое сердце

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жила - была на одном сервере грузовая вагонетка. Она работала, не покладая колёс, на себя и Администратора сервера, жадного и алчного человека. Он единственный не любил нашу вагонетку и всегда придирался к её работе.       К примеру, когда вагонетка отдавала свой урожай Администратору... - Почему здесь так мало картофеля? - сказал правитель, лениво поднимаясь с ярко сияющего золотого трона. - Ты отдаёшь мне не весь урожай?       От страха вагонетка тряслась, тихонько грохоча. Ах, если бы она была чуть посмелее и умела разговаривать... Да что толку? Она принесла весь урожай, да и картофеля было много, не меньше, чем остальных овощей и фруктов, но как доказать это жестокому правителю сервера?       Таких примеров можно привести множество, в том числе и тот случай, о котором сейчас пойдёт речь.       Как-то раз вагонетке было велено доставить дичь во дворец правителя. Время было позднее, и она, не заметив камешек на своём пути, запнулась об него. Замок сундука раскрылся, и дичь рассыпалась.       На счастье, мимо проходил добрый охотник. Он помог нашей вагонетке собрать дичь. Вагонетка благодарно звякнула замком сундука и поехала дальше. И всё было бы хорошо, но...       - Ваша светлость! - кричал запыхавшийся повар, вбегая в тронный зал как был - весь в крови и с тесаком в руке. - Ваша светлость, мы... не хватает одной курицы, простите нас!       Было вынесено решение завтра же казнить вагонетку, отправив её в Пустоту.       Колёса вагонетки печально стучали по рельсам, когда она подъезжала к этой чёрной всепоглощающей бездне. Наблюдавшие за казнью утирали слёзы, опасаясь гнева Администратора, но были и такие, кто не скрывал своей печали. Они громко рыдали и махали доброй вагонетке мокрыми платочками.       Едва вагонетка подъехала к краю Пустоты, её толкнули сзади, и она полетела вниз. Толкнувший был даже не палачом - это был сам Администратор. Он парил в воздухе, взирая на собравшихся с каким-то злорадством.       Вагонетка не ощущала падения. Она как будто зависла на одном месте. Единственная уловимая разница заключалась в температуре. С каждой секундой становилось всё холоднее.       "Вот и всё," - подумала она. - "Отсюда никто не возвращается. Замёрзнуть я не смогу, но это место наверняка поглотит меня, и мне конец".       Словно в ответ на её мысли, где-то неподалёку от неё загорелся нежный голубой огонёк, поначалу такой бледный, что, казалось, сам боялся этого места, боялся здесь светить. Постепенно он делался всё ярче и ярче и образовал силуэт, очень хорошо знакомый вагонетке.       "Бабушка... Загрузочная воронка..." Сказать она не могла, но подумала.       "Да, это я," - эти слова раздавались прямо внутри сундука вагонетки. - "Я вижу, монархи не ценят нынче добрые сердца, кому бы они ни принадлежали. Не печалься, я помогу тебе выбраться."       "Как же я выберусь отсюда, бабушка?" Силуэт мигнул. Было похоже, что воронка задумалась. "Представь, что под тобой - земля. Подпрыгни." Вагонетка уже приготовила было колёса, но тут в её голове (точнее, в сундуке) возник ещё один вопрос. "А что же мне делать потом?" Воронка усмехнулась. "Увидишь."       По случаю казни вагонетки Администратор пировал со своими приближёнными прямо на месте, где все свершилось - буквально в двух шагах от Пустоты. И каково же было его удивление, когда один из его собутыльников указал пальцем на бездну и крикнул: - Чтоб меня, да это же... вагонетка из Пустоты вернулась!       Администратор отодвинул тарелку и подлетел к вагонетке, сверля взглядом крышку её сундука. - Ты как вернулась, а? - процедил он. - Впрочем, не столь важно. Замок сундука вагонетки вопросительно съехал набок. - Говорят, из Пустоты если и возвращаются, то не с пустыми ру... колёсами. А ну, открой сундук...       Правитель поднял крышку, да так и обомлел - сундук был буквально битком набит драгоценностями. Золото, алмазы, изумруды... Загорелись глаза у жадного Администратора, и он, не долго думая, тут же прыгнул в чёрную, как смоль, дыру. А обратно не вернулся.       Воротилась вагонетка к себе и стала жить-поживать, да добра наживать, да добрым людям помогать. А новым Администратором назначили повара - больно уж он добрый был. И справедливый. Только запуганный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.