ID работы: 2654389

В школе волшебниц

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданость

Настройки текста
Собрав все вещи, я вышла из дома и пошла в школу. Птички радостно щебетали на ветках, дул тёплый ветерок. Всё было хорошо. Я пока ещё не знала, что не дойду сегодня до школы. Дорогу мне перебежала чёрная кошка. Я хотела было погладить её, но она убежала от меня. Вздохнув, я пошла дальше. В этот день у нас должно было быть пять уроков, а потом я собиралась пойти гулять в парк. Когда я проходила мимо старого пруда, мне послышались странные звуки. Я не поняла, откуда они исходят. - Кто здесь? - спросила я, прислушиваясь к звукам. Мне никто не ответил. - Кто здесь? - чуть громче повторила я. Опять нет ответа. Я подумала, что мне всё это показалось и поспешила уйти. Однако кто-то догнал меня и схватил за руку. - Не вырывайся! - прошипел этот кто-то мне на ухо, завязав при этом глаза. Я боялась обернуться. А вдруг это кто-то страшный? Это существо потащило меня за собой. Я даже не думала сопротивляться. Мы шли очень долго. Я устала, и у меня стали ныть ноги. - Куда ты меня ведёшь? - тихо спросила я, не разбирая, куда иду. - Скоро узнаешь, - неприятным голосом ответило существо. Больше я не стала ничего у него спрашивать. Я понимала, что уже прошло много времени, потому что солнце над головой стало сильно палить. Наверное, в школе меня заждались. Интересно, станут ли они меня искать? Надеюсь, они поднимут тревогу. Мне ведь было очень страшно. Наконец существо остановилось, и я остановилась вместе с ним. Оно куда-то ушло, потому что его шаги стали еле слышны вдали. Я подумала, что стоит убежать, но побоялась это сделать. Во-первых, у меня были завязаны глаза, во-вторых, оно могло вернуться в любой момент. Поэтому я решила, что лучше остатся. Я не знала, где нахожусь, но почему-то мне уже не было так страшно. Может быть, это шутка? Может, меня поймал какой-нибудь красивый мальчик, чтобы сделать своей девушкой? Я уж было размечталась, но потом вновь услышала шаги. Существо возвращалось. - Пошли, - рыкнуло оно и снова схватило меня за руку. И мне опять пришлось идти. Оно тащило меня за собой, правда, не очень долго. Вскоре мы остановились, и оно толкнуло меня вперёд. От такого удара я пролетела несколько метров, а потом попала в странную штуку. Я не могла видеть, что там происходит, но почувствовала, что земля ушла у меня из-под ног. Меня кружило в каком-то пространстве. - Что происходит? - спросила я в пустоту. Ответа, конечно, не последовало, но я и сама уже об этом догадалась. Творилось что-то странное, и я уже это поняла. Верчение всё не прекращалось, у меня уже закружилась голова. И тут повязка упала с моих глаз. Я широко открыла глаза от удивления. Всё было окрашено в ярко-красный цвет. Везде мелькали странные фигуры. Мне вспомнились порталы из фильмов про инопланетян. Может, я попала в такой же? Глаза уже стали болеть от всего этого, я зажмурила их, но даже сквозь закрытые веки мне чудились эти фигуры. Больше не было сил терпеть всё это. - Хватит! - закричала я, и всё прекратилось. Теперь я могла снова открыть глаза. Всё стало нормального цвета, но я всё же была не там, где раньше. Что же это за место? Меня со всех сторон окружала какая-то зелёная гадость. Несколько мрачных на вид деревьев не внушали никакого доверия. Куда же меня угораздило попасть? Я подумала, что надо выбираться отсюда и идти в школу, но тут мне в нос ударил противный запах из-за которого я не смогла никуда уйти. Я зажала нос рукой и стала оглядываться в поисках объекта этого запаха. За запахом последовал звук. Я обернулась на него и увидела ужасное существо. Синяя кожа, сальные волосы, из одежды только какая-то штука, похожая на трусы. Оно приближалось ко мне. В руке у него я заметила дубинку. Мне стало дурно. Неужели здесь я умру? - Ну что, попалась, девчонка? - я узнала этот голос. Именно этот гад тащил меня за собой. - Что тебе от меня надо? - прошептала я, делая шаг назад. - Мне ничего не надо, но вот госпожа Айси и ёё сестры будут рады тебя видеть. Кто такая эта госпожа Айси? Я не знала этого. Да и не это сейчас занимало меня. Я хотела только убежать, спастись от этого монстра. - Помогите! - закричала я. - Кричи сколько хочешь. Тебя всё равно никто не услышит, - злобно сказало оно. Из моих глаз полились слёзы. Сейчас оно схватит меня и потащит к госпоже Айси, которая убьёт меня. Вот и всё. Недолго я жила на этом свете. Существо всё приближалось ко мне, а я не могла сдвинуться с места. Его рука поднялась над моей головой, и в этот момент раздался странный свист. На руку опустился голубой меч. Существо это не смогло ранить, но оно отвернулось от меня, пытаясь найти своего обидчика. - Выходи! - зарычало оно. Из-за ближнего дерева вышел красивый парень. Его золотистые волосы переливались на свету, в голубых глазах горел огонь. На лице, как ни странно, сияла улыбка. - Гад, ты зачем обижаешь девушку? - спросил он у существа. - Поганый тролль. Тронешь её хоть пальцем, и я разорву тебя в клочья. Так это тролль? Куда же я попала? Наверное, это сон. Тролль злобно посмотрел на парня. Мерзкое существо замахнулось на него своей дубинкой, но он ловко уклонился от неё. Монстр угрожающе зарычал. Парень тем временем подпрыгнул в воздухе и нанёс троллю удар со спины. Он был таким сильным, что тролль упал прямо в жижу. Больше он не вставал. - Он жив? - тихим голосом спросила я. - Разумеется, - ответил блондин. - Тролля так просто не убьёшь. Он скоро очухается, а нам пока надо бежать. Я кивнула, но перед тем, как побежать, спросила: - Как вас зовут? - Я Скай, - ответил парень. - И давай будем на ты. Я выведу тебя к моим друзьям. - Но где я нахожусь? - этот вопрос не давал мне покоя. - Что? - изумился Скай. - Ты даже не знаешь, где ты? Да кто ты вообще такая? Я хотела было ответить, но тут тролль зашевелился, и Скай схватил меня за руку, увлекая за собой. Ничего, потом его расспрошу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.