ID работы: 2654393

Расы Анклава Южного Креста: Эльдар и Тау.

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
16
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Об Эльдар. Происхождение названия и биология.

Настройки текста
Этимология и происхождение названия. Название данной расы, данное людьми при колонизации Валинора (родной планеты этого народа), было взято из легендариума Дж. Р. Р. Толкиена, в связи с большой их схожестью с эльфами Средиземья. Господин Толкиен, при создании своего Универсума, разработал искусственный язык квенья, на котром и разговаривает Дивный Народ. По правилам этого языка слово эльдар (самоназвание эльфов) является множественным числом от эльда,- слова, которым обозначается отдельный индивид данной расы. Однако, учитывая то, что вселенная Mass Effect англоязычная, данным правилом можно пренебречь в силу того, что Eldar может в английском обозначать и отдельного представителя, так и народ в целом. Сами аборигены Валинора называют себя Тельви, что переводиться как люди или человечество. В данном случае надо понимать что человек здесь,- не представитель Homo Sapiens, а разумное, двуногое, прямоходящее существо, не принадлежащее к животным. Людей-переселенцев, решивших основать на Валиноре свободную от контроля Альянса колонию, аборигены называют либо террави (Терра - Земля) либо Хомо (от Homo Sapiens). Иногда дружески расположенные эльдар называют нас Тесвальди, что означает "звёздные братья". Если эльдар желает оскорбить хомо, он его назовёт мон-кей, что означает "грязная мартышка" (здесь приведён наиболее мягкий вариант перевода данного ругательства). В прочем, по мере знакомства с остальными расами, данное ругательство распространилось и на них, даже если далёкий предок ксеноса никогда не принадлежал к приматам и млекопитающим в целом. От тельви произошли два других слова обозначающие мужчину и женщину соответственно. Это тельвир (представитель мужского пола) и тельвин (представитель женского пола). Биология Эльдар. В биологическом отношении эльдар,- самые близкие к нам существа в Галактике, но при этом имеют ряд своих уникальных черт. Внутреннее строение (системы так и отдельные органы и их строение, размещение органов в организме, 4 группы крови и наличие в ней железа (что и придаёт ей красный цвет), строение мышц и т.д.) практически идентично человеческому. Но имеется ряд особенностей. Нервная система имеет сотовую структуру, аналогичной имеющейся у Азари, что объясняет долголетие как первых так и вторых. Совершенные, по сравнению с человеческими, сердечно-сосудистая и нервная системы, а так же более быстрый, по сравнению с теми же людьми и азари, обмен веществ сказывается на более высокой скорости и ловкости, чем у остальных рас Галактики. Эльдар так же где-то в 2 раза сильнее обычного человека. Внешне туземцы Валинора похожи на людей. Они обычно ниже людей ростом, но стройнее, с тонкими аристократическими чертами лица и длинными заострёнными ушами. Правда, нос имеет форму античного греческого профиля, из-за чего люди часто сравнивают их с на'ви из “Аватара” Камерона. Как и у людей, присутствует растительность на голове, кроме лица (если не считать бровей), в области подмышек и паха. Как и у людей, Эльдар имеют пятипалые конечности. Однако их плечи, по сравнению с человеческими, довольно узкие из-за чего возникает визуальный эффект того, что у них несколько вытянутые шеи. Что до их процесса размножения, то он идентичен тому, что есть у людей, вследствие одинакового строения внутренних и внешних половых органов. Единственные отличия в том, что у Эльдар не двойная, а тройная спираль ДНК, процесс беременности и вынашивания плода длиться 1,5 года (+/- 1 месяц). И, пожалуй, самое главное: у эльдар родятся только эльдар, при этом родитель строго должен быть млекопитающим и иметь левовращательные белки и аминокислоты. Единственное исключения из этого составляют азари, с которыми у тельви не возможен ни какой контакт. Ввиду наличия в коре Валинора нуль-элемента среди туземцев есть биотики, при том по мощности могущие сравнятся с азари, но их немного - всего 1 к 550.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.