ID работы: 2654408

Отряд Дамблдора. Возрождение.

Гет
PG-13
Заморожен
34
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. "Подарки" на Новый год.

Настройки текста
      -По мне это была безумная идея, - говорила Неждана Флёр. Пять минут назад она получила от Фреда патронуса, просящего её встретить его, Джорджа и Билла в "Ракушке". И вот мракоборец уже сидит за столом напротив француженки и пьёт с ней кофе из фарфоровых чашечек, - украсть меч Годрика Гриффиндора из кабинета Снейпа! Чем они думали? Слава Мэрлину, всё обошлось! Прогулка по Запретному лесу ночью с Хагридом наказанием-то назвать нельзя. А вычет баллов с Гриффиндора и Когтеврана дело обыденное.       -Боюсь, что им нужно больше волноваться нагоняя от тебя, - с непревзайдённым французким акцентом произнесла Флёр.       -Да они уже получили своё, - спокойно сказала Неждана, отхлёбывая из чашки кофе, - я разговаривала с ними час тому назад. Отчитала, но не сильно. Они же хотели как лучше.       -Но получилось как всегда, - продолжила за Нежей Флёр, - mon cher, Билл говорил, что миссис Уизли хочет оставить Джинни дома после зимних каникул, это правда?       -Да, к сожалению, - Неждана вздохнула, - для неё там становится небезопасно.       -Тем более, что они постоянно попадают в передряги, - Флёр недовольно повела плечами, как бы показывая этим, что не одобряет такого поведения.       Неожиданный хлопок послужил концом мирных женских поседелок. На кухню аппарировали Фред и Джордж, держащие на весу Билла.       -Отключился, - констатировал факт Фред, - я же говорил, что трансгрессия для человека в таком состоянии опасна!       -Билл, - Флёр выскочила из-за стола, - что вы сделали с моим мужем?       -Ничего мы с ним не делали, - ответил Джордж, - просто встретились с Беллатрисой, пообщались.       -Беллатрису? - теперь пришёл черёд Неждане вскочить, - что произошло?       -Сначала давайте разберёмся с Биллом, - предложил Фред, - потом мы вам всё объясним.       Следующие пол часа ушли на промывку, обмотку и дизинфекцию раны Билла. Оказалось, что Пожирательница смерти ударила ножом в спину Билла после того, как Фред её обезоружил. А потом быстро скрылась, прихватив свою палочку и громко хохоча.       -Станная она какая-то, - задумчиво сказала Неждана. Они сидели у кровати больного, а Фред только что окончил свой рассказ, - не думала, что Беллатриса может уйти, не прикончив свою жертву.       -Думаю, она не сомневалась, что нашему братцу не выжить, - Джордж ухмыльнулся, - но он крепкий, как оказалось! Флёр, ты не расстраивайся, с ним всё будет хорошо!       Француженка сидела у кровати мужа с отстранённым видом. Она механически поглаживала Билла по руке и немигая смотрела ему в лицо.       -Пойду приготовлю травяного чая, - Неждана встала и направилась к выходу, - а вы двое, посидите здесь, - кивнула она близнецам.       Неждана и Флёр были большими подругами. Ещё когда француженка появилась в доме Уизли, Неждана всячески старалась защитить её от ненависти Джинни и миссис Уизли. А сейчас она была частым гостем в коттедже "Ракушка" на берегу моря, поэтому девушка без труда заварила чай и только она собралась возвращаться к друзьям, как в дверь резко позвонили.       Неждана остановилась в нерешительности. Дверью в этом доме пользовались крайне редко. Большая часть гостей аппарировала прямо посреди гостинной или на кухне.       -Кто там? - строго спросила девушка, подходя к двери.       -Неждана? - раздался удивлённый голос.       -Рон? - девушка не сумела сдержать своего удивления.       -Да, - голос за дверью осёкся.       -Поисками чего сейчас занимаются Гарри, Гермиона и Рон? - беря себя в руки и доставая палочку, спросила Нежа. .      -Ты же знаешь, - ошарашено ответили за дверью.       -Я тебя проверяю, - объяснила девушка.       -А, - дошло до Рона, - за крестражами, - гораздо тише проговорил парень.       -Верно, - у Нежданы отлегло от сердца, и она рывком распахнула входную дверь.       Перед изумлённым взглядом карих глаз предстал худощавый, заросший Уизли в грязной засаленой одежде с большим сизым синяком на скуле и запёкшейся кровью на разорванном рукаве.       -Что с тобой? Где Гарри и Гермиона?       -Я просто напоролся на егерей, - сконфуженно пояснил Рон.       -А Гарри, Гермиона? Где они? Что с ними? - Неждана почувствовала как самообладание стало её покидать, - они убиты? Их взяли в плен?       -Нет, - Рон смутился ещё сильнее, - я их бросил, - еле слышно прошептал он, сжимаясь в комок, что при его росте было сделать крайне сложно.       Но Неждана не обрушила на него скалу, как он думал. Девушка просто стояла перед рыжим парнем, обездвиженная шоком.       -Понимаешь, мы нашли всего один крестраж, и то не знаем, как его уничтожить,- Рон почувствовал, что у него есть крохотный шанс оправдаться, - бездействие плохо влияет на психику, понимаешь? Мы с Гарри поссорились, а тут на мне ещё этот медальон. Я хотел тут же вернуться, но натолкнулся на егерей, подрался с ними, еле убежал. Трансгрессировал, но опять неудачно, потерял два ногтя, - Рон в доказательство протянул два окрававленных пальца.       -Бездействие ему не понравилось, - Неждана начала отходить от шока, заодно постепенно зверея, - война ему не по душе. А кому она нравится, а? Мы все воюем, рискуем жизнью, что победить. А ты испугался! Предатель!!!       С этими словами девушка набросилась на парня с кулаками.       -Неждана! - в коридоре появилась рыжая шевелюра Фреда Уизли. Перед ним предстала невероятная картина: его девушка избивает его младшего брата с криком "Предатель!", при чём последний что-то там пытается доказать словами: "Я правда хотел вернуться!" и ""Нежа, прости", - что происходит, ребята? - ему никто не ответил. Фред понял, что дипломатией ничего не добьёшься, поэтому перешёл к радикальным мерам, а именно схватил девушку за талию и отволок подальше от нерадивого братца.       -Что происходит в моём доме? - гневно спросила Флёр, спеша к месту потасовки вместе с Джорджем.       Думаю, что продолжать нет смысла, ибо после повторного рассказа Рона у Флёр тоже зачесались руки, и бедным близнецам пришлось выдержать бой против двух разъярённых дамочек.       В итоге, когда обе успокоились и согласились не рассказывать в Норе о прибытии Рона, а Флёр также дала согласие на временное его проживание в "Ракушке" было уже далеко за полночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.