ID работы: 2654428

Мой странный хён/My wierd hyun

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовь зла, полюбишь и такого ненормального, как Чунмён...

Настройки текста

***

      Здравствуйте. Я Кай из EXO. И знаете что? Когда я впервые увидел нашего лидера(а это было ещё во времена трейни), он мне показался умным и хорошим молодым человеком, очень красивым и "немного" неуклюжим. То есть вполне обычным и адекватным. Я влюбился в него как-то незаметно для самого себя, это произошло не сразу, а только спустя несколько месяцев, когда он своими глупыми шутками, нелепыми движениями и чертовски милой улыбкой застрял в моих мыслях и надёжно там оквартировался. С того момента я его негласно окрестил «своим хёном» и старался маячить перед его глазами как можно чаще, а он в свою очередь мило улыбался и приглашал меня то в кафешку перекусить чего-нибудь, то кофе мне покупал. И делал он все с таким невинно-ангельским видом, что я был готов в розовую лужицу превратиться. Мы стали хорошими друзьями, он всегда меня выслушивал, помогал советом, всегда был готов подставить своё плечо. Это сильно мне льстило. И спустя почти три года я не выдержал и признался ему. Как сейчас помню: я сильно зажмурил глаза, уже мысленно готовый к отказу, но вместо этого я лишь почувствовал поцелуй и всё… В тот момент я, кажется, умер от счастья. Так мы начали встречаться. Но, как позже оказалось, три года – ничтожно маленькое количество времени, чтобы хорошо узнать человека, потому что потом (да что там потом! Он и сейчас меня чуть ли не каждый день удивляет) я начал узнавать о его маленьких (и далеко не маленьких) странностях.

***

      Мы часто разговаривали с хёном о разных фильмах и сериалах, делились своими мыслями, эмоциями. И Чунмён так интересно размышлял и выкладывал свои чувства, что я решил, что нам, непременно, нужно посмотреть что-нибудь вместе. Он с улыбкой согласился. Я предложил посмотреть ему сериал у меня дома вечером и так смутился из-за того, что он мог неправильно меня понять, что весь день был как не в своей тарелке, все валилось из рук, и я никак не мог собраться с мыслями. Но, как оказалось, хён либо хорошо притворялся, либо действительно сама невинность, но он все понял правильно и притащил с собой много попкорна и чипсов. Но странности начались на просмотре. Сериал я предусмотрительно скачал, чтобы не ждать, пока он загрузиться и не смотреть этот глупый опеннинг. Но как только мы сели, я включил первую серию и начал перематывать, меня остановили, перемотали обратно и беззвучно заставили смотреть никому не интересное начало. И ладно, если б только начало, так мы еще весь ендинг просмотрели! Тогда я подумал, что хёну просто интересно было это посмотреть и в следующих сериях мы будем их пропускать, ведь они одинаковые. Ха-ха. Какой я наивный был… С тех пор я ненавижу этот сериал, но еще больше ненавижу эти две песенки, от которых я не мог избавиться у себя в голове добрых две недели! И так, кстати, было со всеми сериалами. А про фильмы я вообще молчу. Мне иногда самому интересно, чего хён ждет больше: фильма или титров в конце(которые обязательно нужно досмотреть до конца), потому что огонек в его глазах горит одинаково, что на самом фильме, что на титрах.

***

      Вначале я находил эту привычку довольно милой и не обращал на нее внимания, но позже это зашло слишком далеко. Суть привычки – бросать мусор в корзину, воображая себя великим баскетболистом. И это действительно было так смешно и мило, когда хён кидал бумажку и, промазав, морщил свой носик и брови, а потом повторял это движение снова и снова до тех пор, пока не попадет. Но! Теперь представьте, что в мусорку летит не безобидная бумажка, а скажем долбаная банка из-под йогурта. И ладно, банка и банка, ничего страшного. Но она ведь почти нетронутая! И все ее содержимое благодаря меткости Чунмёна разливается по полу, но, как ни странно, он все также хмурит брови и носик, поднимает осточертевшую мне банку и пытается снова. И, когда он наконец-таки попадает, застывает в позе победителя на несколько секунд и молча уходит, наплевав на беспорядок, который устроил. Угадайте, кто это все потом убирает?!

***

      Еще одна ненормальная привычка Чунмёна довольно безобидная (по сравнению с остальными, конечно). Я даже долго ее не замечал пока в один прекрасный вечер, когда мы ложились спать, я забыл выключить свет, а из-за тренировок боли в пояснице не давали мне встать и дойти до выключателя. Я попросил об этом Мёна, он нежно улыбнулся, погладил меня по голове и встал. Но пошел он не к выключателю, а к письменному столу и начал там что-то искать. Я недоуменно на него смотрел и ждал, что же он будет делать. Он откопал то ли карандаш, то ли ручку, черт его поймет, подошел к выключателю и нажал на него именно этим предметом. И даже тогда, когда комната погрузилась в темноту, я все ещё сидел, ошарашено глядя туда, где стоял хён. Потом послышались копошения за столом ( как потом выяснилось, он клал предмет на место), и (я в этом уверен) он с невозмутимым видом, как будто так и надо, лег обратно в кровать. К тому времени я уже перестал реагировать на его закидоны и просто решил молча смириться и с этим. И потом, когда при свете дня, мемберы простили Мёна включать микроволновку, плиту или просто нажать на что-то, он уходил к себе, брал ту же ручку (или иногда он отличался креативом и брал свечку или носки) и только с ее помощью мог нажать на что-либо. Все тут же смотрели на меня, и я взглядом показывал, что все в порядке, что все так и нужно. Но! Вы думаете, что Чунмён так прост? «Ха-ха» вам прямо в лицо, если так считаете. Со временем к этому проявлению идиотизма добавился еще один. Ему было мало нажать один раз, поэтому он сначала включал, потом выключал и, убедившись, что все работает как надо, включал этот чертов свет. Или наоборот: выключал-включал-выключал. И снова угадайка: кто страдает от всего этого?

***

      А это моя любимая. Я назвал ее «Синдром кота». Это знаете, когда кот скребётся в дверь, просясь зайти, и, если ты открываешь, он зайдет, постоит в проходе и уйдет. Вот точно также и Чунмён. Только он не скребется. И на этом спасибо. Довольно милая странность, но иногда подбешивает. Особенно, когда я после душа стою в чем мать родила, и заходит он. Дверь на распашку – смотри, кто хочет. И он смотрит, долго смотрит, просто дырку прожигает. Потом разворачивается и, вроде как, собирается уйти, но не тут-то было. Он постоит к тебе спиной, подождет, пока сквозняк превратит тебя в сосульку, повернется, снова посмотрит на тебя и только после уйдет. И еще не факт, что дверь закроет. И уже моя излюбленная рубрика: кто раз сто из-за этого простужался?

***

      Вы знаете какой-нибудь способ, чтобы отмазаться от людей? Нет? А вот Чунмён знает. Да? Я уверен, что у Мёни будет лучше. Это, можно сказать, правила поведения на все случаи жизни: тебе задают вопрос, на который ты не знаешь ответа, – развернись и уйди; к тебе подходит человек, который бесит, – развернись и уйди; надоело тренироваться – развернись и уйди; твой парень хочет секса – развернись и уйди. Угадайте, кто (возможно, преувеличивал, возможно, был немного параноиком) спустя неделю думал, что скоро умрет от сперматоксикоза?

***

      О, а это очень веселая история (хотя вспоминая все это, мне все истории кажутся веселыми), но если вы скажете это Тао, то он, непременно, опробует на вас какой-нибудь из приемов ушу. Началось все с того, что после дебюта на какое-то время китайская и корейская подгруппы жили вместе. Грех жаловаться, ведь общежитие было хоть и не очень просторным, но зато, как говорится, в тесноте, да не в обиде; холодильник был всегда полон, ванна, туалет, балкон – все у нас было. Но однажды после того, как мы вернулись после недельного промоушена и все разбрелись по своим комнатам, чтобы отдохнуть, случилось неприятное. Когда я уже готов был уснуть в обнимку со своим ангелом, нас буквально током поразил истерический писк/крик нашего китайского макне. За ним последовал топот, падение (судя по звуку), вскрик и плач, смешанный со скулежом побитой собаки. Естественно, все выбежали посмотреть, что случилось, и наткнулись на Тао, который, поджав колени к груди, забился в угол, качался из стороны в сторону и плакал. ДиО, как мамочка группы, подошел и начал с ним тихо говорить и успокаивать. Как после выяснилось, за время нашего отсутствия в нашей общаге завелись тараканы и, если верить Тао, мокрицы. Я уже тогда должен был увидеть нездоровый блеск в глазах Чунмёна, но я почему-то не обратил на это внимание. И на следующий день, во время уборки, я должен был отговорить его от поимки этих самых мокриц и тараканов, и я не должен был разрешать ему хранить их в новокупленном террариуме. А еще большей ошибкой было то, что я разрешил специально докупить(!) парочку новых представителей класса Насекомых. Но то, что у нас в комнате жили шестиногие друзья, было еще цветочками. Ягодки начались, когда Сухо начал выпускать их «погулять». К тому времени от нас съехал Сехун, сказав при этом: «Идите к черту, ненормальные» - и громко хлопнул дверью. Так что пока Сухо выпускал их только в нашей комнате. Но и это было не вечно, и после того, как они однажды «случайно» выползли наружу, Тао оправлялся месяца два, не меньше. Да что там?! Он до сих пор опасливо поглядывает на Чунмёна, когда тот вскользь упоминает что-то, имеющее более четырех конечностей. Для Тао было верхом, когда он раздавил босой ногой какого-то Куми… или Кили, хрен его знает, как Сухо этого таракана назвал, но это лишь верхушка айсберга. Сухо, как оказалось, довольно мстительный человек, и он не собирался так просто мириться с потерей своего друга. Только Тао об этом нельзя говорить. Он не в курсе всех событий, так что для него все закончилось смертью Кили (или Куми?). Мён мстил очень хитроумно: зная любовь младшего к сладостям, он где-то откопал специальные экзотические конфетки, в составе которых были лишь таракан и шоколад. Боже, бедный Тао, если бы он знал, что те три коробки были не просто шоколадки… И, что странно, в этой истории я был чисто наблюдателем. Хотя в те моменты, когда Тао пытался меня убить из-за того, что я позволил Мёну хранить всех этих жучков, было немного страшновато, но все-таки я страдал меньше, чем обычно.

***

      Если говорить о странностях меньшего масштаба, то у моего парня было несколько девчачье представление об отношениях. И, естественно, у меня было «милое» прозвище, которое обычно дают девушки своим парням. Но! Мой Мёни был бы не Мёни, если назвал меня просто «милый», «дорогой» или «сладкий». Помните про Тао? Ну, так вот, я был жужелицей. Мать его, жужелицей! «Ты такой же красивый, как и она», – говорил Чунмён и гладил меня по щеке. Моя губа искривлялась так, что даже Крис завидовал, а Кёнсу нервно курил в сторонке, завидев размер мох глаз. Угадайте, кто после того, как отговорил его от этой затеи, поверил в Бога?

***

      Но и это не все несчастья, которые свалились на мою голову. Я всегда был, есть и буду совой. Могу рано лечь спать, но даже так, я проснусь только к полудню. А вот хён, наоборот, был жаворонком. То ли от рождения, то ли жизнь заставила: каждый день нужно будить всю группу, чтобы никуда не опоздать, но как бы поздно он не ложился, как только солнце встанет – он на ногах. В будние дни, когда нам нужно куда-то ехать, спешить, он тормошит меня и говорит идти в душ, пока он свободен. Вот такая небольшая, зато очень приятная забота. Но когда нам никуда не надо и можно спокойно спать, меня всегда интересовало, чем же занимается мой любимый хён. И в одно прекрасное утро (а если точнее полдень) мне «посчастливилось» это узнать. Только представьте: после напряженного и изнурительного дня вы ложитесь в постель со своим любимым человеком, вместе засыпаете и видите прекрасный сон с радугами и единорогами, и, когда на часах за двенадцать, вы начинаете немного возвращаться в реальность; на подсознательном уровне я повернулся к Чунмёну, дабы, проснувшись окончательно, увидеть его моську и, открыв глаза, я увидел… Думаю, ни для кого не секрет, что ДиО любому маньяку даст фору вперед по убийственному взгляду. Так вот, в тот момент Сухо мог любому ДиО дать фору далеко и надолго вперед. Вы это можете только представить, а я это увидел собственными глазами, да еще и спросонья! И как обычно: как вы думаете, кто вывихнул лодыжку после резкого падения с кровати и кто пищал так, что его потом мемберы две недели передразнивали?

***

      И, неверное, последнее, о чем я вам расскажу, будет самым масштабным (да, да, Тао – это детский лепет). Только если в прошлых случаях страдал только я (ну и Тао еще), то в этом случае… тоже я, только в этот раз этот придурок еще и себя чуть не убил. Произошло это потому, что мы с Сехуном, как главные танцоры, оставались допоздна, а иногда и на всю ночь в тренировочном зале учить хореографию для новых песен. И я думал, что Сухо уже взрослый мальчик, сможет не начудить во время моего отсутствия, но как же я ошибался. Приходим мы с Сехуном посередине ночи (где-то около трех часов) и разбредаемся каждый по своей комнате. Как только я захожу в нашу с хёном, чувствую сильный запах гари, который напоминает паленые волосы, но никого в комнате нет. И тут на балконе резко что-то вспыхивает, я бегу туда, спотыкаюсь обо все что можно и что нельзя, влетаю в дверь, а там сидит хен и поджигает волосы на своих ногах. Если бы вы видели мое лицо, когда Чунмён, испугавшись того, что я так неожиданно «впорхнул» в его обитель уединения, нечаянно поджег волосы не на ногах, как планировалось, а на голове… мы начали носиться по всей общаге, крича, жестикулируя и матерять. Когда мы потушили пламя, у него сгорели почти все волосы, остался только клочок на темечке, из-за которого он был похож на общипанного попугая. Чанель ржал так, что я до сих пор удивляюсь, как у него диафрагма никуда не сместилась. Хорошо, что мы живем в современном мире, и у нас можно искусственно нарастить волосы. Иначе… я даже боюсь подумать, что бы было…

***

      Но, если бы мне предложили поменять моего ненормального Мёна на нормального, я бы ни за что не согласился. Ведь, несмотря ни на что, я люблю этого придурковатого, чудаковатого ненормального. И, кто бы что ни говорил и не думал, он был, есть и будет моим самым-самым лучшим и любимым хеном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.