ID работы: 2654517

Cобака Баскервиль

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Шерлок и Джон чувствовали себя словно короли. Их, как монарших господ или звёзд мирового масштаба, везли под конвоем, с сиренами. Уотсон не понимал, что происходит, и куда их везут. Шерлок же был абсолютно спокоен: всеми внутриполитическими и внешнеполитическими интригами Великобритании управлял не премьер-министр (вопреки общепринятому мнению), и уж тем более не Королева, а Майкрофт, и Шерлок знал, что их пункт назначения – Букингемский дворец. Во дворце, люди в черном сопроводили Майкрофта, Шерлока и Джона до рабочего кабинета Майкрофта, где их оставили наедине друг с другом. Майкрофт закрыл дверь изнутри. -Так…- начал он. – Шерлок, я привык ко многим твоим странностям, но работа мистера Баскервиля представляет большой интерес для Британского правительства, ты должен это понимать, и его проблемы – это наши проблемы. -Гарри знает о том, что его работа приглянулась таким высоким чинам? – спросил Уотсон. -Нет, конечно, - немного возмутившись, ответил Майкрофт, - однако, он работает со Степлтоном, а мы, в свою очередь, тесно сотрудничаем, с его лабораторией. Разработки Степлтона оказали большой вклад в развитие военных технологий и в целом его работа очень полезна для Великобритании. Он рассказал нам о разработке мистера Баскервиля, и она вызвала у нас интерес, поэтому, если за ним и идёт охота, то я лично займусь этим вопросом… -Гарри лично обратился ко мне с просьбой о помощи, - сказал Шерлок. -Мы знаем, - невозмутимо ответил Майкрофт. – Начиная со второй попытки покушения, я приставил к нему своих людей. Они-то мне и сказали о том, что вчера рано утром, Генри Баскервиль, выйдя из дома, поймал такси и проехал до Бэйкер-стрит, к дому номер 221-В. Я сразу понял, что в скором времени мне предстоит встреча с моим младшим непоседливым братом, Шерлок оставь – это дело мне. -Я что же я скажу ему? -Придумай. Скажи, что у тебя завал или командировка. Я организую билеты… Майкрофт подошел к ноутбуку нажал на кнопку мыши, и из динамиков раздался мужской голос, в котором слышались тревожные нотки: "Вы вошли добровольно в коалицию с США…", - Майкрофт остановил запись. -Простите, - сказал он. – Хотел переключить вкладку, а включил видео… -Что за видео? – спросил Шерлок. -Которое было прислано нашему премьер-министру, а так как ситуация критическая, то он, естественно, передал его мне… - пояснил Майкрофт, а затем добавил повелительным тоном: - Шерлок, я не собираюсь обсуждать с тобою проблемы внешней политики Великобритании! -Я взялся за дело, Майкрофт, и пойду до конца, - таким же тоном произнес Шерлок. – Ты меня знаешь. Уотсон видел, что Майкрофт был удручен, очевидно, такой конфликт между братьями возник не впервые. Скрепя сердце, Майкрофт произнес: -Ну ладно…Только я не удивлюсь, если услышу про взрывы на Бэйкер-стрит… Он нажал кнопку на пульте, рядом с ноутбуком, и открыл дверь. Через минуту в комнату вошли двое из их конвоя. -Эти люди доставят вас домой, только без лишних церемоний, сирен, сопровождения и прочего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.