ID работы: 2654552

Будешь моим другом?

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 сентября – очень важный день. Особенно для первоклассников, которые ещё не знают, какие им предстоят трудности. В классе стояла шумиха, учительница пыталась успокоить детей, но всё безуспешно. Через время ей это удалось, и она сказала всем разбиться на пары и занять места. Шум возобновился. Дети сновали туда-сюда, ища соседа. Вскоре все расселись по местам и устремили взгляды на учительницу, которая написала своё имя на доске. - Здравствуйте, дети! Меня зовут миссис Джонотан. С сегодняшнего дня мы приступаем к…погодите-ка – она запнулась, увидев мальчишку на задней парте без пары – странно, всем должно было хватить… Дети обернулись на того самого «одинокого» мальчика, сидевшего на самой задней парте. Он смущённо улыбнулся и опустил свои большие карие глаза. Всё указывало на то, что он не привык к такому вниманию к нему. - Извините, мы опоздали! – раздался голос смуглой женщины, которая, ведя за руку своего сына, вошла в класс. - Вы как раз вовремя, миссис МакКолл – улыбнулась учительница и попросила новоприбывшего сесть рядом с мальчишкой на Камчатке. Миссис Джонотан и миссис МакКолл ещё минут пять что-то обсуждали, в то время как дети начали свои собственные оживлённые беседы. Сзади какое-то время царила тишина, пока маленький МакКолл не решился заговорить: - Эм…я Скотт – робко сказал он и улыбнулся соседу по парте, который увлечённо листал страницы в учебнике. - Стайлз – ответил тот, остановившись наконец на странице с яркими картинками различных профессий. Скотт в свою очередь достал из большого портфеля свой учебник и открыл на той же странице, что и его сосед. - Я хочу стать пожарным – выпалил он, глядя на картинку улыбающегося мужчины в костюме пожарного – а ты кем хочешь быть? Стайлз несколько секунд помолчал, собираясь с мыслями, а потом ответил: - Я хочу быть, как мой отец. Он шериф. - Здорово, получается у нас с тобой похожие профессии! - Это почему? - Мы оба будем спасать жизни. Разговор был в самом разгаре, как вдруг раздался голос миссис Джонотан, которая попросила детей сделать полную тишину. Весь урок она рассказывала о том, что детям предстоит изучить и как на самом деле интересна наука математика. Не удивительно, ведь она была именно учителем математики. В то время как остальные ученики слушали учительницу, маленькие Скотт и Стайлз о чём-то перешёптывались и старались смеяться как можно тише. Они болтали о своих родителях, об увлечениях и, конечно же, о том, кем они будут, когда вырастут. - Мистер МакКолл и мистер Стилински! – окликнула их учительница совсем не строгим голосом – пожалуйста, слушайте меня. Мальчишки кивнули и переглянулись. - Будешь моим другом? – шёпотом спросил Стайлз и протянул под партой руку для рукопожатия. - Буду – ответил Скотт и они взялись за руки под партой. Это было довольно неуклюжее рукопожатие, но они же всё-таки ещё дети…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.