ID работы: 2654553

Мёртвый город

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
- Ты когда-нибудь видел что нибудь подобное? - раздался в темноте тихий шепот. - Да, было дело, а почему ты спрашиваешь? - Просто я до этого дня ничего даже похожего на это не видела! - Я это каждое утро вижу и ничего,привык. - Да как к этому можно привыкнуть? Это,наверное,жутко неудобно? - Нормально, если не обращать внимания. - Может хватит уже пялиться на этот светильник? Ну и что с того что он светится без электричества? Это не было поводом выламывать выключатель, что бы посмотреть как светится этот кусок минерала, и уложить его себе рядом с кроватью,что бы всегда можно было пойти на кухню и не смотреть себе под ноги без возможности споткнуться! - проворчал Дима, входя в комнату и врубая свет. - Ну блин! - Катя поморщилась от резко ударившего в глаза света, - прикольный светильник. От куда ты его,говоришь, привез? - Из Чернобыля. Когда ездили на экскурсию увидел в одном доме и прихватил с собой, - Игорь встал с пола и подошел к небольшому светильнику, который выглядел более чем забавно - гномик на бугорке держался за фонарь, от которого и исходил ровный белый свет. - Обычная солнечная батарея... - фыркнул Дима. - Ну и что...я раньше такого не видела и для меня это необычно! Как ты думаешь, - обратилась она к Игорю, - там ещё остались такие? - Наверное. Чай будешь? - Давай... - девушка поднялась с пола, облокачиваясь на кровать, - что ж болит всё так... - Тебе помочь? - Игорь подставил руку, но Катя её оттолкнула. - Не надо...иди чайник ставь, недотёпа. Парень помчался на кухню, на ходу захватывая пакеты из прихожей. - Не стоило ездить в этот проклятый магазин... - девушка присела на кровать,держась за живот, - и уж тем более не следовало там что-то есть. Чистая отрава. - И что же ты там съела,что тебе не понравилось? - Дима взъерошил волосы и поправил оправу очков,съехавших ему на переносицу. - Пирожок. Есть сильно хотелось. - Пирожки - зло, - мальчик усмехнулся, - они посланники Сатаны. - А по мне они очень вкусные, - Катя усмехнулась и встала с кровати,- Эй, на тебя там пирожки напали? Чего притих? - Катюш, подойди сюда и посмотри что я нашёл... - раздался приглушенный голос Игоря с кухни. Девушка недоумевающе почесала затылок и пошла в глубь дома. Дима отправился следом. Парень сидел на кухонном диванчике и сосредоточенно смотрел в окно. - Что ты нашёл? - осторожно спросила девушка, трогая парня за плечо. Игорь обернулся,в его руке был телефон. Самый обычный,с темно-синими кнопками. - От куда ты его взял? - Дима выглянул из-за спины Кати. - Он лежал в пакете,в самом низу. Я в магазине его не заметил. Может, подкинул кто? - парень положил аппарат на стол и посмотрел на девушку и мальчика. - Братец,ты очень наивен. Кто бы стал просто так выкидывать телефон, да к тому же и в чужой пакет? - Дима постучал кулаком себе по голове, - ты туп как мой гриб Витя. - У тебя нет гриба Вити, это раз, а вдруг он ворованный? Это два, - Игорь взглянул на Катю, - а ты что думаешь? - Думаю что нужно проверить звонки и сообщения. Мало ли там будет что то намекающее на то,чей может быть телефон? Он же работает,верно? - Да, но требует пароля. - Пароль? На такой-то древней рухляди? - Дима звонко засмеялся, - Ладно,был бы какой-нибудь Айфон, но на это зачем пароль ставить? - Ты бы подумал своими мозгами, мелкий! Не важно какой телефон, главное то что на нем хранится, - Игорь в свою очередь постучал себе по голове, - и кто тут туп как гриб? - Ты, - мальчишка схватил телефон и помчался в комнату. - Эй,ты куда? Чай будешь с нами пить? - крикнула Катя ему вдогонку. - Я попробую подобрать к нему пароль! Нет, не буду, - и послышался звук закрывающейся двери. - Что ж,нам больше достанется,верно? - девушка усмехнулась и начала наливать чай. - Верно, верно... - Игорь отвернулся к окну и начал смотреть на снег, приятно кружащийся перед окнами в своем замысловатом танце. Ему казалось, что он что-то забыл, но никак не мог вспомнить что. Мысли крутились в голове роем пчел и никак не удавалось вспомнить. После минуты размышлений Игорь предпочел отвлечься на более приятное занятие,чем думать непонятно над чем - попить чай и поболтать с Катей. Это всё было только началом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.