ID работы: 2654696

Главное, не упустить шанс

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кофе было горьким, и во рту остался неприятный привкус. Чтобы приглушить его, Данил сунул в рот пару подушечек мятной жвачки.       - Ник, ты опять забыл сахар положить?       - Упс, прости.       Лицо Никиты приняло "виноватое" выражение, и его собеседника это рассмешило.       - Вид у тебя... аж жалко. По голове, что ли, погладить?       - То есть по-твоему я выгляжу жалким? - парень обиженно отвернулся, на что Даня закатил глаза.       - Ты опять всё переворачиваешь с ног на голову!       Никита надулся вполне правдоподобно, хоть сейчас в актёры, но Даня знал его как облупленного. Привычно, он молча подошёл к нему, развернул к себе лицом и посмотрел в глаза. Они смеялись. На свету серые глаза казались бесцветными - молодому художнику это не могло не нравиться. Пальцы сами собой начали движение к никитиному лицу, очертили линию скул и остановились на губах. Никита от блаженства закрыл глаза и тихо выдохнул – тяжёло, с желанием. Следующее, что ощутил парень - привкус мяты на губах. Играть в обиду перестало быть интересным, ведь есть много отличных вариантов времяпровождения.

***

      "Не спорю, что у тебя есть талант. Но кушать что будешь? На одни рисовашки не проживёшь."       Даниил осознал правоту этих слов не сразу. Его родители развелись, когда ему было лет десять. Отец был совсем неизвестным, но талантливым художником. Мальчик любил его картины, восхищался отцовским даром и, естественно, хотел быть таким же, - человеком, творящим шедевры. К его величайшей радости, папины гены оказались сильнее материнских.       До пятнадцати лет Даня интенсивно развивал свои способности несмотря на то, что мать была категорически против. Но он и только и делал, что рисовал, рисовал, рисовал… Пока не узнал о смерти отца. Тот нигде не работал, у него не было высшего образования, а картины покупали крайне редко. Отец умер в одиночестве и нищете.       Это было поворотным событием в его жизни, и холст с красками были брошены пылиться в чулане. С тех пор мальчик серьезно взялся за учебу, не желая повторить судьбу отца, а рисование осталось в прошлом.       Обстоятельства заставили его приспосабливаться, меняться. Ранее ненавистные точные науки, вызывающие лишь желание захлопнуть учебник, теперь же стояли на приоритетном месте: Даня поступал на физмат. Почему именно туда? Мать не могла платить за образование сына, но имела хороших знакомых на данном факультете. Выбора не было. Данил уже привык, что в жизни всё не так, как хочется. Он не мог выбрать профессию по душе, не мог отвлекаться от учебы на мелкие развлечения, не мог позволить многое из того, что было у сверстников. Да и плюс ко всему, чтобы хватало денег на проживание, ему пришлось заняться репетиторством. Всё бы ничего, занятия как занятия, но во-первых, клиентом был сын местного полицейского. А значит, наглый и дерзкий.       Во-вторых, парень был невероятно красив.       Пока он решал очередную задачу, сосредоточенно склонившись над тетрадкой, Данил украдкой рассматривал его, запоминая каждую черточку: острые скулы как у голливудских актрис, золотистый цвет кожи (на ум так и приходило словосочетание "золотой мальчик"), короткие рыжие волосы, находящиеся в вечном беспорядке. Но всё это отходило на задний план, когда его ученик, Никита, поднимал взгляд на своего учителя.       У Дани потели руки и заходилось в ритме сердце. Реакция пугала его до чертиков: он не раз влюблялся в своих одноклассниц или однокурсниц, он видел достаточно красивых людей, но вот так он не чувствовал себя никогда. Словно сопливый девственник. Но ему, черт возьми, уже двадцать!       А Никита сидел невозмутимый. Спокойный. Только серые глаза смеялись. И становилось ещё более неловко.       Данил считал себя чертовым педофилом и боялся, что рано или поздно Никите надоедят эти гляделки и он расскажет отцу. Который полицейский. И в один самый обычный день горе-репетитор решил всё прекратить до того, как его упечет в тюрьму разозленный папаша.       Несколько обречённо Данил шёл к знакомому дому. Сегодняшнее занятие должно стать последним, он так решил.       - Ты проходи, я уже тетрадки приготовил, - сегодня Никита был какой-то не такой. Слишком эмоциональным. Даня аккуратно поставил в сторону кроссовки и прошёл в комнату вслед за учеником. В помещении было чересчур душно: обычно открытая форточка была плотно закрыта. Парень отметил про себя это обстоятельство, но не особо придал ему значения.       - Ну что, приступим?       - Ага.       Из-за духоты соображалось туго, и мысли разбегались в разные стороны. Даня пытался сконцентрироваться на формулах, но безрезультатно. Несколько раз он порывался попросить открыть окно, но язык не поворачивался. Сам себе Данил не мог объяснить, почему.       - Данил Иванович, можно я майку сниму, а то жуть как душно…       Рыжик (Боже! Ты всё же окрестил его таким прозвищем), сидя за столом, начал стягивать с себя футболку. Первое, что пришло в голову Данилу - он упал в обморок от духоты, и это ему мерещится в бреду. Но щипок за руку не изменил декорации, а Никита уже сидел по пояс обнажённый и смотрел в упор своими невероятными серыми глазами.       - Тебе жарко? Давай рубашку расстегну.       Даня застыл. Он не мог пошевелиться и сформулировать хоть одну адекватную фразу. Ловкие пальцы вынимали одну пуговицу за другой, подушечками касаясь кожи. Расстегнув последнюю, самую нижнюю, Никита опустил глаза и провёл руками по чужим бёдрам, и Данил очнулся. Он перехватил руки юноши, желая остановить то, что пока не произошло. Неправильное, неестественное и явно противозаконное. На него взглянули глаза - почти бесцветные от света, и Данил понял: сегодня ему определенно не дадут отказаться от репетиторства.

***

- Даня? - М? - Хочешь, я тебе кофе сделаю? – хитрая улыбка. - Спасибо, конечно, но я думаю, что после третьего «кофе» я завтра точно не встану… Лёгкий тычок под рёбра. - Да ты совсем уже старый - в тридцать лет три раза не можешь осилить. Уйду я от тебя, наверно. - Так просто ты от меня не избавишься, за десять лет я знатно прицепился к тебе. Поцелуй в щёку.       В жизни редко бывает так, как мы того желаем. Но иногда людям чертовски везёт, им выпадает шанс вершить свою судьбу. Главное, не упустить этот шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.