ID работы: 2654780

Чаровник

Слэш
R
Завершён
357
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 80 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 44.

Настройки текста
Так и зажил Таэль вместе с Помпеей. Девушка помогала ему с детьми, рассказывала о трудностях обучения в столице, о своих друзьях и подругах с Академии, об учителях. Обо всём, что могло бы понадобиться Таэлю при переезде в столицу. - В центре дорого, а в приграничье - самое то. Да ещё там всё всегда свежее, потому что ближе к реке и лесу. Правда далеко от Академии. Но ты просто пораньше выходи, тогда будешь успевать. - говорила Помпея, кормя малыша Ричарда, который значительно подрос за полгода. - У нас был преподаватель, птица-перевёртыш, у него травоведенье - смысл жизни. Он требовательный, но при этом понимающий. Сам диктовал нам все конспекты, практически за нас составлял таблицы. Оставалось только выучить. - информировала девушка, пока они ходили за грибами. - Та женщина просто невероятно мила! Мы с ней часто чай пили, она мне даже книги из собственной библиотеке одалживала, когда я училась. - с восхищением рассказывала она, развешивая постиранные вещи. Каждый день к ним наведывался Эндиль. Таэль давно понял, что местный охотник захаживает к ним не просто так и не ради перевязки мелких царапин и залечивания синяков. Между ним с Помпеей явно были чувства, но они старались не проявлять их на улице, только в доме они иногда обнимались, стараясь реже попадаться на глаза Таэлю в такие моменты. Однажды он всё же решился спросить Помпею об этом: - Почему вы с Эндилем никому не говорите о своих отношениях? - Оу! Ты заметил. - девушка выглядела слегка удивлённой. - Понимаешь, этой деревне лишь год, но она уже полна слухами. Эндиль пришёл сюда позже всех. Он появился в деревне рано утром, когда все только просыпались, чтобы заняться хозяйством. Они видели, как Эндиль, весь в чужой крови, шёл до середины деревни и вскоре упал на землю без сознания. У всех были разные версии его появления. Кто-то говорил, что он сбежавший наёмник, кто-то - что он предатель, которому удалось спастись от наказания, кто-то, что он богатый аристократ, которого обокрали в дороге и так сильно ударили по голове, что он забыл всё своё прошлое. - А что на самом деле? - поинтересовался Таэль. - Он просто охотник. Отслужил в армии, да даже там никого не убил. Эндиль не говорит, что случилось с ним тогда. Просто это для него очень больно, я вижу по глазам. Поэтому не спрашиваю больше. Но Эндиль поклялся, что ничего противозаконного не совершал. Это он предложил пока не показываться на людях, потому что к нему до сих пор относятся с подозрением. - Теперь понятно. Рик и Оли росли на удивление быстро, не по дням, а по часам, как говорится. Оба похожи, как две капли воды, очень дружные и тихие. Мечта родителей! Когда Таэль занимался хозяйством или помогал Помпее в работе лекарки, Ричард и Оливия тихо играли друг с другом или спали. Жизнь текла спокойно и лениво, дни сменялись ночами, проходили месяцы, полные размеренно проходящих дней. В последние месяцы зимы Таэль принялся готовиться к отъезду в столицу. Для начала он решил, что доедет до ближайшего крупного города и там купит портал прямо до столицы. Но была проблема - с детьми путешествовать трудно, особенно в крупном городе, особенно с двумя. Тогда он вспомнил земные коляски. Он занялся сооружением самой лёгенькой. Двухместной. Получилось неплохо, Эндиль даже помог сделать её складной. Вещей у маленькой семьи было мало, так что они поместились в одну небольшую сумку. Весной Таэль готовился к отъезду, готовил к этому детей. В первый месяц лета их семья отбыла из деревни. Дорога была близкой. Лишь три дня пути. Дети вели себя в это время очень хорошо. Они не жаловались на постоянную дорогу, на голод, на жару. Просто терпели, с нетерпением ожидая приезда в город. Через три дня они наконец доехали и остановились в трактире. В тот же день Таэль заказал портал на следующий день. Дети были невероятно рады, что больше не придётся ехать в повозке. Появившись в столице, Таэль первым делом отправился искать жильё. С коляской было удобнее передвигаться по городу. Ближе к приграничной районам он нашёл небольшой одноэтажный домик и сразу же приобрёл его за выгодную цену. Мебели там не было, но это не казалось Таэлю большой проблемой. Через два дня он основательно занялся обустройством своего жилья. Это продолжалось всё лето, так что Таэль и его дети не скучали. Чаровник успел познакомиться с той женщиной, о которой рассказывала Помпея. Она любезно согласилась приглядеть за детьми, пока Таэль будет на лекциях. За делами они не заметили, как пролетело время, наступил день зачисления. Таэль прошёл проверку и был зачислен на курс Целительства. Хотя было немного странно из-за удивлённого взгляда проверяющего, когда тот понял, что Таэль чаровник. Наверное, до него из чаровников ещё никто не пытался сюда поступить, хотя у чаровников хорошо развита исцеляющая магия. В начале осени Таэль шёл на свои первые занятия. Он вышел очень рано вместе с детьми, завёз их к сиделке, а сам ушёл грызть гранит науки. Так вновь начались обычные будни, полные повседневной рутины. Таэль учился и воспитывал детей, понемногу учил их всему, что хотел развить в них. Оказалось, что Рик и Оли очень сообразительные, поэтому сами помогали отцу в некоторых делах по дому. Дети освоились быстро, нашли друзей, привыкли к шуму столицы. Таэль тоже понемногу привыкал. Он ещё вытянулся в росте, стал более походить внешностью на чаровника, коротко подстригся, что невероятно ему шло. Завёл несколько хороших знакомых в Академии, которые тоже были приезжими. Всё было хорошо и спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.