ID работы: 2654780

Чаровник

Слэш
R
Завершён
357
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 80 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 46.

Настройки текста
Лирран и Таэль гуляли на празднике и делились всем, что произошло за эти годы. Оказалось, что целитель, взявший перевёртыша к себе из Храма, умер сразу после окончания войны. К счастью для Лиррана, старик позаботился о его будущем: он дал юноше все знания, необходимые для целителя, да и потенциал у него имелся большой. Так что потом Лирран стал учеником зельевара, которого, кстати, много раз звали на пост преподавателя в Академии. Но тот не соглашался, потому что не хотел брать на себя такую ответственность. Он вообще был очень забавным. - Жаль, что он так и не стал учителем. С ним было бы интересно заниматься. - говорил лис-перевёртыш, когда они сидели на улице возле трактира, ожидая свой заказ. Новый наставник обучил его всему, что знал и умел. Вскоре Лиррану самому пришло приглашение на пост преподавателя. Он сначала удивился, ведь сам перевёртыш нигде специально не обучался. Директор Академии узнал о юном даровании от аптекаря, который перепродавал зелья его работы. - Не терпится послушать твои лекции. - признался друг. Таэль же рассказал о том, что жил в деревне на границе, а потом, когда дети подросли, отправился в город учиться на целителя. Подробнее он решил рассказать в более удобном месте. Лирран всё равно собирался проводить Таэля до дома. Ближе к вечеру праздник закончился. Люди стали потихоньку разбредаться. Таэль и Лирран направились в сторону пригородных жилых районов. По дороге они забрали детей у няни. - Вот, познакомься, Рик и Оли. Рик, Оли, это мой лучший друг с самого детства - Лирран. - Здравствуйте, дядя Лирран. - произнесли дети в один голос. - Они прямо копии тебя в детстве, только с другими глазами. - Лирран поднял детей на руки. Рик и Оли взвизгнули и засмеялись. - Прелестные дети! - И не говори. - согласился Таэль. - Кстати, ты не против, если мы зайдём на рынок? - Конечно же не против! О чём речь. Дети, встретив такого весёлого человека, решили поболтать с ним, поэтому Рик и Оли ни на секунду не замолкали, говорили наперебой, спорили о чём-то, а Лирран спокойно выслушивал их, кивал иногда головой. Они дошли рынка, где всё ещё ходил народ, - рынок закрывался только после того, как все покупатели расходились. Таэль и Лирран ходили между рядами, крепко держа детей за руки. - Так, нам нужны огурцы, - чаровник проговаривал, что им нужно купить, чтобы ничего не забыть. И он так сосредоточился на этом, что не заметил перед собою высокого человека. Таэль столкнулся с его спиной и тут же принялся извиняться: - Простите меня, пожалуйста. Я случ... - чаровник тут же замолчал, увидев, в кого он врезался. - Ваше Высочество... Таэль замер в страхе и удивлении. Перед ним стоял человек, о котором он иногда думал в тихие вечера, когда дети ещё гуляли возле дома или были у няни, чувствуя себя невероятно одиноким. Он никак не вылезал у него из головы, даже после стольких лет разлуки. Таэль всё время мечтал о том, чтобы вернуть тот момент перед самой решающей битвой и на этот раз признаться принцу в своих чувствах или просто поцеловать. Принц Бернайр был удивлён не меньше. Когда воин почувствовал какую-то тягу, заставляющую идти в неизвестном ему направлении, он считал, что это лишь игра разума, какая-то шутка. Но он продолжал идти туда, куда несли его ноги, ориентируясь на свою интуицию. Вскоре он добрался до рынка и в этот же момент его чувство связи пропало. Он оглянулся вокруг и понял, что то ощущение бесследно пропало. Бернайр успел даже сильно огорчиться этим фактом, пока кто-то не столкнулся с его спиной. Человек тут же начал извиняться, поэтому Бернайр развернулся к нему лицом. Это был Таэль. Или очень похожий на него юноша. Или вообще лишь иллюзия. Но он был реален. - Ваше Высочество... - вырвалось у него. Чаровник стал ещё прекраснее. - Таэль? - неверяще произнёс Бернайр. - Па? - тихо произнесла Оливия, выглядывая из-за Лиррана. Бернайр посмотрел на девочку и увидел в ней явные черты Таэля и свои голубые глаза. За девочкой выглянул ещё и мальчик. - Таэль,...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.