ID работы: 2654926

Чернокнижник

Джен
NC-21
Заморожен
921
Wolfgart Grey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
921 Нравится 199 Отзывы 544 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Еще две ночи я ехал, прерываясь только на сон и еду, пока не оказался около перекрестка с указателями "Лондон 304 км" и "Доркинг 5 км". Я начал вспоминать, что о Доркинге знал Гарри. Знал он прискорбно мало - география и история прежнего меня не интересовала, поэтому все что я мог откопать, что полторы тысячи человек проживает в этом городке и что он относится к графству Суррей. Все. Как? Как я мог быть таким безынициативным, не любопытным и бесхитростным идиотом? Мне даже не интересно было знать где я вообще живу! Я не говорю про политику и экономику - восьмилетнему ребенку знать это не надо, но хотя бы простейшие представления о городах своего графства и страны запомнить слабо? Эту элементарщину на уроках в школе детишкам в разжеванном виде вкладывали сразу в клювик. Не усвоить информацию мог только последний даун. Но нет же! Если буду учится лучше Дадли, то ругать будут. Так Гарри думал. А прикинуть не судьба что можно специально занижать при учителях свой уровень знаний? Ведь учимся мы не для оценок, а для себя. Эх... Противно от того что Гарри Поттер мое перерождение. Самый страшный вопрос, который в связи с этим у меня возник: "Если бы моя личность не пробудилась, мог бы я остаться таким лопухом до конца жизни?". Наиболее вероятный ответ нанес ужасающий удар по моему самолюбию.       Я в очередной раз за прошедшие дни прекратил заниматься самобичеванием и решил подумать о чем-нибудь важном. А именно ехать или не ехать? Запасов еды, которые у меня остались, хватит еще дня на три-четыре. А вот вода заканчивается, как и заряд в батарейках фонариков. Что еще? Нужна новая одежда и обувь. Не спорю, я приспособил их под себя и мало-мальский уровень комфорта они обеспечивают, однако для вылазок в города мне нужно что-то более презентабельное, чем непонятно как подогнанные вещи не по размеру. Шитьем же я планирую заняться, когда найду достаточно надежное убежище и обустрою его. В общем, мне нужно основательно затариться. К тому же до Доркинга всего лишь 5 километров и неизвестно, когда мне встретится следующий населенный пункт... Решено, еду.       Свернув налево я поехал в сторону городка.

***

      Зелье лениво булькало, распространяя по комнате запах свежих яблок и корицы. У камина в кресле сидел худощавый черноволосый мужчина, задумчиво листающий "Ежедневный Пророк". Как всегда Рита Скитер в погоне за сенсацией отличилась, написав великолепнейший бред. К сожалению как раз именно в такое и верит большинство обывателей.       Зельевар поднял взгляд и посмотрел на часы, стоящие на каминной полке. Еще семнадцать минут и зелье окончательно будет готово. Повинуясь движению волшебной палочки сухая сосновая ветвь поднялась с лабораторного стола и полетела к котлу. Пару секунд повисев в воздухе она медленно опустилась и начала помешивать зелье против часовой стрелки. Как только Северус отложил палочку и приготовился читать дальше в дверь деликатно постучали.       Поморщившись маг положил газету на низенький стол и заклинанием отпер дверь.        - Добрый день, Северус, - на пороге стоял Альбус Дамблдор. - Я пришел узнать как у тебя дела с зельем Добролюбова.       Снейп поднялся и кресла:        - Здравствуйте, Альбус, - быстрый взгляд в сторону часов. - осталось десять минут. Проходите.       Старый маг притворил за собой дверь и подойдя ко второму креслу легко в него опустился.       Зельевар же с мрачным выражением лица подошел к лабораторному столу, на котором лежала тушка плотоядного животного под чарами, предотвращающими разложение и достал из ящика стола инструменты для разделки.        - Северус...        - Да?        - Можешь заниматься этим не при мне?        - Могу. Но чем раньше начну тем быстрее закончу с этой неприятной работой.        - Я принес кровь Лили для зелья, - директор достал небольшую пробирку и положил ее на столик.       Рука зельевара дрогнула, но тот мгновенно справился со своими чувствами и начал вскрытие брюшной полости мертвого животного:        - Осталось четыре минуты. Не могли бы вы погасить огонь по прошествии этого времени и добавить в зелье кровь? - Попросил декан Слизерина не оборачиваясь и не прекращая своего занятия.        - Хорошо, Северус, - Альбус легко поднялся с кресла и подошел к котлу. - Ты ведешь себя как ребенок...       Нож в руке зельевара снова дрогнул, отточенное лезвие задело петлю кишечника и по комнате начал распространятся неприятнейший запах содержимого толстой кишки. Снейп пошептал себе под нос очищающее воздух заклинание. На Дамблдора он старался не смотреть.       Старик покачал головой, дождался положенного времени, и, потушив огонь под глиняным котлом, ловко откупорил пробирку и вылил ее содержимое в готовое зелье. Оно забурлило, словно испаряясь, оставив на дне несколько капель янтарной густой жидкости. Осторожно медной ложечкой Альбус достал эти тягучие капельки и аккуратно стряхнул их в пустой флакончик, вытащенный из недр расшитой аляповатой мантии.        - Я пойду в свой кабинет. Присоединишься к поискам?       Немного помедлив зельевар хрипло ответил:        - Закончу с работой и сразу же присоединюсь.        - Хорошо, буду ждать, мой мальчик, - произнес директор покидая комнату.       Снейп замер, прислушиваясь к удаляющимся шагам. Затем, убедившись, что гость ушел, отшвырнул окровавленный нож и медленно выдохнул через нос, давя свою ярость. К сожалению, как бы ни раздражал Северуса его нынешний начальник - лишь его заинтересованность в мастерстве зельевара отделяла того от заключения в Азкабан. Поводок был незаметен в повседневной жизни, однако был заметно короче прежнего. Пусть и демонстрируемого всякий раз, но предоставляющего большую свободу нежели сейчас. Собственно, на этом различия между Темным Лордом и Великим Светлым Волшебником, для Снейпа и заканчивались. Оба его использовали, оба не сдержали обещания и обоих он ненавидит, будучи бессильным сделать что-либо хоть кому-нибудь из них. По крайней мере пока.

***

      Я неторопливым прогулочным шагом шел по тротуару, внимательно смотря по сторонам. Вокруг меня возвышались двухэтажные домики, с аккуратными черепичными крышами, ухоженными садиками и окруженные невысокими заборчиками. Люди в хорошей одежде, спешащие по своим делам, торопливо проходили мимо. Детей было мало, но иногда до меня доносились их звонкие голоса и счастливый смех. Несколько подростков проехало на роликовых коньках мимо меня. Доркинг мало чем отличался от того города, в котором я жил. Многие прохожие подозрительно смотрели на меня, но, к счастью, ко мне никто не приставал. Собственные дела для местных были явно более значимы, чем непонятный ребенок слоняющийся неподалеку.       Перед походом в город я попытался замаскироваться на всякий случай. Одел лучшую одежду что у меня была, с трудом найдя относительно подходящую по размеру, вырезал кусок ткани из красной футболки кузена и использовал в качестве банданы, чтобы скрыть под ней дурацкий шрам, который был весьма заметен, а также спрятал волосы, чтобы никто не смог узнать, какого они цвета. Намазал лицо, шею, руки и все участки голой кожи автозагаром тети, а брови покрасил карандашом, совершенно не предназначенным для этого, в рыжий цвет. Во время наложения грима чувствовал себя как неизвестно кто. Обычно свою внешность, если возникала такая необходимость, я менял при помощи магии Жизни. А что? Не смывается, не обнаруживается и кожа под краской не зудит. Разве что, незаметно скинуть и надеть маскировку поблизости от любого сенсора не получится, тогда как с краской таких проблем нет.       Достав из кармана часы, потому как в новом теле надежды на интуитивное определение времени было крайне мало, я уточнил время. Следует поспешить, чтобы уложиться в график - покупок много, а мне ещё обратно за город пешком идти. Но в первую очередь надо найти магазины. Осмотревшись, и не найдя искомого в поле зрения, я заметил пожилую женщину семенящую мне на встречу. Думаю, что она мне поможет. Пожилые люди зачастую весьма добры к детям и имеют значительно меньше дел, чем взрослые, а потому на роль информатора в моей ситуации подходят просто идеально... За исключением того, что со значительной долей вероятности после нашего общения о моем визите будет знать весь город. Однако не зря же я потратил столько времени, изменяя внешность?       Я перехватил женщину когда она проходила мимо меня:        - Прошу прощения, леди. Не могли бы вы подсказать как дойти до продуктовых магазинов и магазинов одежды? Меня мама послала, а я встретил друзей, мы заболтались, и когда они ушли я понял что заблудился. Помогите, пожалуйста, - и я постарался придать себе как можно более жалостнее вид.       Женщина сочувствующие посмотрела на меня и ответила:        - Ничего, мальчик, не бойся, - она улыбнулась. - Иди прямо, на перекрестке поверни налево потом дойдешь до светофора. Там магазинов много! Только не заблудись снова, и не бойся спрашивать дорогу.       - Спасибо, леди! - я по детски улыбнулся во весь рот.        - Будь осторожен! Иди только по людным улицам! У нас какой-то маньяк объявился - детей похищает. Как только тебя мама одного отпустила?       - Я взрослый и за меня боятся не надо, - отыгрывая роль ребенка надулся я - Это за окружающих меня людей боятся надо.       Женщина покачала головой и пошла по своим делам дальше. Маньяк значит? Весело. Надеюсь с ним я не встречусь - не хочу пока что никого убивать, да и вредно мне это. Взгрустнув, вспомнив о состоянии своих сил, я встряхнулся и пошел по указанному мне маршруту       Первым делом я посетил в магазин одежды. Денег у меня было много, но они имеют свойство заканчиваться. Так что я взял несколько футболок, джинсов, пять пар носков - простых и теплых. Еще я прихватил пару вещей в отделе для туризма - защитного цвета штаны, куртку с большим количеством карманов и такой же раскраски панаму. Большая часть одежды, которую я выбрал была мне немного велика, но не настолько, как вещи Дадли - я буду расти, однако не настолько быстро, чтобы покрыть отделяющие меня от братца 3-4 размера. В примерочной я с удивлением заметил что успел подрасти на пару сантиметров, волосы заметно менее сильно топорщатся, ребра выпирают умеренно, а глаза больше не бесили меня своей жизнерадостной зеленью - они стали темнее, глубже. Я с удивлением и некой радостью заметил черные прожилки на радужке и темно-зеленый, почти черный ободок вокруг нее. Интересно что так на меня повлияло? Моя магия пытается сделать мое тело таким, какое у меня оно было раньше? Стану ли я в ускоренных темпах взрослеть физически? Вопросы, вопросы... А времени посидеть и разобраться с моим Энергетическим телом и Источниками нет.       Из магазина я вышел в новой одежде и направился в соседний - приобрести обувь. Я взял себе хорошие черные кожаные кроссовки, высокие сапоги на толстой подошве и мягкие кеды для походов в город .       В продуктовом же я закупился рыбными и мясными консервами, купил различные овощи и канистру воды. Также я не смог отказать себе и зашел в бистро - я давно не ел нормальной еды. После длительного дневного пути у меня просто не хватало сил делать что-то мудреное.       Довольный и нагруженный я поплелся обратно за город, где я оставил велосипед с тележкой. Но то, что произошло дальше для меня было полной неожиданностью.        - Петрификус Тоталус! - услышал я хриплый голос из-за спины и увидел краем глаза вспышку.       Мое тело сразу же одеревенело и перестало меня слушаться. Отлично. Просто замечательно. Ладно, во всем есть что-то хорошее. По крайней мере я теперь с точностью могу сказать что маги в этом мире есть.       Я не мог пошевелится. Что за волшебство? Лежал я очень неудобно, упав на левую руку. Послышались неторопливые шаги и кто-то обойдя мое тело остановился. Я не мог поднять голову и посмотреть на напавшего. Перед моим лицом были мужские ноги, одетые в замызганные старые кроссовки и почему-то фиолетовые лосины. Маг присел на корточки и я увидел неприятную небритую морду, седоватая борода топорщилась клочками, он улыбнулся:        - Кто у нас тут? - если бы я мог то отвернулся, изо рта этого существа пахло как из выгребной ямы. - Молчишь? Ну-ну. Ладно, мальчик, мне нужно от тебя кое-что... Но об этом ты узнаешь позже.       Он резко поднялся. Неужели это тот самый маньяк о котором меня предупреждала та старушка? А вдруг он педофил?        - Инкарцео! - мое тело оплели веревки. А где рунный круг или я просто из своего положения его не увидел?       Он схватил меня за плечо и прошипел: - Портус! - Заклинание? Активация какого-то артефакта?       Нас рвануло куда-то в сторону, перед глазами проносились цветные пятна, от этого мельтешения закружилась голова и меня стало мутить. Закончилось все неожиданно: нас резко куда-то выкинуло. Я снова упал так ударился затылком так, что искры из глаз посыпались. Мой похититель куда-то ушел, а я остался лежать на холодном влажном полу. Постепенно, тело начало кое-как слушаться меня, но мне изо всех сил приходилось отчаянно бороться с рвотными позывами. Перед глазами все расплывалось, в ушах звенело. Как же плохо! Мне только сотрясения не хватало! Я попытался приподняться. Очертания небольшой каменной комнатки размывались и, почувствовав новый приступ тошноты, я снова рухнул на пол. Естественно снова ударившись затылком. Вот проклятье!       И тут начал чувствовать как все внутри сжимается, а от сердца начала нарастать обжигающе холодная волна, оставляющая во рту привкус тлена. Голод Смерти, только тебя мне не хватало! Темная дымка окружила мое тело, начала разрастаться. За стеной послышалось тихий тонкий хрип, словно задыхался маленький ребенок. Он почти сразу стих, я почувствовал себя намного лучше, а темная дымка вокруг моего тела исчезла. Я опять кого-то неосознанно убил. В этот раз ребенка - такого же пленника как я. Жаль бедолагу, но, по крайней мере, ему не было больно, а я вновь получил возможность действовать, не рискуя заблевать все вокруг или отключиться, беспомощно ожидая своей участи       Я осмотрелся. Небольшая камера, влажный пол, стены из грубого камня, дверь из толстых железных прутьев как у клетки, выводящая в коридор. Камера напротив не отличалась от моей и была пуста, только из нее вела кровавая дорожка куда-то влево. Она уже подсохла. Кто бы там не сидел, его забрали несколько часов назад. Неприятно пахло прелой соломой и мочой. Также в моей камере не было окошка. Жаль. Я бы хотел увидеть небо...       Надо выбираться, вот только как? Я задергался - веревки держали крепко, не порвешь и не развяжешься. В бессильной ярости я принялся грызть те из них, что были в зоне досягаемости, однако никаких результатов это не принесло. Вот же тварь! Кишки на шею намотаю и плясать заставлю! Он еще узнает, как просчитался с выбором жертвы! Так, надо успокоится, гневом делу не поможешь... Хотя... Эмоции. Я ведь маг и не слабый! Да я не знаю магические законы этого мира, но у меня есть Сила, а значит я все смогу. Да, у меня кошмар с энергетическим телом, два несбалансированных Источника и крайне слабое физическое тело, но я все равно остаюсь Великим Магом!       Вдох-выдох, вдох-выдох. Надо слушать тишину. Покой, умиротворение, я не чувствую боли тела. Точнее чувствую, но как тихий разговор из соседней комнаты... Сила, моя Сила тут, во мне, нужно только попросить ее о помощи и не дать ей свободы. Направлять своей Волей на то что мне нужно...       Приди! Я приказываю тебе! Сделай то, что я хочу!       Энергетические каналы напряглись, резкая боль прошлась от затылка по позвоночнику, тело выгнуло судорогой и веревки, опутывающие меня и превращающие мою тушку в подобие гусеницы, рассыпались прахом. Рот наполнился кровью.       Я потянулся, разминая слегка затекшее тело, и проглотил свою кровь. Не сплевывать же мне ее? Ну уж нет, оставлять такую важную часть себя? Я не самоубийца. К тому же, кровь весьма недурна на вкус.       Встав, я скинул тяжелый громоздкий рюкзак, который мог затруднить мой побег. Брошенные вещи было жалко до ужаса, но себя сильнее. Подошел к двери, которая была лишь еще одним препятствием, которое следует обратить в прах.       Вдох-выдох, вдох-выдох...       Хлопнула дверь, сбивая мою концентрацию. Припав к решетке я прислушался. Кто-то говорил, приближаясь сюда, вот только из-за эха, звонко отражавшегося от стен, я не мог расслышать слова.       Поняв, что скорее всего целью визитеров является моя камера, я в то же мгновение рванулся к противоположенной стене и лег на пол, притворившись все еще связанным. Благо скудное освещение одного единственного факела напротив моей камеры это позволяло.       Я отчаянно прислушивался. Сколько вас? Голоса... Один моего похитителя другой принадлежал женщине. Шарканье подошв и звонкое цоканье каблучков. Двое. Их двое. Мужчина и женщина.        - ... Генри? - женщина, о чем-то спросила Генри? Интонация вопросительная.        - Час назад обратился заказчик, ему нужен мальчик, - мой похититель, видимо его зовут Генри.        - Что именно?        - Легкие, сердце и череп, - очаровательно. Меня собираются разделать и мои органы кому-то отдать.        - А остальное? - мне тоже интересно.        - Возьмем с него все что можно взять, потом кому-нибудь продадим. Тому же Лорду Макнейру.        - Дороже все будет, если свежее.        - Да ничего, и так неплохо. Поспешим, Лорд Малфой не любит ждать. Ему потроха мальчишки нужны срочно.        - Еще доплатил за спешку. Сколько?        - Три тысячи. Вот только у меня плохое предчувствие. Знаешь... - неуверенно.        - Глупость, Люциус нас обманывать не будет, а авроры нас не засекли, иначе бы уже были бы тут, - категорично с нотками насмешки.        Шаги как и голоса звучали все громче и громче. Зачем им нужны внутренности детей? Кто такие Лорды Малфой и Макнейр? А авроры? Это местный аналог Рыцарей Рун? Все-таки и у нас людей на части разбирать было запрещено. Так, соберись, потом все обдумаешь! Я не хочу тут помирать. Я хочу жить! Я только начал этим заниматься! Я не позволю им меня убить! Я их сам прибью, но как бы мне не хотелось оторвать им головы, до тех пор пока они все мне не выложат я им ничего не сделаю. Так что спокойно.       Вдох-выдох... Вдох-выдох... Вдох-выдох... Взгляд со стороны       День начинался удачно, не смотря на ставшую привычной головную боль от похмелья. Черный филин принес заказ от Лорда Малфоя. Ему нужны были внутренности ребенка, мальчика, возраст не имел особого значения: от трех лет до четырнадцати. Причем срочно, за спешку была доплата в три тысячи галлеонов. Генри предвкушающие оскалился, крутя в руках чек на анонимного получателя. Даже новый закидон Марты не мог испортить хорошего настроения. Вот вчера устроила скандал на тему как ей все осточертело и как она хочет больше денег. Будут деньги, будут! И чего это она бесится?       Слегка опохмелившись, Генри аппарировал в небольшой городок где уже два месяца охотится. Ладно, сегодня последний раз, а потом где-нибудь в другом месте. Надо помнить про авроров. Поиски были недолгими, малолетний маггл гулял на окраине города в полном одиночестве. Вот идиот. Маггл, что с него взять? Парализующее заклятье и смуглый мальчишка с красной тряпкой на голове упал на траву. Обойдя тело он присел осматривая свою добычу .       Обыкновенные черты лица, смуглая кожа, обычные рыжие волосы выходца из Ирландии, вот только зеленые глаза... В них что-то было... Неуловимое, темное, очень знакомое и настолько неподходящее этому малолетнему магглу, что он не смог понять что это. Нет, это не страх, но что?       Выкинув эти глупости из головы он перенес мальчишку в подвальную тюрьму его небольшого особнячка и пошел за любовницей. Вот только... Что было не так со взглядом ребенка? Что?        Плохое предчувствие нарастало с каждой минутой, интуиция преступника вопила и спускаясь с Мартой по лестнице он не мог отделаться от ощущения что совершил какую-то ошибку. Генри попытался поделится этим с Мартой, но она отмела все его подозрения. Да, конечно, это глупости. Что им может сделать маггл? Тем более детеныш маггла?       Когда они спустились вниз было на удивление тихо. Притащенная два дня назад девчонка не ревела как обычно, что было весьма странно, до этого едва он появлялся в подземелье маленькая тварь начинала вопить, словно ее режут... По спине пробежали мурашки. Да нет же, спит наверное, устала... или просто надоело вопить... Вот только откуда в воздухе привкус тлена? Когда подошли к камере мальчишки и открыли дверь, они в свете Люмоса увидели что на ребенке нет веревок.        - Ты идиот, Генри! - взвизгнула напарница и заехала ему в ухо. - Почему ты его не связал? Ступефай!        Ничего не произошло, а маглл, опустив голову, начал немного неестественно подниматься. Страх сковал магов. В воздухе повисло напряжение, холодный пот тек по спине мужчины. Он понял! Он понял что это был за взгляд! Похожий взгляд был у одного из клиентов. У того сумасшедшего мага-алхимика, когда тот смотрел на предоставленный еще живой материал для исследований. Слегка равнодушный, отстранённый с болезненным интересом... бросающий в дрожь от осознания того, на что способен пойти их обладатель для достижения своей цели. И на самом дне этих глаз он видел смерть...        - Авада Кедавра! - выкрикнул он и взмахнул трясущийся рукой.       Зеленый луч ударил в грудь пленника, он пошатнулся, но не упал. Воздух начал дрожать от огромной мощи, вокруг детской фигурки начала появляться сфера из темной дымки, которая вращалась вокруг мальчишки, а поверх тела проступили контуры иллюзорной фигуры парня с черными волосами, бледной кожей. Мираж? Нет! Что же он такое? Одержимый!       Мальчик резко поднял голову синхронно с парнем и они одновременно резко распахнули глаза. С боку Марта заскулила от страха, оседая на пол. Глаза Духа светились красным. Он медленно начал поднимать левую руку, и тело не отставая последовало за ним. Резко сжался кулак и Марту подняло в воздух, сминая хрупкое тело. Отчаянный крик переходящий бульканье... каштановые волосы, мокрые от крови, изломанное тело вперемешку с тряпьем... Уцелевший яркий серый глаз в куче мяса в окружении целой части лица...       Генри швырнуло на стену, прутья решетка впились в спину, он упал, кашляя кровью.        - Ты ответишь на мои вопросы, - одновременно два голоса. Высокий мальчишеский и свистящий мужской шепот. Он рядом. Одержимый рядом.        - Я... Хррр... Скажу... Все что пожелаете... - слова давались с трудом.        - Отлично. Начнем. Кто ты?        - Я...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.