ID работы: 265493

Иные миры 1. "Правда и ложь"

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Какие же это глупые размышления – думать о жизни после смерти. Думать про Рай и Ад. Можно даже вспомнить один весьма интересный отрывок: «Их было двое — брат и сестра. Короткие золотистые волосы и наивные глаза придавали парню схожесть с ангелом. Рыжие же волосы и злые темно-алые глаза девушки — демона. Они погибли. Несчастный случай настиг их обоих. Машина, в которой ехали брат и сестра, упала в овраг. Тела превратились в месиво из плоти, крови, раздробленный белых костей и волос с их голов. Он, открыв глаза, увидел прекрасный сад. На высоких деревьях висели спелые плоды, трава зеленела около толстых стволов, росли прекраснейшие цветы неизвестных науке видов. А неподалеку, за белоснежным столом, в длинных белых одеяниях сидел Бог. Окружающие его ангелы радостно приветствовали нового праведника. Пейзаж, окружавший сестру, был во много раз скуднее. Невероятные жар и вонь от испражнений и вулканов висели в воздухе, мешая дышать. На многочисленных скалах и камнях около глубоких впадин, в которых текла лава из самого центра Земли, сидели ужасные существа с темно-алой, как глаза девушки, кожей, длинными черными рогами на голове, тонким хвостом с кисточкой на конце и кожистыми крыльями за спиной. Черти улыбались злобной улыбкой, обнажая острые обсидиановые зубы. В огромных желтых глазах читались ненависть и презрение ко всему живому. На красном, горячем камне, похожем на трон, сидел сам Дьявол. Его можно было отличить от остальных по более огромным рогам, глазам цвета янтаря и темным одеждам, что были на нем надеты…» Вот зачем было придумывать такую глупость? Правда совсем иная. Она не соответствует человеческой фантазии. Нет ни Ада, ни Рая. Все гораздо проще и легче. Существует лишь одно место, в которое попадают все существа после смерти — Потусторонний мир. Его хозяйкой считается сама Смерть — статная властная женщина с длинными черными волосами, черными крыльями за спиной и косой в руке. Кожа Смерти сияла здоровьем и чистотой, а одеждой, вопреки ожиданиям, служил вовсе не старый изорвавшийся балахон, а красивое короткое красное платье с глубоким декольте и разрезами по бокам. Жаль, что ее облик не видели смертные. Бедные люди всегда видят только ее черные бездонные глаза. С Потусторонним миром была такая же проблема, что и с планетой Смертных — перенаселение. На этот случай у Смерти была (она и есть) верная помощница — Ангел Смерти Лисса. Лисса — одна из умерших людей. Темно-пепельные волосы обрамляли ее бледное лицо, большие фиалковые глаза придавали девушке загадочности. Лисса была невысокого роста, с красивой фигурой и тонкими аристократичными чертами лица. Чаще всего на нее были надеты узкие серые штаны в синюю, розовую и зеленую шотландскую клетку, черная маечка с мордочкой котенка из страз, спортивные туфли серебристого цвета и белые перчатки. В правой руке девушка держала небольшой посох с навершием из черного шара. Сегодня у Ангела Смерти не было работы и девушке нечего не оставалось делать, кроме как бесцельно бродить по Потустороннему миру. Обычно яркие глаза Лиссы потускнели. Нет, она не тосковала о жизни в Мире Смертных просто по той причине, что ничего не помнила. Сегодня девушке было очень скучно. Смерть умчалась по своим делам, а обитатели этого мира спрятались от зорких глаз Ангела Смерти. Серая и печальная равнина простилалась перед Лиссой. Редкие деревья и кустики были покрыты редкой бурой листвой. Сами ветки были темно-серого цвета. Посмотрев на облик природы этого мира, любой бы сказал, что сейчас осень. Но это ошибочное заявление. В Потустороннем мире не было времен года, как и погодных явлений. Девушка села на потрескавшийся корень какого-то старого дерева. «Ну почему Смерти вечно нет, когда она так нужна?» — подумала Лисса. — Эй, ты чего такая хмурая? — услышала она. Девушка встала с корня и обернулась. Позади нее стоял парень с русыми волосами «ёжиком» и жизнерадостными изумрудными глазами. — А тебе какое дело!? — грубо ответила Лисса. — Почему так грубо? — растерялся парень. Черты лица показались Лиссе знакомыми, но она была готова поклясться, что ни разу его не видела. — Меня Смерть сюда только что отправила, а ты уже на меня наехала… — Расставим все точки над «ё». Мое имя Лисса, и я — Ангел Смерти — помощница той, кто отправил тебя в этот мир. — заметив в глазах парня страх, девушка поспешила его успокоить. — Не волнуйся, Смерть сегодня дала мне выходной. — Фууух, — облегченно выдохнул парень. — Меня зовут Феликс. Покажешь мне Потусторонний мир? — попросил он? Лисса с улыбкой кивнула. Ей казалось, что она очень давно знакома с этим человеком. Так легко было с ним. Кто знает, может так и есть. Нужно будет спросить у Смерть про ее жизнь в Смертном мире. Хотя, сейчас можно не думать об этом. Когда еще Ангел Смерти проведет целый день в компании очаровательного парня? Впрочем, Лисса точно знала, что найдет способ добиться еще несколько прекрасных выходных… Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.