ID работы: 2654982

Волшебник

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая и единственная.

Настройки текста
-Ну и зачем ты корчишь рожи милым зверятам?- Засмеялась она.- И тем более снишься им! А ещё как оделся: плащ, белые перчатки!..       Закончив кривляться, Волшебник ответил: -Я чувствую, что должен послать им хоть что-то интересное! Они так мне нравятся,- Макс улыбнулся своей спутнице, которая выглядела сейчас как большая черная пантера.       Потом его лицо вдруг озарилось, и он снял с головы цилиндр. Пантера с интересом наблюдала за ним. Волшебник аккуратно положил шляпу под куст, который был на самой вершине горы. Потом он посмотрел на пантеру. -Они обязательно её найдут и она принесёт им много милых и пустячных чудес. А сейчас- у меня к тебе важный вопрос, Меламори. -Внимательно слушаю,- пантера потянулась. -У тебя скоро день рождения, помнишь, я говорил, что это? И я собственно не знаю, что тебе дарить, но очень хочу. -Ну...- Меламори зевнула.- Подари мне что-то, что отображало бы мою сущность. Как тебе? А то я, став этой кошкой, совсем потеряла себя и разленилась. -Ты опять поражаешь меня.- Макс улыбнулся.- Сначала вместо буривуха стала пантерой- не утратив при этом способности летать- теперь вот такие желания!       Волшебник тепло посмотрел на свою спутницу.       Они так сидели и болтали, пока вдруг не забрезжил рассвет теплого весеннего дня. В тот момент, когда лучи солнца стремительно взметнулись из-за горизонта, разгоняя темноту, Макс вскочил. -Они скоро проснутся и придут сюда,- сказал он.- Нужно улетать.       Меламори-пантера любезно подставила спину, а затем поднялась вместе с Максом-Волшебником в воздух.

***

-Я знаю, что я тебе подарю!- Радостный возглас наполнил утренний воздух.- Только я тебе не скажу, но ты же поможешь мне это найти, правда?       Пантера лениво мяукнула в знак согласия, переворачиваясь на другой бок и продолжая дремать. С того утра, как Макс, стоя на вершине горы, кривлялся, снясь обитателям Долины Муми-троллей, прошло уже некоторое время. -И с чего ты предлагаешь начать поиски сего нечта?- Меламори поняла, что уже не заснет. -Вон там,- Волшебник вытянул руку на северо-запад,- есть маленький и весьма таинственный остров, куда ежеразово приплывают хатифнатты. Я думаю, что начать нужно с него. -Потому что он таинственный? -Именно.

***

      Ещё целый день Макс и Меламори сидели на берегу реки, ловили рыбу и, поджарив, ели её. А ближе к вечеру Меламори сказала, что засиделась. Тогда Волшебник забрался на спину пантере и они воспарили. Летели они достаточно долго для того, чтобы на остров, который был их целью, пришла гроза.       Но их она не смущала, и Макс с Меламори стали шутя лавировать среди молний и порывов ветра. Они какое-то время кружили над островом, один раз даже показались на глаза Снусмумрику, после чего решили улететь, ибо того, что они искали, на острове не было. -Я не знала, что эти маленькие зверятки тоже на острове! -Я тоже. Как ты думаешь, мы не сильно напугали Снусмумрика? -Думаю, нет. А откуда ты знаешь, как его зовут? -Я немного понаблюдал за ними. Боялся, что шляпа может выкинуть что-то плохое.

***

-Знаешь, где ещё может быть?- Спросил Макс.       Они сидели на краю утёса над морем. Волшебник сидел, свесив вниз ноги, а пантера- свесив хвост. Была тихая безоблачная ночь. На небе висела огромная луна, сиявшая белым светом. -Где?- Лениво осведомилась Меламори. -На луне. -На луне?- Сущность Меламори возобладала-таки над кошачьей сущностью, сердце запросило приключений. -Ну да.- Макс посмотрел на неё.- Полетели?       И вот они снова устремились ввысь. Они летели всё выше и выше, пока наконец не преодолели атмосферу.       Они плыли в космосе.

***

      Но поиски не дали результатов, и Макс, опечаленный, уселся на луне на камень и загрустил. Меламори, опять разленившись, уснула, пользуясь случаем.       И вдруг на земле ярко-ярко загорелась красная точка. И Волшебник тотчас понял, что она означает. То был Королевский Рубин, обладавший той же сущностью, что и Меламори, а потому годившийся ей в подарок лучше, чем что бы то ни было.       Вскочив на ноги, Волшебник пылающими глазами уставился на ЗЕмлю, натягивая перчатки и накидывая на плечи плащ.       Пантера прянула в воздух, Волшебник восседал у неё на спине...

***

      ...И вот, исполнив последне желание последнего гостя на празднике Муми-троллей, Макс, сидя на спине у пантеры-Меламори и держа в руках её подарок, нёсся, рассекая пространство. Меламори очень понравился рубин, и она смогла отделить себя от пантеры, ибо увидела свою сущность в камне. И теперь ей не терпелось стать снова собою окончательно, а для этого нужно было вернуться домой, в Ехо.       Так что они летели к любому городу, к любой двери, чтобы открыть её в Хумгат, в коридор между Мирами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.