ID работы: 2655286

Diary of Jane

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка шла домой осматривая деревья, кустарники и другие растения. Был солнечный день и домой идти совсем не хотелось, но ей пришлось пойти быстрее, ведь звонок отца быстро привёл её в чувства. Не прошло и десяти минут, а девушка уже была у крыльца, около него она нашла записку и убрав её в сумку зашла в дом. Быстро перекусив она поднялась к себе в комнату и принялась внимательно читать.       "Если бы я мог, я бы не отходил от тебя, всегда бы был рядом и не бросал не на секунду. Я был бы счастлив быть рядом и следить за каждым твоим шагом, а каждое мгновение хранил бы внутри себя. Я был бы рад понимать всё и видеть тебя каждый день, каждую минуту, каждую секунду и всегда быть близко, очень близко. Иногда хочется задать тебе один вопрос, всего один: "Тебе бы понравилось это?" Ты скорее всего опять будешь стоять молча около минуты. а потом притворишься, что этого вопроса и не было вовсе. Я буду спрашивать тебя и ещё, и ещё, пока ты не ответишь на него.       Мне всё равно, что ты говоришь о том, что любовь закончилась и исчезала. Мне без разницы, что ты говоришь, я же всё и так вижу. Ты повторяешь это раз за разом, но в поступках я не вижу этого, не могу найти твои слова. Я снова задаю тебе этот вопрос, ты всё пытаешься увернуться и в итоге отвечаешь мне уверенно: "Нет!"       Что-то встало у меня на пути, что-то вскоре разорвётся в клочья, ведь я не хочу потерять тебя, я попробую занять своё место в дневнике Джейн. Попробую, но мне надо узнать, как поступать, скажи мне, как же все должно быть?       Прошу, попытайся узнать. что с тобой происходит, происходит тогда, когда я лежу раненый или больной. Я снова задаю тебе этот вопрос, лежа на больничной койке под капельницей, глядя в твои красивые глаза. Я повторяю ещё раз, но ты как будто в трансе, просто смотришь на меня и мило улыбаешься. От любви до ненависти всего один шаг, но я хочу сказать тебя. Сказать тебе, что мне это нравится.       Новая преграда на пути, скоро я преодолею её или разорву в клочья. Я попробую занять место в дневнике Джейн, в твоём дневнике. Сжигая новую страницу, которая быстро превращается в пепел. Я смотрю на всё по другому, но всё же пытаюсь занять своё место в дневнике. Прошу, скажи как всё должно быть?       В отчаянии я буду ползти. Я ждал любви очень долго, практически потерял всё, но напрасно. Нет любви, её нет и никогда не было, её не существовало, как я мог так думать? Умру за любого... Я не понимаю в кого я превратился. Кем я стал?       Новая преграда, вскоре я преодолею неё или разобью, чтобы она превратилась в осколки. Я постараюсь, чтобы найти свое место в дневнике Джейн. Как я могу записать новую страницу, когда смотрю в другую сторону и вижу мир не таким, каким он был до всего этого? Я всё ещё пытаюсь найти место в дневнике Джейн, в твоём дневнике..."       После этого она достала заветную тетрадь и вклеила письмо на одну из страниц и подписала снизу пожелтевшего от старости листка: "Ты нашёл своё место в дневнике Джейн".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.