ID работы: 2655314

Рыцари вымерли как вид

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Андрей шагал в такт музыке. «I need a hero to save my life, a hero`ll save me just in time»*, - басы на всю катушку били в наушниках, а владелец совершенно не задумывался об их вреде для слуха. Сейчас он чувствовал себя тем самым героем, который вот-вот совершит подвиг и будет купаться в лучах заслуженной славы. Беговые кроссовки легко отталкивались от асфальта, ловко обходя ямы, и парню казалось, что еще немного, и он взлетит, обгоняя ветер. Вдох на полную грудь заставил скривиться и осесть на грешную землю. Сегодня тренер по айкидо выбрал именно его, Андрея, в пару для демонстрации приёмов боя. К сожалению, приземление после одного из бросков было совсем неудачным, и плечо до сих пор болело. «Может, позвонить старосте, похныкать на счёт «ужасной» травмы и попросить не отмечать в журнале? » - мелькнуло в мыслях. Андрей подвигал рукой, отмечая, что боль, кажется, стала сильнее, чем сначала. «К чёрту лекции. Отосплюсь!» - радостно решил парень и бодро завернул за угол дома, уходя с главной улицы. Чтобы сократить дорогу, он открыл нехитрый затвор калитки и вошел на территорию заброшенного детского сада. Шаг пришлось замедлить, пытаясь разглядеть землю под ногами. Фонарей тут уже пару лет не водится. Только луна над головой и зашторенные окна квартир вдалеке, да толку с них. Впрочем, темноты Андрей не боялся. «Идти по парку ночью и подсвечивать дорогу новым «Айфоном» - очень плохая примета», - вспомнилась шутка из Интернета. Да и зачем свет, если тут каждый камушек знаком? Где-то там, в центре двора, стоят качели. Он еще мелким с друзьями от мамы сбегал покататься. Смешно так, еще возвращался и бабулек на лавке спрашивал: «А не искали их? Не заметили ухода?». Эх, детство... Музыка в наушниках изменилась. Теперь солист почти выстреливал слова песни: «What you got, what you want, what you need? Gonna be your Savior»**. Голос был так выразителен, что Андрей начал про себя подпевать. Хорошо, что в темноте никто не увидит, как двигаются безмолвно губы и застывают на лице героические гримасы. Когда неожиданно кто-то сзади потянул рукав куртки, Андрей ощутимо вздрогнул. Кто? Прохожий запутался в переходах? Или таки ублюдки-гопники? Мороз пробежал по коже, пальцы сжались в кулак. Не зря же он полгода тренируется? Он им покажет, если что! Андрей медленно обернулся. От увиденного кулак сам разжался: лунный свет падал на девушку в подранном пуховике. Причёска её сбилась в одну сторону, под глазами расплылись чёрные пятна от слёз вперемешку с тушью. То ли из-за плохой видимости, то ли из-за чего-то другого, девушка казалась слишком бледной, как трупы в ужастиках. - Помогите, - наушники упал вниз, и Андрей смог услышать слабый, срывающийся от страха голос. – Там... маньяк... Он преследует меня... Первые несколько секунд парень не мог понять и принять происходящее. Он опустил взгляд, и только теперь заметил, что стоящая радом девушка босая. На ёё ногах, а это в ноябрьский холод, были только грязь и порванные колготки. Наверное, этот факт и стал толчком к пробуждению. - Полиция... Нужно позвонить... – ладонь судорожно дёрнулась к карману. - Он рядом! – взвизгнула девушка. – Он найдёт нас и разделает на кусочки. Нужно бежать! Незнакомка так запаниковала, что спотыкнулась на ровном месте и упала в крепкие объятья Андрея. Парню ничего не оставалось, как успокаивающе прижать её к себе. - У него нож, - слёзы оставляли чёрные дорожки на щеках. – Он псих! Ненормальный! Он... Дальше слова перешли в рыдания, и их невозможно было разобрать. Девушка тряслась, как после купания в проруби, и рвано глотала воздух, не в силах остановить истерику. Андрей же стоял столбом и не знал, что предпринять. К такому в школе не готовили. - Это он! – вмиг замерла незнакомка, намертво вцепившись в куртку Андрея. И вправду, где-то недалеко, около входа в детский сад, послышались твёрдые шаги. Мир изменился. Каждый шорох отдавал в ушах, будто усиленный на сто децибел. Сердце бешено застучало, разгоняя кровь. Стало жарко. - Бежим! – скомандовал Андрей и дёрнулся к выходу из заброшенного места. Там, за калиткой, есть люди, там не нападут! Но не тут то было. Девушка, повисшая на Андрее, кажется, даже не дышала. И никак не могла двинуться от ужаса. Парень попытался её встряхнуть, оживить, но не помогло. К сожалению, сил на то, чтобы бежать с таким грузом на руках, не хватало. И травма! Плечо от попыток поднять девушку нещадно мучило тупой болью. Спасительные секунды утекали, и Андрей уже мог разглядеть пуговицы на пальто двухметрового бугая. Отчётливо при свете луны блеснул нож. А девушка всё не двигалась с места. И плечо болело, отпора никак не дать! - Я... я, – заикнулся Андрей, – позову на помощь. Он резким движением расстегнул куртку и сбросил её с себя. Девушка упала на землю, сжимая тряпку. Через пару мгновений несостоявшийся герой уже перескакивал забор, чему отлично помогали беговые кроссовки. КОНЕЦ ПЕРВЫЙ. СОЦИАЛЬНЫЙ. - Итого девять из десяти, - рослый мужчина подошел к девушке и помог ей подняться. Он неодобрительно посмотрел вслед скрывшемуся пареньку. - Да и тот единственный был отморозком, - возразила девушка. – Моя диссертация точно прогремит на всю страну! Назову её: «Рыцари вымерли как вид». - Не сомневаюсь. Милгрем*** бы тобой гордился. Только обуйся сначала, дорогая, а то проваляешься в больнице до самой защиты. КОНЕЦ ВТОРОЙ. КРИМИНАЛЬНЫЙ. - Слышь, закурить есть чё? – девушка с недовольством встала с холодной земли. - На, специально для тебя припас, - громила улыбнулся, и металлические зубы задорно сверкнули из-под щетины. - «Прима Слимс»? Не гони! – девушка зло сплюнула под ноги. – Я тебе что, кисо гламурное? Я тут рискую, зарабатываю, а ты сиг нормальных купить не можешь?! - Тихо, тихо, я же пошутил, - мужчина развёл руками. – Лучше давай посмотрим, крутая труба у этого лоха была, или мы на фуфло горбатились. КОНЕЦ ТРЕТИЙ. ПО ФРЕЙДУ. - И этот сбежал, зайка? – маньяк с нежностью провёл ножом по щеке лучшей свой жертвы, лучшего своего творения. – Давай подкинем дохлого воробья ему на порог! Представляешь, как перекосит эту трусливую мордашку? Девушка оскалилась в сумасшедшей улыбке. Весело! Это так весело - смотреть на этих никчёмных обывателей! На их трусость, на стеклянный ужас в глазах, на глупую беспомощность. А ведь она сама была такой всего полгода назад... Звала на помощь, вырывалась, умоляла о пощаде. Никто не спас. Но и на изнанке есть жизнь. Только цвета её совсем другие. ______________ * Skillet – Hero ** Skillet – Savior *** Милгрем Стенли. Психолог. В своём эксперименте Милгрэм пытался прояснить вопрос: сколько страданий готовы причинить обыкновенные люди другим, совершенно невинным людям, если подобное причинение боли входит в их рабочие обязанности? Подробнее прочитайте в Википедии, это действительно интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.